2024/03/18
    taka200iさん
    最高
    45cm(45×30×40)水槽内のヒーターがずっと邪魔で、このヒーターを水槽マット下に導入した所ダイヤル中の設定で26度をキープしてます、冬場はダイヤルを中から少しだけ強寄りにすれば26度をキープしてくれます。邪魔だったヒーターが無くなった事でスッキリしてます^ ^ ただ本来アクアリウム用では無いので購入する方は自己責任で購入して下さい私はもう4年近くこのヒーターを6本水槽で使ってますが問題は起きておりません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/17
    2024/01/29
    ユッタリーノホッコリーノさん
    雛の文鳥用に購入しました。プラケースの下に敷いて使用。 先代の文鳥さん達の雛時代には人間用の平型あんかを使っていました。ところが引っ越しの際に廃棄してしまったため、今度は何が良いか色々とネットで情報を見てみるとこちらの商品がオススメされており、直ぐに暖かくなることと、お迎えした文鳥も寛いでいる様で、購入して良かったです。
    注文日:2024/01/27
    2023/09/12
    ランピー5780さん
    ヘラクレス用で購入しました。大きさも丁度良いかと思います。 もう少し経ったら秋になりますので活躍してくれるかと思います。
    注文日:2023/09/10
    2022/10/09
    ある程度の温度調節可能な商品
    オオクワガタ幼虫の冬期保温器に 使用していますが追加購入しました。保温器と言っても自作のもので 発泡スチロール箱です。このパネルヒーターの良い点は自分で温度調節が、ある程度できるところだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/05
    2009/01/19
    ハムスター用に
    わが家のゴールデンハムスター用に購入しました。ケージ(プラスチック底)の下に敷いてケージの底半分を床暖房状態にしています。ハムスターは快適そうですし、かじられる心配もないのがいいです。それに電源がはいるとあっというまに暖かくなるのも良い点ですね。買って良かったです。 ただ温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがちょっとわかりにくい。もっとカチッカチッと手応えがあればわかりやすいと思うのですが・・。 あと放射熱は期待できません。接触している部分以外はほとんど暖まらないです。
    注文日:2008/11/28
    2011/01/26
    ameri2008さん
    ハムスター用
    ジャンガリアンハムスター用にケージ(ミニデュナ)の下に敷いています。 ケージ下に置くタイプで、本当に暖まるのか心配でしたが、 敷材(ふわふわベッド)の中は暖かくなってました。 パネルヒーターを敷いている箇所と敷いていない箇所に、 1個ずつハムスターの家を置いてますが、 うちのハムちゃんは、ヒーターのある方の家にしか入らないので、やはり暖かいようです。 ここ1ヵ月、大阪でも寒い日が続いているので、助かります。
    注文日:2011/01/20
    2011/04/30
    hatsu6002さん
    薄くて使いやすいです。
    ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入。 水槽をケージにしているので、その下、半分にヒーターをセットしました。 薄くて使いやすく、通電ランプもあるので状況がわかりやすいです。 触れているところだけが暖かいので、温度計は低いのですが 床材は暖か♪今年の冬は無事に乗り切れました。 ただ、温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがわかりにくいのが難点。(パッケージにはダイヤルのこの場所が何度ぐらい・・と書いてありますが・・・) 家のケージでは何度に設定すれば丁度いいのかな?と試行錯誤していた時は、ダイヤルを回すたびに何度なのかな?熱すぎないかな?・・と、初めてハムを飼ったという事もあって少し不安になりました。 もしも熱すぎたらハムがヒーターのない場所に避難してくれる事、丁度よい設定温度もが分かった今では問題なしです♪
    注文日:2011/03/09
    2012/01/07
    あらちゃん1935さん
    ジャンガリアンハムスターに!
    ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入しました。ケージはミニデュナを使っています。 室温が約12℃の時に、ケージの下にパネルヒーターをセットして最大温度に設定したら、2時間後にはケージ内の空間温度は19℃で安定しました。(エアコン不使用) また、上記条件で床材(約3~4センチ)の中の温度を測ってみると26~28℃。プラスチックの床面に至っては32℃でした。(予想外!) 少し寒いかな?と思っても、床材の中は温かいようです。(ホットカーペットの上に毛布をかけて寝ると温かいのと同じですね) 外気温との温度差に気をつけながら温度調節できる点も、このパネルヒーターの大きな利点だと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/04
    2011/12/04
    ゴールデンハムスター用に購入
    ferplastのミニデュナのケージを使っています。 コルクボードの上にマルチパネルヒーターを設置し、その上にケージを 置いています。 ミニデュナは、底の部分が平らではなく少し隙間ができるのですが 寝床の下に設置しているとイイ感じで暖かくなっているようです。 底が平らのケージの方が熱は伝わりやすいでしょうし、温度調節の出来る こちらのヒーターは最適だと思います。 これから寒さ厳しくなるのでこれがあれば安心ですね。
    注文日:2011/11/22
    2012/01/22
    みゆき1224さん
    うさぎさん用に購入
    届いてから1日使った感想です。 かなりペラペラなので『こんなので大丈夫?』って最初は心配でした。ヒーターをケージの側面にクリップで止めて使用しています。温度はダイヤルの真ん中に設定していますが十分暖かいです。 ヒーターから少し離れた所にいるのにうさぎさんの耳が今までより暖かいので,体の中から温めてくれてる感じがします。 よい商品なのでもう1つ購入する予定でいます。
    注文日:2012/01/21
    2009/10/29
    AE86dorcusさん
    リクガメのゲージ用に購入。 今まで別のパネルヒータを使用していましたが、 温度調整が出来ないのと思ったほど温まらなかったので、 温度調整が出来る本品にしました。 約25℃~約45℃の温度調整が出来るので使い勝手が良いと思います。
    注文日:2009/10/26
    2012/06/20
    熱帯魚の防寒対策として購入しました。室内が比較的暖かいので、今までヒーターは使用していませんでしたが、餌の食いつきが悪いかな?と思った時に温めると元気になったりするので。水槽に入れるヒーターより汚れないしいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/17
    2010/10/29
    ぷんばさん
    オカヤドカリ用に購入、45cm水槽で使用していますが、ちょうどかな?と思います。10月現在ダイヤル7割ぐらいで25度キープしております。真冬はまだ解りません。
    注文日:2010/09/24
    2012/01/31
    ほどほどに温かい
    このタイプが発売された10年前頃から鳥かご1つに1つ使用しています。 16Wと低電力の割に温かいので、室内のエアコンにプラスして使用するのに丁度いい感じです。 若干、素材やダイヤル部分などリニューアルしてるようですが、今回、ダイヤルが非常に固く、回すのが大変というか回した手応えがありません。たまたま私の商品がそうなのか?使用には差し支えないのでこのまま使います。
    注文日:2012/01/12
    2011/03/09
    アンコリさん
    セキセイインコのヒナの為に
    安定した温度で管理できたので買って正解でした。 (マンション室内・暖房無しの状態)虫籠のプラケースの下に敷いて軽くタオルをかぶせてHに合わせるとちょうど中の温度が30度、タオルをはずして空気穴の開けてある段ボールをかぶせると30度でした。
    注文日:2011/03/06
    2021/10/31
    イシガメの越冬に
    ニホンイシガメ(小亀)を飼い始めて、初めての越冬ということで色々調べて、水槽の下に敷くパネルヒーターを購入しました。 はじめはこんなに薄いもので大丈夫?!と思いましたが、温度を調節できるので、試行錯誤の末、ちょうどいい温度を見つけ、ぬるま湯みたいな感じで、亀ちゃんは快適に過ごしています。 最初、説明書を読み、温度調節ダイヤルのLが約25℃と書いてあったので、それにしてたんですが、数字での温度表示がないので、手を入れてみて確認したら、水が冷たかったので、温度を上げました。室内温度に左右されるみたいです。
    注文日:2021/10/17
    2010/12/18
    しろろくまんさん
    文鳥の保温用に
    病気療養の10歳の文鳥の為に購入。 薄いです。邪魔になりません。 現在は、小ぶりのダンボールに入れたキャリーケージの下に敷いて、上からビニールをかぶせて保温しています。 温度調整スイッチをマックスにして、ここ数日の日中最高気温が8℃前後の状態で、床面の温度が32℃くらいを保っています。 ダンボール内の空気もほんのり暖まっていますが、やはりハロゲンの保温球にくらべると弱いので★-1つです。 とはいえ場所を取らないのはすばらしい。 回復したら普通のケージに戻してやるつもりなので、大きいサイズを購入して、ケージ側面に付けてのダブル使いにするかどうかを検討中。
    注文日:2010/11/23
