5 2023-08-14

前に使ってたのが 古くなったので買い替えました。レビューで皆さん おっしゃってるように
とても静かで快適です♪

4 2023-09-30

GEXの上部フィルターが壊れ購入しました。静かでいいと思います。

5 2023-11-18

配送迅速!翌日届きました。

5 2024-01-05

快適
初めての上部式フィルターでしたので、悩みながら組み立てました。
一部部品に不備なのかこういう仕様なのかわからない物があり、ショップに問い合わせたところ、メーカーから連絡があり、水を行き渡らせるためあえてこの仕様であることの説明があり、納得。
こういう理由でこの仕様だと説明文が入ってたら、私みたいな上部式が初めての者にも安心かなと思います。
音は全く気になりません。
ちょっと過密気味の水槽ですが、バクテリアを結構多めに入れているせいか、匂いもほとんどありません。
届いて10日経ちますが、魚たちは変わりなく元気です。

• ab28sさん
  • ab28sさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-10-15

水量がちょうど良くいい商品だと思います。

5 2024-02-24

希望通りの品物
以前から使っていた物が電源部分がダメになり今回同じ物を購入です。水槽は90
センチなのですがこれで十分。メダカが20匹なので。

5 2024-01-17

濾過機能がとてもよく、水がいつも綺麗です。

5 2023-07-15

水質が安定しました!魚も元気になりました

4 2022-04-30

ある程度気に入ったので予備で購入
セットで付いて商品を購入
ある程度気に入ったのでバックアップ用の予備で購入
ほぼ無音のエーハイムクラシックと比較すると水中ポンプの低周波が若干します
許容範囲と思われます
排出部がエア噛みをして「ボゴボゴ」音がしますがどこかで発見したストローで対応
1本でダメなら2本でっ感じで
メリット
安い
割と静か
簡単メンテナンス
交換用ポンプもリーズナブル
デメリット
ポンプの位置が高い
ホムセンで適合のホースを購入して改造下げました(水位が下げれた)
出口の水位はまだ未加工
出口のエアカミ音がする(対策済み)
エーハイムクラシックに変更しようと思っていましたが
我が家の環境ではエーハイムの際立ったメリットがないため
総合的にコスパよし、価格が良しのこの商品の予備機を購入
あとはポンプの耐久性がどのくらいあるかです
10年前の陸上型ポンプは1年程度でダメになっていました
コスパ重視の方、ビギナーにはおすすめです。

• YWFさん
  • YWFさん

5 2023-03-16

今使用しているものが劣化したため購入しました・値段と品質と比べるとかなりコスパが高いと思います。

5 2022-07-13

この製品の前身?使っていたので探し求めていたのがあって満足。

5 2022-06-16

飼っている金魚が大きくなってきたので水槽を大きくすることに・・・
水槽も同時に購入させて頂きました。
あまりうるさくなくて良かったです。

5 2022-06-13

未だ使用していませんが、セッチング終了しました。

5 2023-02-26

迅速な発送手配有難う御座いました。モーター音も静かで水槽の状態も良好です。金魚さん達も元気に泳ぎ回ってます。また何か有れば利用させていただきます。

4 2023-01-28

???まあいいじゃん
価格がリーズナブルで魅力的です。
不満点はポンプの手入れでポンプカバーが外しにくいくらいですね