2010/11/16
    こはだサンドさん
    定期的な病気の予防に
    10mL入りお試しタイプを使い切ったので、100mLを購入しました。 これはイチオシ商品です。 アグテンやメチレンなど色々使いましたが、白点病の治療に最も効果的でした。 現在は水換えの際に、病気の予防とバクテリア活性化の目的で規定量を投入しています。 90cm水槽1本と60cm水槽3本を毎週2回水換えしていますが、1年経ってもまだ1割ほど残っています。 費用対効果はとても良好ですね。 古代魚に使えない旨の記述がありますが、私の環境ではポリプやガー、ブラックゴースト等には特に悪影響は出ていません。自己責任にはなりますが、おそらく問題ないと思われます。 白点病でお悩みの方はぜひ試してみる事をオススメします。★5です。
    注文日:2010/08/06
    2018/12/25
    必需品
    小さいサイズのものを使ってとても良かったので、詰め替えて使おうと思い、今回は大きいサイズを買いました。これをやめると調子を崩す金魚がいるので、必需品です。40リットル水槽に毎日2滴。調子が悪い時(尾ぐされにも赤斑病にも初期なら効果抜群)には4滴。使い始めて1ヶ月くらいで、黒髭コケが赤くなり、エビが突っつくようになりました。
    注文日:2018/12/13
    2012/07/22
    まるmarinさん
    いいのかな?
    アルコールの香りがします。なんとなく臭みを消してくれるイメージではあります。毎朝各水槽に入れてます。が、病気にまったくならない、というわけではなさそう。やはり少量でもコマメな水替えを怠ってはいけないと思いました。 綿カビまみれのコリが復活、という説明書の文言がありますが、果たしてどうなんでしょうね? 最初は小さいのを2本買って、無くなったのでこの大きいのを購入。前の容器は捨てずに詰め替えて使ってます。その方が使いやすいし、離れた玄関の水槽用にももう一本おけるので、便利。気休めでもあると安心なので切らさないと思います。
    注文日:2012/06/19
    2012/01/08
    するめいか7735さん
    すごい!
    カビ持ちの金魚がやっと治ったのに、去年の秋口に温度管理に失敗してカビを再発させてしまいました。 それまでニューグリーンで治療していましたが、耐性ができたのか全く効き目が無くなり、2ヶ月経っても治らずこれ以上の投薬は金魚の身が持たなくなってしまったので塩浴だけで諦めていたころにチラッとこちらを見掛けてダメもとで買ってみたところほんとに驚くほどきれいに治ったんです。(TTシシシ 最初にフィルターを取り去り、水を少しだけ入れ替えて、20Lの水槽に2滴入れるのを3日繰り返したら全身の白いもやが無くなり、残るは親玉みたいな尻尾の一点。 フィルターが無いので水が汚れやすいのでこまめにごみをすくって、3日ごとに水を少しずつ入れ替えて少な目の餌とこの商品を2滴ずつ入れるのを繰り返すこと1月でやっと完治できました。><)大事な金魚ちゃんなのでほんっとにうれしいです。他の人にもすすめます。 今はフィルターをつけていますが、予防のためにも毎日1滴餌の時間に与えています。
    注文日:2011/12/15
    2022/02/20
    walrus306さん
    水換え時にいつも使っています。効果はといわれると難しいですが、多分これからも使いますよ。
    注文日:2022/02/18
    2009/10/16
    イリイッチ礼人さん
    毎年夏になると、白くてベトベトしたカビ状のものに悩まされていました。水替えしてもダメで困っていたところに、このマジカルウォーターを使用したところ、あっさり解決。藻も繁殖しませんし、水槽独特の臭いもかなり軽減されましたた。今までお試しサイズを使っていましたが、今回はこの大きいサイズを購入しました。
    注文日:2009/05/22
    2011/09/14
    pike ponさん
    こんな良い物が!