    2010/09/27
    エルっち1977さん
    リクガメ用に
    寒くなってきたので色々と検討しこちらの商品を購入。 床材はうさぎなどにも使うパイン材を使用。 5cm程の厚みで床材を敷いている状態でケージの下から使用しています。 床材がほんのりと暖かくなっており、ケージ全体を暖める程のパワーはありません。 うちのリクガメはホルスフィールド(ロシア・ヨツユビ)ですが、床材を掘って潜るので効果的だと思います。 他の種類のリクガメにどれぐらい有効かは分かりません。 うちでは概ね満足です。 これから冬になりどれぐらい効果が発揮されるか分かりませんが、期待しております。
    注文日:2010/09/22
    2013/05/04
    必需です
    うさぎに使っています。高齢になってきたので,冬は欠かさず使っています。寒い時はヒーターにくっつくようにして寝ていますし,暑くなってきたらヒーターから離れていて,自分でうまく調節してくれているようです。ちなみに,この時期もまだ寒い時があったりするので,ずっとつけたままにしていますが,電気代はそんなに増えていないようにおもうので,それも満足です。
    注文日:2013/03/14
    2009/11/16
    寒さ対策
    ジャンガリアンハムスターの寒さ対策にこのヒーターを購入してみました。 寒い時期はプラスチック製の衣装ケースをゲージ代わりにしているので、その下にヒーターをセットしました。 温度調節もつまみでの調整なので確認しやすいし、通電ランプもあるので使い勝手が良さそうです。 今日、取り付けたばかりなので効果の程はまだわかりませんが多分大丈夫でしょう!
    注文日:2009/11/15
    2016/03/02
    ハリネズミ用に
    我が家に仲間入りしたハリネズミのために購入。 調整も出来るので助かってます。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/17
    いい感じです。
    ガラスの水槽でハムスターを飼っていて、冬場対策用に買いました。一番弱い位置で使っていますが、快適に過ごしているようです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/10
    MK117さん
    いい商品♪
    届いて初めて実物見た時 薄くて大丈夫?ってのが最初の印象です(笑) でもスイッチオンにしたらすぐ温かくなり ハムちゃんも喜ぶかなーと設置しましたが、 まだまだ環境にも慣れてない為、温もりを感じた気配なし。 様子見でーす^^; ただ商品はいいものなので買ってよかったです!
    注文日:2015/10/22
    2012/12/21
    freaky0751さん
    安心安全です。
    ペットショップでも使われているので安心して使えます。 設定の温度以上になると自動的に切れるので節電にもなりますし、ペットにも安全です。 うちはハリネズミ用に使っていますが温度の目盛はちょうど半分くらいにしています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/08
    2011/12/27
    ひめ6945さん
    ハムスターに
    ハムスターに水槽やミニデュナを使用しているので使用しています。 暖まるのが早く気に入ってます。 今回、ハムスターが増えるので追加購入。
    注文日:2011/12/25
    2011/08/25
    セキセイインコのヒナのために
    よく、ペットショップでも使用しているのを見かけて前々から欲しかったのもあり、今回はじめてヒナのために購入しました。 商品はまだ届いて無いので、使い勝手がどこまで良いのかは分かりませんが、評判がかなり良いので、★5つにさせて頂きました。届いた後も感想また書きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/24
    2011/06/29
    セキセイインコの保温用に
    セキセイインコの体調が悪そうなときの保温用に買いました。 プラケースの下半分に当てて、最高温度にすると庫内の半分がちょうど30℃前後になったので、最適な温度にできました。 すぐに温かくなるし、値段も控えめ。 いざという時のために持っておいても損はないかと思います。
    注文日:2011/06/07
    2011/04/18
    一匹の病気のインコのために
    小さいプラケースの下にひくには少し大きかったようです。けど籠でも使うのを考えると良かったのかも知れません。 段ボールの中にプラケースを入れその下にパネルヒーターを置いてます。そしてプラケースの周りをタオルで囲み40℃位にあわせ温度計を見ると31.2℃位でおさまってます。ちなみに室温20℃です。 初めて利用するので何度もみて確かめてます。慣れる迄疲れそうですけど慣れたら安心できる品物ですね☆
    注文日:2011/04/16
    2010/11/21
    セキセイインコの保温の補助に使わせてもらっています。暖かくて安全ですごく助かります。このお店は、安く良い品を扱っていて、本当にありがたいですよ。
    注文日:2010/11/19
    2010/10/24
    セキセイインコのために
    これ位の大きさだと使いやすいと思います。その時にあわせて、屋根に置いたり、横に立て掛けたりケージの下に敷いたり、保温の補助になりそうです。
    注文日:2010/10/18