5 2014-11-15

初心者にも易しい安くてお得なセット、
上部フィルターなので少し水の流れる音がします。^^

5 2013-11-09

アクアデビューにもってこいのセットだと思います。
ただ上部フィルターは水の落ちる音がするので、気になる方は注意でっす。^^

5 2014-05-04

3970円でこんなにそろっていて買い得
ポイント1.質実剛健なオーソドックスな水槽。しっかりしていてよい。
ポイント2.買い足すものは、底に敷く石とか土類くらい。水質の薬や塩素の薬も入っている。えさもとりあえず入っている。
ポイント3.照明は20Wなので、ちと暗め。でも慣れればそれなりによいかんじ。水草主体の水槽じゃなければいい感じ。
ポイント4.上部ろ過装置も普通。すこし物足りないと思う人は、別売りのろ過材をちょい足しすれば、これまたいい感じ。
ポイント5.蓋ガラスが1枚付いてるから、照明のプラスチツクが汚れにくくてよい。前買った商品にはついてなかったから、この有難さがわかる。

5 2011-12-03

梱包技術
値段はもちろん格安だと思うが、こうした廉価販売品であっても包装をしっかりして発送してくれるところがCharmさんのすごいところ。商品のいたるところに破損が生じないよう工夫が凝らされており、梱包技術の高さはネットショップの中でも屈指だと思います。

• masaslightさん
  • masaslightさん

4 2008-10-22

初めて買う水槽
60cm水槽に上部フィルターデュアルクリーン600SP、一灯式蛍光灯 クリアライトCL601などがセットされた商品。金魚など無加温で飼える温帯魚ならこれだけあればもう十分ですし、ヒーターを買い足せば熱帯魚を飼うことも可能です。
上部フィルター/デュアルクリーン600SPにストレーナースポンジが標準添付されているのは大変ありがたいです。ただ、これは僕が購入した商品固有の問題かもしれませんが、水中ポンプに取り付けたときのストレーナーパイプの固定がゆるいのは少し気になりました。もしもモーター作動中に何かの拍子にストレーナーパイプが抜けてしまったら、そしてもしも飼っている魚が小さな魚ならモーターに吸い込まれるかもしれません。実際にストレーナーパイプが脱落したわけではないのでこういうことを書くのが適切かどうかわかりませんが、ストレーナーパイプがもう少ししっかり固定されるといいなあと思いました。
蛍光灯/クリアライトCL601は一灯式ですが、とても立派なもので、適合蛍光ランプは直管20形(18W)なので交換ランプ入手も容易です。但し、標準添付の昼白色の蛍光ランプ(FL20SS18)の色は、僕には水槽内の魚や水草が少し色がくすんで見えるように感じられました。これはあくまで好みの問題ですが、僕は市販の昼光色蛍光ランプ(松下 パルッククール)に交換しました。
色々文句ばかり書いてしまいましたが、価格から考えると本当に信じられないくらい充実したセットです。

5 2009-12-15

はじめての水槽
子供が夏祭りの金魚すくいで頂いた金魚を、虫かごで飼っていたところ、大きく成長してきたため購入することにしました。
いろいろレビューを見て、これから水草なども楽しみたいと60センチ水槽に決めました。音も気になりません。
水が安定したら金魚を引っ越ししようと思います。
子供達も楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2014-08-26

大きい!
久々に60水槽で金魚を飼育鑑賞したくて購入してみました!届いてから早速組み立てて、こちらで購入したピンクサンドを丁寧に洗ってから入れ、お水も作ってフィルターを作動させライトもつけてみると達成感が凄かったです(笑)水草もいれ、金魚さんを移動させたところ水槽が大き過ぎて寂しい事に!(笑)でも水草や泳ぐスペースも増え、幸せそうです。
ショップの方の対応もとてもよく、注文した翌日には商品が届き、迅速な発送に感謝です!
使用自体もあまり丈夫そうな水槽ではなさそうですが普通に飼育する分にはこのお値段とセット内容的に文句ナシデス!むしろ購入して本当に良かったです(*^^*)

