2008/11/05
    janneneoさん
    たかがプラケなのに包装の完璧さにびっくりしますた。 以前ホムセンで買って、デカイのに軽くてとても使い勝手が良かったのですが遠くて中々行けないので。 まぁ床面積はあんま広くないですが、高さがあるので樹に上って遊ぶ奴らにはもってこいですね。 前面がワイドに見えますので、観察にも適しています。 プラケのくせに、デザイン的にも見栄えが良い。 蓋も黒いですし、高級感がありますね。 我が家では幼蛇が鎮座しておられますが、蛙なんかをレイアウト水槽として飼ったらとても綺麗なのでは。 でかくなる奴らには無理がありますが、幼体や小型の生き物には最適です。(床面積が小さい為、哺乳類には適さないかも) これから先もこのプラケは我が家の定番になるでしょう。
    注文日:2008/10/31
    2010/10/18
    LOVE_aquariumさん
    熱帯魚のトリートメントタンク用に購入。プラケにしては高さがあって、側面が広く見やすいのはとても使い勝手が良い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2016/04/06
    予想外に大きいです。嬉しい。
    カメの幼生の飼育用に、その成長に合わせて、水槽を大きいサイズに買い替えしてきました。恐らく、このプラの容器が最大と思われます。丈夫で、長持ちしそうです。
    注文日:2016/04/03
    2010/02/16
    くりりん8999さん
    お買い得
    普通に店で買うより、やっぱり安いです。それに届くのも早いですし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/14
    2016/04/12
    もう少ししっかり確認すれば良かったと思いました。自分が欲しかったサイズより小さかったのが残念でした。
    注文日:2016/04/08
    2012/08/14
    GINPPさん
    少し角度をつけてみると青みがかって見えるプラスチック。 その分、他メーカの「飼育ランド」と比べると、若干透明度が 悪いかも。(比較しないと気になるレベルではないが) 蓋はしっかり固定される。 逃げ出すような生体には向いているかもしれないが、 しっかりしすぎて作業性は悪い。 蓋部分の窓が大きめなので、ここから作業しろということなのか。 小バエ対策すると、窓から作業は出来ないのだが…
    注文日:2012/08/11