    10mLボトル2本目ではっきり分かった!しっかり効きます! 効かないって人は、吸着系の物を使っているのでは? あるいは、ろ過性能の問題かも。 ポンプが弱り、性能が落ちると効き目が悪くなった事もあります。 今回はおっきいのをリピ。
    注文日:2011/09/14
    2011/06/04
    ふ-たろおさん
    奇跡的・・・
    メダカ水槽に新しく同居し始めた頂き物のミッキーマウスプラティが同居後すぐに白点病になり、あっという間にメダカにも感染。薬と悩みましたが、水草にも影響が出ず抗菌・清浄・脱臭にもなるとあったので、値段と購入サイズに悩みましたが今後のことも考えこちらを購入。 メダカ2匹・ミッキー3匹が感染していましたが、投与開始翌日にはミッキー1匹白点消滅、3日後メダカ1匹・ミッキー1匹白点消滅、4日目の今日はメダカ1匹白点減少中という奇跡的回復を見せてくれました。少し小さなミッキー1匹は手遅れだったのか回復せず☆になってしまいましたが、回復率からすると使用してよかったと思います。ただ気になるのが、同居していたミナミヌマエビ達が使用後立て続けに☆になってしまいました・・・注意事項に「一時的に酸欠状態へ傾ける・・・」とあり関係ないのかあるのか不明ですが、ミナミにはあかんかったのかもしれません・・・ 値段は高いですが、使用量も少ないですし効果もかなりあるので、病気予防と殺菌の為にも今後も常用します。 ★5と悩みましたが、ミッキー1匹・ミナミ4匹☆になった&水の臭い・透明度は特に変化なしなので★-1。でもとてもオススメです。
    注文日:2011/05/31
    2011/01/10
    ゆぅ8118さん
    自宅の60センチ水槽用
    ジクラウォーターを入れた途端白点病が蔓延してしまい、薬浴水槽はスペースの都合で設置出来ず、水草や稚魚がいるので本水槽に薬品を入れられずで困っていた時に発見・購入しました。 コレ、すごいです。 入れて数時間で親魚・稚魚共に身体を擦りつけることがなくなりました。 白点が出ていた親魚は三日程で白点が消えました。 今は病気予防でたまに入れていますが、みんな元気です。 たしかに消毒液のような臭いがしますが、入れた時だけですし、水槽の臭いもしなくなりました。 使う量も少ないのでしばらくもちそうです。 コレはリピ決定です。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/10
    奇跡の復活!
    金魚が白点病にかかってしまい、水槽の底に沈んで動かない、まさに虫の息という状態でした。すぐに、ネットで検索しマジカルウォーターを、こちらのお店に注文しました。品物が届くまでの間、ペットショップの方から聞いた方法、冬の時期は、水温を26度に上げる(ヒーターを使って)魚用の塩で、塩水浴させるという2つの方法にて、応急処置を行いました。金魚は、少し動きが出てきましたが、皮膚の状態が悪くまだ不安でした。マジカルウォーターを、お店の方のアドバイス通りに、使用して二日目に、まさに奇跡か魔法かのように、えらから尻尾まで、ぎっしりあった白点が綺麗に取れて、何事もなかったかのように、水槽の中を元気に、泳ぎ廻っています。マジカルウォーターは、その名の通りまさに魔法の水です。魚が病気になる前に、転ばぬ先の杖として1本持っていれば安心できるお品です。ショプの対応もとても良く、質問などにも、迅速に答えて下さり、感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/05
    2009/02/25
    國明さん
    信じられない思いです
    熱帯魚の食べ残しがソイルの間に入り込んでカビての積み重ねで、とうとうカビの層みたいなものができてしまいました。こりゃなんとかしないと、と思い散々探し回った挙句に辿り着いたのがこの商品でした。マジカル、とか魔法の、とついてる商品は胡散臭いなーと思いましたがものは試しというか、藁にもすがる思いで注文。飼育水10リットルにつき1滴という用量で果たして効き目なんてあるんかいなと思いながら投入しましたが、数日でソイル内のカビがほぼ消滅してて驚きました。他の効果として水槽ガラス面の苔がほとんど増殖しなくなった事でまた驚き。今では定期的に投入しています。
    注文日:2009/02/15
    2013/10/23
    kimidoriさん
    エビが元気?
