4 2023-04-21

届いた株がかなり小さかったですが、セットして1か月たちましたが順調に成長しています。

5 2023-03-15

かわいい花でした
かわいらしい花が咲きましたありがとうございます

5 2022-09-01

葉っぱだけでもいい感じだけど…
14リットルの小さな鉢なので花は諦めてましたが、1日前に蕾ひとつ発見して今日(9月1日)朝には半分程開いた状態でした(^^)ピンクにクリームが混ざった様なかわいい色、明日が楽しみです
小さな鉢で育てようとしてる方、楽しみがひとつ増えるかも♥です

4 2022-06-24

メダカの睡蓮鉢へ
去年買った姫睡蓮です。
去年は蕾がついた状態で届きましたが、花は咲かず。
でも今年綺麗な花を見せてくれました。
姫睡蓮、睡蓮鉢にとっても可愛いです。

5 2022-05-28

ビニール袋で二重に梱包されていましたが、水漏れしていました。でもこれはビニール袋メーカーの責任だと思います。
また他のレビューにもあったように土から異臭がしていましたが、同梱されていた説明書に「土中の肥料等の有機物の発酵が原因です。腐っているわけではないのでそのまま水中へ投入して大丈夫です」と書かれており、安心してメダカのいる鉢に入れました。
ただ、睡蓮がそろそろ咲き始めても良さそうな季節なのに葉が一枚もなく、2センチほどの芽らしき棒状の物が出ているだけの寂しい苗が届きました。初心者なのでここから育てるのは不安です。
追記 :
メダカの鉢に入れて2週間、小さな新芽が4枚水面に現れました。初心者でも育てられそうです。
というわけで星5つに変えさせて頂きます。

• goropuniさん
  • goropuniさん

5 2022-07-23

立派な姫睡蓮
とっても生育の良い葉も根もしっかりした苗が届いてびっくりしました。梱包も丁寧で水漏れはいっさいありませんでした。他の方のレビューで 相当臭いのかと思っていましたが、全然匂いなんかありませんでした!素手で作業出来ます。
ま、お値段もそれなりにしましたが。

5 2013-05-02

70cmの睡蓮鉢に植える、小さめの睡蓮を探していました所、とても柔らかな花色のこの品種を見つけて頼みました。葉に斑が入るのも華やかでいいですね!
新芽が20枚程出た元気な株が届きました。一緒に頼んだシュロガヤツリと一緒に植え込みましたがいい感じです。ウチは日照が少なめなので、花が咲くかどうかは微妙ですが、葉だけでも美しくて鑑賞価値はあると思います。
<7/27追記>
花が咲きました(画像3)!サンプルルの画像より花弁が細めな気がします。とても不思議な花色です。

5 2011-09-26

嬉しかった
7月頭に購入し、届いた時には暑さのせいか配送で揺れたせいなのか葉や茎の傷みがひどくて、正直言って汚らしい感じでした。でも陽当たりが良いベランダの睡蓮鉢で、肥料も欠かさなかったせいか、7月末には直径4センチ程のすごくかわいいお花が見られました。
2012年追記:昨年(画像1)咲いた後、今年は8月上旬と末の2回咲きました。期待してなかったので、肥料も月一程度だったのに・・気持ち色が薄かったですけど^^

5 2008-06-24

珍しいのかな?
素敵な花色っぽいし、珍しそうなので注文してみました。ググッても情報が少ないようなので、どんな風に育つのかお楽しみです!葉っぱが数え切れない位わっさわさ出ていて、とても元気そうな苗が届きました〜♪スイレン初心者なんですが、一緒に注文した普通サイズの温帯性スイレンの葉っぱと比べると、その大きさの差にビックリ!アクアリウム用の水草っぽい?タイガーロータスを連想しました。くっきりな斑入りの葉っぱが、小さくても主張していてなかなか面白いです♪(あ、でも写真と違うようにみえますが!成長すると変わるのかしら?ま、いいか)

5 2010-05-16

父の日に
去年、黄色の姫スイレンを初めて購入して、かわいかったので、今度は父にプレゼントしようと思いました。
黄色の姫スイレンより、葉がすごく多くて、しっかりした株でした♪
黄色の姫スイレンが来たときは、葉は3枚で、大丈夫?って感じでしたが、成長したら葉も増え花も咲いて何の問題もなかったです。

• 茉璃晏さん
  • 茉璃晏さん

5 2010-07-12

フィレンツェボールプランター 450 ウォームブラウン
と姫スイレン 桃 リトル・スーを購入。
初めての睡蓮栽培です。
丈夫で育てやすいと書いてあったので初めてみようと思いました。咲くのが楽しみです。
梱包も植物が痛まないように非常に丁寧に梱包してありました。

5 2021-10-24

本日、無事に受け取りました。ありがとうございました。
スイレンから、水が抜けて、段ボール箱に沁みついて漏れていました。頑丈にパッキングしてあったのに、それでもにじみ出ていました。袋が2枚でも漏れるなら、3枚の方が良いかも知れませんね。

• k119さん
  • k119さん

5 2021-07-13

早い発送ありがとうございます
睡蓮のうえつけの時期は3月〜4月らしいので、それまでは、そのままビオトープに沈めます。葉数が多くて元気な睡蓮が届きました。

5 2016-05-31

かわいい!
元気な睡蓮届きました!
写真の色味が好きなので咲くのが楽しみです^^
葉の柄が良いですね〜^^
しばらく様子見て追記しま〜す♪
■- 2016年7月28日 追記 -■
先々週、1つつぼみが出てきて咲きました〜すごく可愛いです!
色も綺麗な桃色!
次のつぼみも出てきました〜!!
どんどん出てきてほしいなーつぼみ♪
■- 2017年5月 追記 -■
4月に株分け植え替えしました。なんと8株にも分かれてて、
小さい株も何とか根づいてくれて元気に葉が出ています^^
今年はたくさん咲いてくれそうです^^

5 2012-05-22

カンペキな状態で☆
(発芽・発根待ち)だったので、小さな苗で届くのだろうと思って心配だったのですが、届いてみてビックリ! 株がしっかりしていて葉っぱもいっぱい、小さな芽も沢山出ていて完璧な状態でした☆。迷っているなら絶対オススメですよ!
ただ、葉っぱの裏側に何かの卵が付いていたので、気になる方は軽く洗い流してから植えた方が良いかも。自然の中で育てている証拠ですよね♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物