5 2023-09-30

満足
60ワイドの水槽を購入したのでこちらを購入しました。
サイズはピッタリです。

• miiii313825さん
  • miiii313825さん

5 2022-09-20

組み立ては面倒でしたが・・・
インテリアにあって、とてもいい感じです👍

5 2012-05-08

水槽台というよりしっかり家具です
リビングに置くのでほかの家具とあうようにこちらを購入しました。リビングの家具が木目調のナチュラルとダークブラウンで統一してあり、こちらの色は違和感なくとても合いました。
組み立て式にもかかわらず、思っていた以上に(というか他の一般家具に比べて)板がとても厚くしっかりしており丈夫そうで高級感もあります。
今まで収納場所がばらばらだった水換えバケツやエサ、水槽小物がすべて下の収納に納まってすっきりしました(うちはオーバーフローではないので下スペース広く使えるのです)

4 2009-04-12

クーラーと外部フィルターを収納するのに購入しました。
2つ入れたらいっぱいになってしまったので、道具を入れることはできませんが、色は落ち着いていていいと思います。
ただ、女性一人で組み立てるのは大変そうです・・・。

5 2011-10-20

非常に頑丈です
エーハイムの外部式「2213」と「500」の2台の外部式フィルター及びゼンスイのクーラーを台の中に収めています。中の棚板は使用できませんが個人的には問題ありません。クーラーが動きだすと排気で台の中の温度が結構上がるので、前の扉を開けて使用していました。閉めたまま使用してもおそらく問題ないかと思いますが、台の後ろ側は大きく開いているので、排気口を台の後ろに向けてセットすれば、温度の上昇も抑えることができたのかなと思います。

• §唯さん
  • §唯さん

4 2008-09-20

丁寧な作りです
組立式でこの値段なのであまり期待してなかったんですが、丁寧に作ってあって仕上がりもきれいになります。頑丈な作りなので素材が重いですが、組立はそんなに難しくありません。ブラックが部屋に合わないので木目にしましたが、全面ダークブラウンのものが欲しかったです。

4 2012-03-25

しっかりした作りで安心できます。色合いも明るく水槽が映えます。又背面が空いているのでフィルターのパイプや各種電電コードを通したり出来て便利です。
但し、フロントの扉の高さが左右で若干ずれておりちょっと残念です。それと中に棚が置けるようになっていますが、位置が低く外部フィルターが入らなかったので上段に穴を開け直して使っています。最初から3か所くらい高さが違い所に穴があればいいと思います。その2点がありましたので評価を4としました。

5 2009-01-31

我が家の水槽はオーバーフロー式ではないごくごく普通の60cm水槽ですが、水槽背面に外部フィルタへ接続するホースや、餌のカゴを置いておくのにちょうど良いサイズでした。質感も良く、質量もあり、とても安定しています。また、扉の中も収容量があり、いろいろと入れられて重宝しています。一点だけ何があるとすると、中棚を支えるダボ用の穴が1箇所しかないので高さ調節ができません。自分でドリルを使って穴を増やして調整しました。

5 2010-01-04

梱包が丁寧!
しっかりした作りです。
驚いたのが、梱包が丁寧な事!
板の間全てに梱包材が挟んであって、どの部品もぶつかることがないように梱包されていました。
感心しました。

5 2009-07-09

玄関に豪華な感じを!
重量感がありガッチリしたつくりです。60センチ水槽を載せると余裕があり安定感が有ります。玄関置きには重厚感があり最適です。内部への収納もバッチリ。取り外しできる棚が付いていて小物収納にも便利。組み立ては30分程度でできます。中学生の工作程度。

5 2011-12-16

立派な水槽台
大型水槽にはしっかりした水槽台が必要ですね。組立には一時間ほどかかっちゃいましたが、立派な水槽台ができました。頑丈そうです。

5 2010-08-09

憧れの大型水槽。
この商品が欲しくて、買おうかと迷っていたところ、偶然にも、破格値に!迷わず購入。1時間程で組み立てが終わりました。強度も申し分なく、思ったより高さがありました。外部式フィルターも楽々入って、こまごまとした物も収納できて、スッキリしました。

5 2008-01-27

アクアリウム キャビネット
組み立ては、そんなに難しくありませんでした。
完成すると重いですが、その分安定しています。
重い水槽も安心して載せられます。

4 2020-05-09

☆☆☆☆
組み立てはさほど難しくありません。
ただ、レビューの通り組み立て後には多少の横揺れは生じますね。補強するために、多少ボンドを使用しましたが、あまり関係ないかな。

5 2014-11-02

子供が突然アロワナを飼いたいと言い出し購入となりました。
商品の作り梱包共に満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台