5 2023-11-09

物理濾過専用で使っています。外掛けとしては濾過能力良いと思います。作動音はほぼ無音です
故障も無く丈夫やし信用できる外掛けフィルターです

5 2023-09-01

我が家のレットテールキャット様に購入。今までAT-30を使用してたがレットの粘膜が多いせいでフィルターの詰まりが早かったので今回AT-50に交換した結果いつも1週間でオーバーフローぎみが無くなり水槽内の水も今でも綺麗に澄んでいるので結果オーライ。参考:水槽30cm・レットテール1年たっても18cmのまま・餌づけは水面上部までレットが上がってきて指先で食べる

5 2024-03-31

思っていたより大きかったが、装着してみると前使用してたものよりかで気に入りました。

5 2024-03-14

メダカが増え水槽も増やしたので、濾過器が足りなくなったので購入しました。

5 2024-02-25

音がうるさくなって来たので今回買い替える事にし、静かな物はないか探していたらこの商品を見つけました。本当に静かで、水もとてもキレイになります。購入して良かったです。フィルターも1種類で交換も楽ちんです。ただ、モーターの上についているクリップを最初に外す時にクリップがとても硬くて苦戦し大変でした。贅沢を言えば給水する所の濾過スポンジ?が付属だったら良かったのにと思いました。

5 2024-03-16

40センチの水槽用に購入しました。
使っていた別メーカーの外掛けフィルターに比べ、とても静音で気に入ってます。

4 2024-02-04

今まで使ってた物ですが近辺のホームセンター、ペットショップ探しても無かったので買えて良かったです。

5 2023-10-06

若干ろ過不足に思える水槽のサブフィルターとして使用する為に購入しました。
濾過槽にろ材を足せるのが魅了です。

• tatsu6066さん
  • tatsu6066さん

5 2023-06-30

水の出が悪く、水槽の掃除をして設置したがポンプが動かず、店でポンプの、モーターだけ購入しようとしたが商品が無くネットで検索、モーターだけと一式物で値段の大差が無かった為、一式での購入をしました。今は大満足です。

4 2023-06-24

商品写真と違う黒いものが届き、びっくりしましたが、リニューアルで商品入れ替え中とのことで安心しました。いろいろなメーカーさんが外掛けフィルターを出していますが、結局、テトラに落ち着きます。ストレーナーのスポンジがセットならさらに良いのですが、、、。

4 2023-06-21

スタイリッシュな水槽です。
外掛けフィルターは黒色が届きました。
ウレタンマットも付いていたので届いたその日から立ち上げできるのが良いですね。

5 2022-08-21

いつも使っているフィルターです。夏場は万が一故障したら水草水槽にかなり影響があると思い、予備用に購入しました。

5 2022-10-30

使っていた物が壊れてしまい、早く届き助かりました。

5 2008-09-14

他の方のレビューでモータ音が大きいというものがありましたが、私のは大丈夫でした。使い始めに流量を絞っているとエアをかんでいる音がするのですが、流量を強めてエアを出し切ってしまえば静かになります。

4 2012-03-08

あたりはずれ
あたりはずれがあるのは承知で購入しました。同じやつを四個買いましたが、2つうるさくて、もう1つはずーと静か。もう1つは最初静かだったのに、いきなり三週間あとにうるさくなりました。
原因はわかりません。ただし、同時にかったものなのにまったくもって音がしない静かなやつもあるので、まさに運しかないと思います。よくよごれが集まるかんじがして性能はよいですが、音は運としかいえないですね。