    白コリの鰭が欠けているのに気づき、なるべく薬を使いたくなかったのでこちらを購入しました。 使用量が少なくて済み、24時間で分解するそうです。 裂けていた白コリの鰭が1週間ほどで治りました。 ナゼか…本品を投入すると、同居の普段は姿を見せないレッドファイヤーシュリンプがぞろぞろ出てきてエサを催促! 活性がよくなるみたいです。
    注文日:2013/10/09
    2010/12/21
    moto-C200さん
    病気がちのコリのために
    飼育環境が悪いせいか特定のコリドラスが良く病気になるため、試しに購入しました。水替え時に適量を投入しています。確かに飼育水はきれいになります。使用開始して二ヶ月あまりになりますが、水草、エビ等悪影響が出るものは無いようです。病気が発症しないようになったかと言えばそれは?です。やはり水替えをサボれば病気になりますし、食べ残しの餌もほっとけば以前のようにカビも発生するようです。
    注文日:2010/10/22
    2010/02/22
    ぱふ。さん
    苔の発生が少し抑えられる気がします。絶対的な効果があるわけではないですけど、換水時には必ず入れてます。
    注文日:2010/02/14
    2009/10/09
    eveningさん
    水槽の引っ越し後、魚が体調を崩してヒレが傷み始めたので使ってみたら、2日で良くなりました。 祭りの露店の、金魚すくいの和金が白点病だった際には、手遅れだったのか効きませんでした。
    注文日:2009/09/10
    2013/07/17
    W.ありすさん
    あらためてビックリ
    金魚の体表に血がにじんだ様な赤い斑点(エロモナス病)ができ、薬浴させようと思っていたが、その前にこの薬(?)を4~5滴づつ三日間続けると、うそのように完治しました。 今まで水換えの時にだけ数滴たらしていましたが、そのききめは?でした。 こんなに効き目があるならもっと前に試せばよかった。
    注文日:2013/07/13
    2010/08/30
    FE9280さん
    白点病の予防
    白点病を繰り返すタナゴがいて、本水槽と薬浴水槽を行ったり来たりしていたため、試しに購入。適量を本水槽に添加したところ白点病を発病することがなくなりました。今は予防を目的とし、少なめに添加しています。高額ですが効果はあると思います。添加量も少量ですので長持ちします。
    注文日:2010/07/13
    2010/02/06
    白点予防に
    知人も絶賛だったので購入。 匂いが生き物には悪そうですが・・・。 病院の匂いですw
    注文日:2010/01/19
    2012/05/27
    kazu1268さん
    予想以上の効果
    白点病が蔓延し始めたので、慌ててエアーリフト式 殺菌筒と併用して水槽に入れたところ、4日間でで白点病がなくなりました! エアーリフト式 殺菌筒とどちらの効果があったのか分かりませんが、念のために完治後も入れています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/22
    2021/03/10
    kanacan0204さん
    白点病が出てしまい試しに購入してみました。 結果、白点病は治りました。 水草、エビ、貝は大丈夫でした。 ただし注意が必要で、すでに弱っていたり、寿命が近く弱っているお魚には刺激が強いらしく 直接水槽に垂らしたりしない方がいいです。1リットルに1滴と、かなり薄めてから水槽に投入した方がいいです。 あと、エアレーションは必須です。連続で投入するときは、酸欠状態に近くなる時があるみたいで、魚が水辺付近に浮上してきます。 苔には効果が出ませんでした。
    注文日:2021/02/17
    2014/09/25
    KO-chanさん
    白点病治療
    白点病治療に毎回使っています。どの薬よりも負担なく治せます。水草もエビも移動する必要がなく、水槽に規定量垂らすだけ。餌もいつも通りあげてます。私の場合は、温度を一定に保つためヒーターを使いますが、特に28度とかにしなくても3日間連続投与でほとんど白点が消えます。塩や唐辛子などを入れなくても、毎回これだけで治るので重宝しています。今回も屋外金魚のほとんどが白点病にかかりましたが、22度設定で3日間投与し、結果1匹の金魚の尾びれに白点が少し残ってる感じです。一応今日も5滴投与しました。恐らく明日には白点が消えてると思います。ただエロモナス病に関しては効果を感じません。ただ私が病気に気付くのが遅いせいかもしれませんが。
