5 2024-01-16

我が家の魚たちの主食になっています。良く食べるので無くなる前に購入しています。

4 2023-12-07

カクレクマノミ用です。良く食べてすくすく成長してます。

4 2023-11-15

リピート購入です。カクレクマノミにあげていますが食いつきはいいですね!

5 2022-11-30

我が家の海水魚たちのお気に入りです。在庫が減って来たらリピします。

5 2022-09-11

いろいろな粒エサを使っていますが、海水魚はメガバイトシリーズが一番好きなようです。
よくこんなエサを作ったなぁと感心しています。確かに他のエサと食いつきが違う。
お魚みていると賢いなぁと思います。ちゃんと他のエサと見分けて選んで食べてます。
メガバイトグリーンと半々で混ぜてあげているのですが、手間がかかるのですでに混ぜているエサを出してほしい。
蛇足ですが海藻70もいいエサですね。ただのキョーリン信者かも(笑)

5 2022-07-08

我が家の海水魚たちをお気に入りです。なくなる前にリピしたいと思います。

5 2022-05-15

我が家の海水魚たち大好物です。なくなり次第また購入したいと思います。

4 2022-04-22

カクレクマノミ用に購入しました。最初は食べてくれませんでしたが2週間くらいたってから食べるようになりました。
今後どれだけ好んで食べてくれるようになるのか分かりませんが続けてみたいと思います。

5 2023-03-14

とても気にいった商品です。またお願いします。

5 2022-11-26

クマノミに与えています。とてもよく食べます。

5 2022-06-09

速攻でみんなが寄ってたかって食べてくれます。

5 2008-12-21

良い☆
ある程度浮いてから沈むので、食べ残しが少なく綺麗に食べてくれます。スズメ、クマノミは食いつきが良いです。

5 2014-07-26

リピです
うちの海水魚はずっとメガバイトレッドとグリーンです。
Sサイズは口の小さいヤッコやキイロサンゴハゼなんかも食べやすい大きさで良いです。
食いつきもいいので、他の餌に浮気する気にはなれませんね(^^)
前は近所のショップの方が安かったですが、今は同じくらいのお値段になったので、送料対策としてこちらで購入しようと思います。

5 2012-06-16

クマノミの主食に
サイトでクマノミに一番良さそうな餌を検索したところ、喰いつきが良く魚の成長にも良いと一番の評判だったので購入しました。レッドとブルーがあり、クマノミはレッドが向いているとのこと。我が家のクマノミは、来た早々、水槽セットに付いてきた餌を全く食べなかったため、とっても心配になり、一番食べてくれそうな乾燥ブラインシュリンプを購入し食べてくれたのですが、食べ残しも多く水槽が汚れそうなこと、栄養が偏ってそうなことから、人工配合系の餌との併用を考え、こちらを買ってみました。早速試しに給餌したところ、粒が小さく、水中をゆったり浮遊するため、食べ損じる量が少なく、かつブラインシュリンプ以上にバクバク食べてくれて最高だと思います。ただ、食べ残しが少ない分、下で待っているヤドカリ達などのためにも、ブラインシュリンプとの併用が良いかなぁ…?と思っています。本当にオススメの餌です。

5 2013-10-29

カクレクマノミ×2、ホワイトチップアネモネフィッシュ×2、ヤエヤマギンポのご飯です。
ヤドカリもカニも好んで食べています。
美味しいのか、食付きがとても良いので、1本で2ケ月位の頻度での購入になりそうです。
またよろしくお願いします^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料