• 福010さん
  • 福010さん

5 2023-05-11

柔らかめで食べやすい!
コリドラス・どじょう・プレコに与えています。柔らかさもちょうどよくて食いつきも良いです。
多少食べカスが舞いますが、それらを混泳しているグッピーやテトラが食べています。
ヤマトヌマエビも横取りしに来ています。
嗜好性が高く、欠かせないエサになっています。

5 2012-05-15

グロウDからEへ
コリドラスに与えています。
今まで、グロウDを使っていましたがEに変更。
こちらの方が、転がりにくく食べやすいのか、早く食べ終わるような気がします。

5 2013-02-28

プレコ用
終わってしまったのでリピートです。
水も汚れにくくて、プレコたちに好評なので、これ以外の餌は考えられません。
小型プレコにはこのサイズが食べやすいようです(^^)
コリドラスやドジョウたちにも良いですよw

5 2012-05-26

プレコ用
うちのプレコにはいつもこの餌です(^^)
粒の大きさがちょうど良く、あげやすくて良いです。
グロウは食いつきもよく魚に良い餌で、魚に合わせたサイズのものを選べるので、重宝しますw

5 2013-06-28

以前あげていた餌がウチでは不評で食べ残しがあったので他の餌を探していたところレビューの評判が良かったので試しに購入してみました。トリム系プレコ中心ですが食いは、概ね良好で食べ残しは出なくなってます。フンの量に変化は感じないものの水が臭わなくなっており ここが一番好印象をもちました。

• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

4 2012-01-08

エンゼル&ディスカスの餌としてキョーリンのクランブルタイプを使っていますが、成長した子らには小さすぎるような気がしたので一回り大きいEを買いました。結果、ダメでした。口には入るのですが堅いのか吐き出してしまいます。もう一回り大きいシクリッドか、底面魚用だと思いました。なので底面魚や金魚用に使ってみたいと思います。

4 2011-04-24

食いのいいエサ
以前に本店で購入したものが無くなったので、リピしました。
ポリプ(デルヘッジ)やディスカス、コリドラス、プレコなどどんな種類の熱帯魚でも良く食べます。
普段隠れているプレコが照明を付けていても食べにくるので、かなり好きなエサなのだろうと思います。
とてもオススメなのですが、価格が定価より高かったので★-1しておきます。330gタイプだと定価より安い様ですね。

5 2009-01-09

ボルネオプレコを飼い始めたと同時に購入。魚は小麦系の物質を分解するようにできていないと何かで読んだので、迷わずこの餌を選びました。わりと餌付けが難しい種類と言われているボルネオなので、食べてくれるか心配でしたが、給餌を始めて2日ほどで食いつく姿を拝むことができました。モリモリ良く食べてくれてます。
あとひとつ驚いたのが、この餌を与え始めてから順調にプランクトン(オキアミ?)が増加して、水質もばっちり安定してます。とても満足しているので、これからもこの餌で育てていきたいと思ってます。

5 2012-12-17

すべての魚に
表紙はプレコですがどの魚もよく食べます。
水に沈むスピードはそこそこなんで、底物がいない水槽では残餌が気になるかもしれません。
我が家ではアフリカンシクリッドのメイン飼料として使用しています。
ちなみにプレコは飼ってません。

4 2013-03-29

久方ぶりに水槽メンバーを増員したので、水槽始めて8年目にして、初めて常用食の変更を決意。1粒の表示サイズとパッケージの写真を見て悩んだ末、グロウDと同時購入しました。食いはウチでもと〜っても良いし、1袋の量も多く、とても使いやすい餌だと思います。
ですが、ウチのどか食いクラウンローチ達がバラバラ〜っと投入したD・Eを数秒で殆どバキュームしてしまうので、コリドラスまで十分行き渡らず・・・。
後にFも購入したので、各種混ぜて与えています。
商品自体は☆5つだと思うのですが、ウチの環境ではあとちょっとだったので-1☆で。。。

4 2014-04-14

コリドラス用にグロウC顆粒、グロウDペレットを買ったことがあり、今回はグロウEクランブルを試したくて買いました。味や栄養素的には問題ないので、形状的にどれが食べやすいのか興味があります。

• zoe36gouさん
  • zoe36gouさん

5 2009-01-28

いい感じです
タブレットタイプだと食べ残りが出るともろもろになって水質悪化の原因になってましたが、これは小さい粒状で小型のプレコにもってこいの商品ですね。プレコ以外の魚達も取り合ってます。食いつき抜群ですね。プレコには消灯後にあげるようにしてます。

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2015-05-15

コリドラス、ロリカリア用に。コリドラスはかなり食いつきます。プレコも喜んで食べています。

5 2015-03-04

リピートです。
コリドラスパンダとベネズエラブラック、トリリネに与えています。
良く食べてくれます。
もっと少ない量のパッケージがあれば嬉しいんですが、気に入っているので、使いきれない分は捨てる覚悟で購入です。

5 2012-02-15

コリドラス用のメイン餌です。
グロウシリーズはA、B、D、Fの使用でEは今回初めてですが、食いつき良好です。
小麦粉不使用で消化によさそうなのも◎

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料