5 2011-11-15

激安!
このセットと同じものがホームセンターに売ってましたが、そちらは2000円くらい高かったと思います。ろ過装置も水の循環もばっちりです。
しかも、いろいろとサンプルが付いているのもありがたいです。
立ち上げにはとても助かりました。このお値段は激安!大満足です。
魚達は元気に成長してます。

5 2013-01-24

満足です!
このセットでこの安さはチャームさんだけ!
モーターも静かでいいし、ライトも鑑賞するだけならば十分!いい買い物でした!!

5 2015-05-24

魚たちが30cm水槽では狭くなったので引越し用に購入しました。
半年使ってみましたが、性能も変わらず安定して水を循環してくれています。
バクテリアもしっかり住み着いたようで水質はずっと良い状態。
モーターの音は少し煩く感じる時はちょっと位置をずらしてやると気にならないレベルになります。
蛍光灯の光量は充分すぎるくらいで、水草がすごい勢いで生長してます。
この値段でこれだけのセットが揃えられて大満足です。
ひとつ心配なのはこれから夏場の暑さですが、クールファンを取り付けられるスペースが少ない(狭い)
ことが唯一の難点かと。細身のファンを購入して準備してます。

5 2013-11-18

買って良かった!!
3年まえぐらいに、金魚すくいで子どもがもらった金魚6匹。どんどん大きくなり、最近は、元カブトムシケース特大に4匹、大ケースに2匹と分けていましたが、限界を感じていました。レビューで高評価のコチラを思い切って購入。とにかく重い・・・。今までプラスチックですから・・・。でも、セット購入推奨の金魚の砂1袋+水10cmくらいを入れて、風呂場から子どもと少しずつ移動。設置場所に移動して、それからはペットボトルなどの水を往復して運び、水を定位置まで何とか入れました。
水替えだけが不安ですが、ケースを購入して本当に良かった!!
初日は久々の全員集合に戸惑いつつも1カ所に固まっていた金魚たちも、翌日からはスイスイ泳いでいました。
お値段は最安値ではなかったようですが、満足度が高いので、お勧めいたします。

5 2016-10-28

これは良い!
今まで使ってる水槽がかなり年代物で、所々ガタが来てたため、
思い切って全取り換えすることにしました!
とにかく見た目がスタイリッシュでかなり恰好良いです♪
モーター音も静かで言う事なしです!良い買い物でした(^^♪

5 2015-04-01

セットでとってもお得です!!
以前 charmさんでミナミヌマエビを購入したのです
水温が良かったのか スッゴク増えて稚エビさんが…
メダカよりエビさんが多くなりエビさんのために水槽を購入しました!!
猫部屋に 水槽を設置 寒い日は、暖房をつけてたのが良かったようです…。タニシも子タニシを産み 増えてます

5 2014-07-08

いいもんですね〜♪
大きくなった金魚ちゃん宅に、ルームシェア・メイトが数匹やってきてしまい、急ぎ新居探し!!すぐにお安く素敵なおうちが届き、それはそれは、快適にお暮らしです。はじめての立派な水槽で、フィルターのセットに四苦八苦し、えさやりの場所やヒーターとガラスの蓋の設置すら迷い道。。。全体の指示書とかも付いてれば親切かなっと思いました。・・・ともあれ、夜にはライトアップして、クリスマスツリーを飾ったときより、家族そろって癒されております♪このぐらいの水槽で飼育すると、全然楽しさが違ってくる事がわかりました。

• y-sennaさん
  • y-sennaさん

5 2014-07-01

安い
セットになっているのでとても便利でした。今までのは水槽が小さく水がすぐ汚れてしまっていたので大きいのを探していました。金魚二匹ですが、これなら見た目もきれいで良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット