4 2013-01-19

かわいい
とても、かわいい沈没船になってます。
宝箱が、ぱかぱかしてカッコイイです。

5 2013-06-01

とてもかわいくて気に入っています。ポンプの空気量を調節出しないと、すごい勢いでバコバコボコボコ音を立てて宝箱が開閉するので、空気量調節出来ないと使えないかな、と思いました。当方は調節して30秒に一回プクッと泡を出して開閉する状態に設置しました。水槽の雰囲気が一気に変わり、満足しています。水槽は30センチの曲面ガラスのものです。

5 2010-08-26

夜見ると、ちと恐い><;
こちらの玩具にもずっと惹かれていたんですが、、確かに説明書きにもあるように、玩具にも水槽の隙間にも生体が挟まれないのかが心配で心配でなかなか購入に至れませんでした〜
しかし、ようやく60cm水槽を購入し、以前の仮に買っていた18cm水槽よりも断然大きく広くなった為、漸く購入しました。
ですので購入した今でも未だに、エアーチューブを付けれずにいます。。。
今は、ただ置いているだけですが、沢山のヌマエビや目高の稚魚さん達も多分…誰も挟まることなく海賊船の上や色々な場所に特にヌマエビちゃん達が餌食べにも遊びにもかな?良く座っていたり?居座っていて見ているこちらも癒され可愛いです。
なかなかデカイので場所を取りますが、ヌマエビにも皆さんにも怪賊船の方が人気があるようですが、、私達は車の方が、個人的ににこにこ笑顔で可愛くって好きです♪
あ、両方持っています^^
いつかもう少し余裕を見てエアーチューブ取り付けてみたいですねー。

5 2013-07-16

面白いですね
とってもリアルな感じで本当に海に沈んでいた海賊船の様です。
水槽に入れたら可愛いく面白くなりました。
楽しいアイテムだと思います。

• yu-pandaさん
  • yu-pandaさん

4 2012-06-01

オレンジチェリーやイエローチェリーのエビチャン達が底の穴に入って遊んで?います!エアーが出る宝箱のふたの部分が閉じたり開いたりするとエビチャンや魚さん達がビックリするので、開いたままでエアーが出るよう利用しています。

4 2011-10-01

作りが最高に可愛いです。細かくて凝っているという感じです。ただ泡の出方が「ぼこっぼこっ」のはずなんですが、何かのタイミングで蓋がしまらなくなり(笑)「ぼー」と泡がずっと出続けてしまいます・・。商品によってなのかもしれませんが。
蓋の開け閉めを希望されている人はストレスになるかもしれませんが、こういうものだと諦めれば水槽では映えるのでお勧めです。

• rizeproさん
  • rizeproさん

5 2010-02-02

パイカリ風?
エアレーション機能は使わず沈没船として海老の隠れ家用に購入しました。写真では解りにくいと思いますが、前面と船尾と裏面の側面に穴が開いてて海老の隠れ家にはちょうどいいみたいです。

5 2009-08-23

遊び心は満足です
60センチ水槽に流木や水草、岩などといっしょにレイアウトしています。イメージ通りの海賊船で、満足しています。エアレーションとしては使用せず、置物として使っています。

5 2009-08-17

水槽のアクセントに
水槽内をパイカリ風にしたくて購入しました。
エアーポンプを接続すると、ふたが開き
ブクブク空気が上昇します。
空気が出る前に、ふたがガタガタする感じが、
何か飛び出してきそうで面白いですよ。

5 2014-12-01

沈没船
メッチャ可愛い(*≧∀≦*)
シュリンプの隠れ家になって欲しくて買ったけど、パカパカ開くのにシュリンプ達はビックリして近よらない…
(´д`|||)ガーン
でもスカーレットジェムが隠れ家に使用してくれてるから良いかな♪
シュリンプ達も慣れてきて入ってくれると嬉しいね(*^^*)

4 2014-07-07

海賊船
他の店で、見て、高い上に、中がはげててたので諦めましたが、
チャームさんにもあったので、すぐに購入させていただきました!
楽しみです!

5 2013-11-20

海賊船シリーズの宝箱と一緒に水槽に入れたらとってもいい感じです☆

5 2012-03-05

かわいい海賊船です。
一つ入れただけで水槽に雰囲気がでました。
空洞になってる中にエビが入って遊んでいます。

5 2012-02-22

めちゃくちゃ可愛いです!!!こんなのショップで見たことない゚+。(*′∇`)。+゚わがまま言うなら宝箱の中もゴールドに塗装されていたらもっとリアル感があったかも(☆∀☆)

5 2011-12-25

水槽の一角に入れてみました。宝箱がパカパカ開いて、なかなかいい雰囲気を醸し出しています。
石灰藻やその他の苔が生えてきたら雰囲気幽霊船も夢ではない!?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他