5 2023-12-19

エビ爆発的繁殖!
抱卵個体のチェリーシュリンプを見付けたので、これを機に「エビ水槽」を立ち上げてみました。
スクスクと大きくなりました。
そこに更にエビたちの事を考えてこちらのジクラを投入!抱卵個体が3匹!!
まだ産まれてはいませんが、始めた時は1匹(抱卵個体)でしたが、現在は50匹前後になっています(o゚Д゚ノ)ノw

5 2023-11-23

リピートです
入れたからどうなのかと言うのは他の製品も使っているので言えないのですが、この商品を多めの水換えのときに添加するようにしています。
水質を崩すこともなく、レッドビーシュリンプの脱皮不全も感じませんし、繁殖もしっかり行われています。
なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2009-08-27

シュリンプがすごい事に・・・
今まで、何度もシュリンプに挑戦してきましたが数日で死なせてしまいましたが、この商品を半信半疑で購入して早速使用してみました。 今までの苦労は何だったんだと思うくらい、シュリンプが脱皮と餌の食いつきにビックリです。 しかも、ミジンコのような微生物が沢山見られるようになりました。 更に、稚エビまでもが誕生しました。 それ以来、水かえ時に規定量より気持ち多めに入れてます。 シュリンプ達は元気、元気で、飼育が楽しくなりました。 これは間違いなく買いの一品です。

5 2009-03-09

ジクラウォーター大好き。
アンモニアや亜硝酸を分解してくれるとのことなので、
週に一回添加しています。
ビーシュリンプ用以外のジクラウォーターも愛用しています。
入れ過ぎても問題ないというところが、ずぼらな私にピッタリで、
安心して使用できます。

5 2011-08-15

リピです。
ジクラが無くなり、しばらく無しの状態でしたから、ビー達が☆になる率が高く、維持の為リピしました。
未だに頑張って生きているのがヤマトです。
小型水槽に移動したレッド、チェリー、は1ヶ月で☆になりました。
脱皮回数も減り、日に日に落ちていきましたから、今回は奮発して購入です。
到着2日。
やはり効果的面。
エビ達の脱皮の手助けや、元気な姿が見れたのも効果ありですね。
購入して本当に良かったです。
稚エビもとても元気でびっくりしています。
3日目。
3匹脱皮してました。エビの生存率が上がりますね。

5 2012-01-01

リピです。
残り少なくなりました。
エビの脱皮の手助けをしてくれます。
添加した次の日には脱皮しています。
お気に入りの1つです。

5 2012-04-23

リピートです。
レッドビーシュリンプを2つの水槽で飼育してみました。
1つはテトラのカルキ抜きを使用
1つはジクラを使用
2ヶ月経ちますが
テトラの水槽は親エビ3匹が落ちてしまいました。
ジクラの水槽は落ちるどころか抱卵個体5匹!!
今ではジクラの水槽は稚エビがウジャウジャです♪
もちろんテトラの水槽もジクラに変えましたよ。

5 2009-07-05

今回で三本目、これはどのコンディショナーより一番良い代物だと思います。稚エビも頻繁に脱皮し成長が早いです。生存率も確実に上がります。

5 2011-10-02

リピです。
これは良いですよ。エビ達の生存効果があり脱皮、水質を綺麗に保ち、効き目あります。
最近では、1匹も落ちていません。
稚エビが大きくなり、毎日眺めるのが楽しいです。

4 2012-08-10

エビ用に
レッドチェリーがよく死んでたので、レビューからこの商品よさげだったので購入しました。エビは全く死ななくなったので、確かに効果はあるのかも。カルキ抜きとしても使えるので便利です。ただ、値段が高い…。

4 2011-09-21

いつもと違った臭い
何度も買っていますが、今回は蓋を開けたとたん、硫黄のようなにおいがしました。
すぐにメーカーに問い合わせたところ、たまにそういうものがあるが品質に違いはなく、使用しても生体に影響はないとのこと。
気になるようなら交換すると言われたが、すぐ必要だったためそのまま使用しています。
このせいかどうかわかりませんが、だんだん水の色が茶色っぽくなってきた気がします。
生体は元気です。

5 2012-10-25

リピートです。
我が家のレッドビーシュリンプ用は安く買えるチャームさんで購入してます。
10匹飼ったレッドビーシュリンプどんどん増えて水槽を1本増やしました
(ノ*゜▽゜*)
これオススメですよ。

• tetsuojiさん
  • tetsuojiさん

5 2012-07-21

最強コンビ
ストレスザイムと併用し、使用しています。
水槽が、とっても綺麗になり
シュリンプも活発になり、水質が安定しました。

4 2012-04-01

週に1回の水換えの時に、規定量を投与しています。
脱皮不全に効果的だと思います。これを投与した翌日には、必ず綺麗な脱皮の殻が、数匹分、水槽に沈んでいます。殻は、カルシウムを含んだ栄養豊富な餌になるので、そのままにしてエビに食べてもらっています。
価格がちょっと高いので、-1です。

5 2012-03-24

リピです。
エビ達の大事なミネラルが豊富なので脱皮の手助けもしてくれます。
無くてはならない製品です。