    注文日:2014/04/05
    2011/07/10
    あちゅandなちゅさん
    皆様のレビューを信じて。
    メダカの病気や飼育水の臭いなど気になってきました。 マンションで悪臭騒ぎがあり、我が家じゃないよね?と不安になって、ついつい色々な薬品を買い込みそうになってきたのですが、ヌマエビや水草への影響を考えてこのお品に辿り着きました。 しっかり薄めてからということで、500ミリペットに飼育水を入れて1滴投入。 よく混ぜてから10リットル程度の飼育箱に入れました。 調子を崩していたメダカは投入直前に死んでしまったので効果はまだ分かりません。 飼育箱や金魚鉢の壁面の緑色の藻が多い割には水が澄んでいます。 また、既に生えた藻が弱ったのでしょうか、メダカがしきりにつつくようになりました。
    注文日:2011/07/01
    2020/01/26
    ウメ子8847さん
    病気予防に
    バクテリアと水換えだけでは細菌などは防ぎきれないので助かります!殺菌灯は高価で設置も大掛かりになるので何か消毒できる商品はないかと探したらこちらを見つけました ヨウ素の殺菌も効果ありましたのでこちらも購入しました ヨウ素は入れて数時間で魚についた白い綿ゴミみたいなものが取れて 水が澄み 魚の動きが活発になりました こちらも1滴で良いのでちょっと高いですが 長持ちだと思います!安心感も買えて良いものを見つけました☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/25
    2019/03/11
    じゅりあん~♪さん
    予防薬として使用
    初めて購入したので効果はわかりません。 金魚は病気と気づいた時は手遅れの場合が多く、 薬浴させても治癒する可能性は本当に低いです。 せいぜいイカリムシとかの寄生虫くらいでしょうか・・・。 やはり病気にさせないこと!!この一言に尽きます。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/08
    今回は100m Lを購入
    2回お試し用を買い使って良かったので大きいのを買いました。白点病、コケ、透明度、臭いと全て効きました。臭いに関してはワザと小さい空きペットボトルRG1ヨーグルト?に鶏糞を入れて腐らせ実験しました。めっちゃ臭かった鶏糞汁が1滴落としただけで嘘のように消えこれには驚きました!透明度もグリーンウォーターに数滴落として数日で透明まではいきませんが凄く薄くなり分類されてました。白点病とコケは日数かかるかな
    注文日:2019/03/06
    2015/12/13
    効いてるかも知れません(^ω^)
    近所のショップで購入したコリドラスアドルフォイに白点があって、ちょっと元気もなかったので水温を上げつつ、いつも2滴の所4滴使用。 ※90cmスリム水槽です。 翌日には2つ確認した白点が1つに減っていました\(^O^)/ 尾びれの先まで入れて3cmちょっと位のサイズの子、今では90cm所狭しと泳ぎ回っています∩^ω^∩
    趣味|自分用
    注文日:2015/12/05
    2015/11/16
    walrus306さん
    効果はあるのかと言われれば…気休めかも。換水時に使っていますが、これからも使うと思うので、大きな容量のものにしました。
    注文日:2015/11/14
    2014/12/19
    ぱふ。さん
    病気や苔防止でずっと使用していますが、それほど効果は無いような気がしてきました。
    注文日:2014/10/28
    2014/05/13
    ぱふ。さん
    魚の病気防止に使用してます。効果があるのか、無いのか微妙なところですが、今のところ病気になることもないので継続して使ってます。
    注文日:2014/05/04
    2012/07/08
    ぱふ。さん
    水替えのたびに使ってます。コレを使うようになってヒドイ苔も生えないし、魚たちも調子が良いのでリピートしてます。
    注文日:2012/07/01