5 2024-02-22

毎年ハスの開花が楽しみです!
2020年の夏に購入しました。ハスの種類は選べませんでしたが、お店の方でハスの名前をポットに付けてくださったので、どんなハスがうちに来てくれたのかがわかり、とても感謝しています。とてもお手頃な値段だったので、お盆に葉っぱだけ使えればいいかなと思って2ポット買いました。送られて来た年はそれぞれ小さい花のつぼみがひとつづつ付いたものが送られて来ましたが枯れてしまい、お手頃価格だったのでしょうがないと思いました。本当は次の年の春に植え替えをしなければならなかったのですが、どうせ花は咲かないと思い、届いた状態のポットのままで植え替えはしませんでした。そうしたら次の年の夏、なんとお花が咲いて、感動。それからは2022年、2023年、2024年と植え替えしました。2023年には20も花が咲きました。ハスは直径30cmくらいのビニールポットで十分育てられます。2ポットだったハスは今年10ポットになり、今年も開花が楽しみです。とても楽しませていただいていますし、知り合いにも株分け後差し上げて喜んでいただいています。本当にありがとうございます。

• 頂天眼さん
  • 頂天眼さん

5 2023-05-17

お安くなっていたので2つ購入しました。
とても大きくて睡蓮鉢に植替えが上手く出来ず芽を潰してしまいました。今、新たに1本だけ芽が伸びてきたので大切にしたいです。もう1つは来たままのカップに入れています。芽が新たに3本も伸びてきたので肥料をやって育てていきたいです。

• 惷嵐さん
  • 惷嵐さん

5 2022-09-04

立派な苗が届きました。蕾もついています。梱包もすごく丁寧で、葉っぱも元気です。お寺で見たハスの鉢植えがどうしても育てたくて購入しました。ステキな蓮鉢を用意したいと思います。
発送もいつも早くて本当に感謝です。

5 2013-06-18

昨年、種からの発芽には成功したものの、植えていた火鉢に太陽光が差し込まず出ていた数枚の葉や種自体が腐ってしまい残念に思っていたところ、夏の終わりにお安くなっていたので購入してみました。色指定なしでも、届いた時に品種がわかるような何かをつけていただけるとありがたいです(花が咲くまでのお楽しみ、というのもいいですが、咲いても品種がわからなかったりするので・・・。品種特定不可のためもとからお安いものならしかたありませんが)。
まだ大きくて立派な葉っぱがついていたので、お礼肥?のみ埋め込みましたが、今春掘り出して植え替えもせず、メダカ鉢となっていました。
先日、立ち葉が数枚目だって大きくなってきたので追肥したところ、今日気づくと花芽が3つもあがっていました。うち2つはピンク色なので、どうやらピンクの花のようです。蓮の花が大好きなので、楽しみです!
蓮は大きいのでなかなか購入のふんぎりがつきませんが(めだつので家族に怒られる・・・でも、咲いたら喜ぶと思います!)、別の蓮もほしいです。

• syk42さん
  • syk42さん

5 2020-05-07

☆超立派☆
睡蓮を咲かせることが出来なかった経験から、今年は蓮をお迎えしてみたところ…。
想像を遙かに超える立派なものが!
30cmくらいの黒い容器に植え付け済みなので、このままで立派な蓮鉢。
メダカ鉢に入れようと用意してましたが、逆に蓮鉢にメダカを入れる事になりそうです。
『浄台蓮』と貼ってありました。
きれいに咲いてくれる事を期待してます。

4 2021-04-07

最初はどデカいビニール鉢のサイズ感に驚きました。
芽も無くて謎にでかいだけの鉢に、咲いてくれるのか疑心暗鬼でもありましたが
購入後2週間程になりますが、芽が伸びて来ています。
うちの池の水も蓮が来てから良くなった気がしたり?!
ただ本当に大きな鉢なので、購入される場合は要注意です!
花は今年見られるかどうか分かりませんが、とりあえず生きてるって分かったので嬉しいです。
まだ弱々しいので、不安もありますが無事に花を見られる日を待ちます。

4 2020-07-01

デカイ
値段的にこれくらいだろうと予想してたものよりかなり大きくてビックリしました
ホームセンターで見た小さめのものよりかなり安かったので同じかもっと小ぶりサイズかと思ってました(^-^;レビュー見れば良かったです
2点購入して届いたのはラッカエイセツと茶碗蓮でした
ポットの内側の縁に小さく名前が貼ってありました…見逃してしまいそうな感じでした
落霞暎雪はできたてくらいの小さな花目がひとつありました
花咲くといいな…

5 2021-07-29

追肥を毎月行って、本日無事に咲きました。
蕾も複数個できており、しばらく花を楽しめそうです。

4 2013-08-27

現在8月末。花芽は出ません。今年は咲きそうにありません。でも勢いよく育っているので来年が楽しみです。

• tatumi6411さん
  • tatumi6411さん

5 2021-06-10

立派な株でした。
大きいプラポットに植えられた立派な株が届きました。ニ株注文し、そのうちの一株の方は、花芽がついているみたいです。なんとか上手に育てたいです。ありがとう。

5 2020-07-24

迅速な対応ありがとうございます。
想像していた物よりも大きくビックリしています。
2点購入し「八重白蓮」と「浄台蓮」と品種がついていました。八重白蓮には蕾がついていて咲くのが楽しみです。

• JP HAJIMEさん
  • JP HAJIMEさん

5 2017-04-11

良い買い物でした!
昨日荷物が届きました、梱包も完璧で花が咲くのん楽しみに待ちます。

5 2014-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
立派
あす楽でもう届きました!すごい立派。花目も3つあります。あまりにも大きなダンボールだったので、発注間違いしたかと思いました。大満足です。

4 2013-07-29

良い苗でした。
梱包も丁寧でした。追肥後にあるという臭いは覚悟していたものの強烈でしたが、日を追って徐々に薄くなってきました。
どんな花が咲くのか楽しみです。

5 2013-07-08

大きな蓮が届きました
まだ芽は出ていませんが、大きな容器で大きな蓮が届きました。どんな色の花が咲くのか楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物