2013/11/18
    フィルター掃除後稼動させたら水漏れ 以前から少量の水漏れはあったのですが今回のような水漏れは初めてで 稼動も4年は過ぎてますので交換のため購入 届いて交換後稼動させたら しばらくして又水漏れ これは別の所からの水漏れとよく見てみると ヘッドとヘッドカバーのパッキンの無い所から水漏れ そこでカバーを外してみると 本来水は無い所に水の溜まった後があり ハンドポンプの蛇腹の所には亀裂もないし あとタップとヘッドを繋ぐL字形のジョイント(180度回転部分)の所にOリングがそれぞれあり 長い稼動でOリングが硬くなっていました 犯人はこれかとショップに注文しようとしたがないのでホームセンターで調達 取り替えて稼動したら見事に水漏れは止まりました。水漏れはこういった箇所もありますので ヘッドとケ-ス部分のパッキンと決め付けず皆さんも一度確認して見られては
    注文日:2013/11/01
    2011/12/01
    zebra_moray_eel007さん
    まだ、使ってませんが、
    水漏れ対策としては、これに頼るしかないので、期待感を込めての評価です。
    注文日:2011/11/16
    2009/06/08
    非常時のために
    こればっかりは、純正を使わなければなりませんね。いつ水漏れするか分からないので他の商品のついでに購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/13