5 2023-04-22

コンパクトで使い勝手がとても良かったです

• の4584さん
  • の4584さん

5 2022-09-23

イーロカ701が使ってみてものすごく吸い込み力が強くて良かったので30センチ水槽用にf1の代わりに買ってみました。想像していたより小さいのでびっくりしました。

5 2022-02-03

とてもコンパクトで良い商品だと思います。
今まで使ってたろ過機は大きくて手入れが大変でしたが、お手入れし易くてよいと思いました。
安価で購入できて良かったです。お値段以上で満足です。

5 2013-01-14

自宅で使っているものをもう1つ。
自宅で使っているので信頼感あります。、良い性能等はよく知ってるので、3台目程ですか購入しました。便利に出来ている商品です。水の中に全部沈んでいいは、水力変えられるは、噴水式にもできるは、空気泡入りのポンプ式のようにもできるは、掃除しやすいは。良い商品だと思います。
追伸、すいません。画像の水流、泡の音が大きく聞こえるのは泡の微調整を最大限にしている為と、携帯電話をとても近くにつけて撮影した為です。耳を水面にあてているような感じになってしまいました。それらが、かさなり音が大きく聞こえてしまっています。普段はもちろん音は気になりません。

4 2009-05-28

水槽内に水流をつくるために購入しました。水槽の長手方向に吐水するようにセットしましたが、吐水口に何もつけない状態では水流が強すぎるようです。流れを拡散するようなアダプターを付ければ問題ないかもしれません。動作音は若干するというレベルでほかの機器から出るノイズでほとんど気になりません。

5 2011-04-30

このポンプ持ってますがいい調子です。
ゼニガメとベタを飼っています。全体を水に潜水でき水の流れできるし(これにはビックリ)、または少し水面上よりプラスチック管出して、水力で空気泡作れ流れるし、付属のゴム管つければ、水面上に菅出さなくても泡混じりなります。プラ菅付け替えれば噴水のようにもできます。ビューティフル。小まめにいろいろ試せるので、遊び心ある商品です。流れの強弱は調節できるし、ゴム管もなく、水槽からでるのはコンセントの線だけ、シンプル。週に一度の掃除も簡単です。プラスチック菅はつまようじで、いじれば、時間経ちで少々つまり気味になっていたとしてもすぐ解消。見た目もシンプルで、手間もかからず、同商品持っているので、不安無し。水槽一つ増やすので、今使っている安心できる物選びました。横向け設置(横に倒して)出来るので、ゼニガメ水流にあたりながらリラックスポーズしてます。

5 2011-07-21

パワーあり
カメの衣装ケース(70*30程度)に水流を作るため購入しました。調節弁全開で使っていますが、万遍なく水がケース内を循環し亀たちも流れに抵抗して泳げるので良い運動になるでしょう。付属のフィルタはレンゲ一杯程度の活性炭と申し訳程度の目の粗いスポンジだけなので、水量に係らず濾過能力は全く期待しない方が良いです。あくまで水中ポンプとして評価します。

5 2011-04-16

ビーシュリンプ用に購入。見た目よりポンプが強くビー達が流されまくっています。水流調整はついているのですが弱くするとフィルター効果が弱くなるし。。結局水槽が小さすぎたようです。(8L)でも、水槽さえ大きければこれだけ水流が強いし音は聞こえないのでいい商品だと思います。他社の大きいポンプよりよっぽど水流が強いので、別の水槽のクーラポンプに使う予定です。

5 2011-11-25

サテライト用に
Lサイズのサテライトはあれだと水量弱いので
配管を少し改良して使用してます
底面フィルター配管の裏に配置すれば目立たない大きさなので便利です

4 2011-10-22

以前この商品の大きいものを購入
水流を作るために小さいものが欲しいと思い注文しましたが、
びっくりするほど小さい。
これにろ過能力を期待してはいけませんね。
私の目的の水流を作る事に関しては、十分でした。
水中ポンプよりずっと安いし、満足はしています。

5 2009-04-16

1台は数年前から使用していますが、今でも静かに動いてます。水流用に近似サイズで別なポンプを購入したのですが、音がうるさいので結局これに戻りました。濾過用というより水流用に使ってます。小型水槽なら十分な水流です。

• SOL7511さん
  • SOL7511さん

5 2009-03-08

水面の油膜防止に。フィルターとしてはほとんど役に立ちませんが、軽い水流を作りたい時には重宝します。非力なパワーヘッドでも強すぎるような場合に非常に便利です。カメなどの極端に水を汚す生物には無意味どころか悪影響ですので注意が必要だと思います。

• wg18さん
  • wg18さん

4 2008-12-03

アクアテラリウムの揚水用に購入。オプションパーツが豊富で助かる。値段の割に使える。

4 2008-11-13

シャワーのように水が出る為、エアレーション効果はあるように思います。

4 2013-02-06

金魚の水槽に
はじめて買ったときは、カメを飼育していた水槽の濾過が目的でしたが、水の汚れの早さに対応できず、すぐに濾過機能を失ってしまい、実用できませんでした。その後、60センチの金魚の水槽で使用していますが、濾材を取り出したり、入れ替えたりできて、掃除も簡単なので重宝しています。空気の供給もできるのですが、少し調節しにくいのが難点でしょうか。また、固定するためのキスゴムが弱くなって取れやすくなっているのですが、交換部品や代替方法をまだ見つけておらず、セッティングによってはモーター音に悩まされることがあります。それでも今回、リピートしたのは、安価なことと取り扱いやすいからです。