5 2022-08-12

コリさんの常食餌
コリさん9匹(ステルバイ:7匹、パンク:2匹)の常食餌で、コリさんを飼い始めた2011年5月から常備している餌です。
下記の記載の通り、安心安全な餌で、かつコリさんはもちろん、同居する小型熱帯魚たちもつまんでいます。
なお、本品はクール手数料(冷蔵・冷凍個口数 × 420円)が別途加算されます。基本送料無料の条件を満たした場合でも発生しますので、まとめ買いするのがお得です。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
・中国の自然保護地区の農場で養殖された赤虫を使用していますので、化学薬品などの有害物質で汚染されていません。
・独自に開発したスリーステップ殺菌方式で、赤虫体内まで殺菌していますので、病原菌を持ち込むこともなく、安心して給餌できます。
・デリケートな赤虫の細胞を壊さないよう、超急速冷凍していますので、栄養分の流出もなく、ほとんどの水を汚しません。
・手に直接触れることなく、一つずつ取り出せるPTP方式の少量パックですから、給餌しやすく、無駄もありません。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

5 2023-01-26

よく食べてくれます
コリさん9匹の常食餌3種の中の1つで、毎日1回1キューブ与えています。
赤虫が底砂の着くと、さっそく寄ってきて、もぐもぐ。周りで熱帯魚たちが狙っています。(添付動画)
常完食、タンパク質とビタミンが豊富で栄養価の高い餌なので、与え続けます。
与える頻度が多いと思いますが、同時に与える餌も完食してくれるので、このペースでいきます。ただ、下記記載の留意点に配慮。
−−−−−
■赤虫を与える留意点(ネットより)
赤虫はあくまで「おやつ」的なものなので、たまに与えてコリドラスに喜んでもらうというくらいの頻度が良いと思います。
なぜなら、あまりに高頻度で赤虫を与えると、人工飼料を食べなくなってしまう可能性があるからです。
嗜好性は赤虫の方が高いですが、栄養バランスは人工飼料の方が優れています。
なので、人工飼料をメインで食べてくれた方が、コリドラスの健康にもプラスです。
そのため、人工飼料の食い付きが鈍らない程度の頻度で赤虫を与えた方が良いのです。
その頻度がだいたい週に1回〜2回程度くらいです。

5 2022-08-08

いつも使っている赤虫、いつも迅速な対応でありがとうございました。安心してお取引させてもらっております。

5 2022-04-26

いつも迅速な対応でよかったです。商品はいつも使っておりますので安心して使っています。ありがとうございました。

5 2019-04-18

申し分なしの餌
コリさん(ステルバイ、パンク)を初めて迎えた8年あまり前から与えている餌です。商品説明にあるように赤虫を超急速冷凍したもので栄養価の流出がなくビタミン豊富、徹底した殺菌で安全性が高く、コロさん以外の金魚、ドジョウ、熱帯魚も食べる、汎用性が高い餌です。
与え方は、別容器で水で解凍し、少しほぐれた状態にしてから水槽に投入しています。水の汚れもなしです。食いつきがよく、いつも完食です。
また、冷凍ものなので賞味期限が長く、本年4月の今回購入分は、2020年12月でした。
申し分のなしの餌で、これからも与え続けます。

5 2020-01-12

コリさん用の常備餌
コリさん9匹(ステルバイ:7匹、パンク:2匹)用の餌で、コリさんを飼い始めた2011年5月から常備している餌です。
高い殺菌方式による高い安全性、超急速冷凍技術による鮮度維持という特性、ビタミン豊富、冷凍保存で2年ほどある長い消費期限、常に完食で与え甲斐があり、申し分のない餌なので、これからも与え続けます。
ただ、価格は上がっていますね。最初購入した時は、1枚(100g):250円でしたが、今は451円です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:5%

5 2018-03-31

コリさんとドジくんの常食
以前飼っていた琉金、現在飼っているコリさん5匹(コリドラス・ステルバイ3匹、パンク2匹)、ドジくん(スジシマドジョウ4匹)の定番食で、7年ほど前から与え続けています。
一度カップに移し水で解凍してから、ピンセットで水槽に入れています。ゆっくり沈下するので、途中で同居するエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の成魚に横取りされたりしますが、コリさんドジくんともに残さず食べ切ってくれます。
食つきがよく、しかもビタミン豊富な餌なので、健康維持に最適。これからも与え続けるともりです。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)

5 2017-07-06

よく食べてくれます
コリさん3匹(ステルバイ、パンク)、ドジさん4匹(スジシマドジョウ)の常食として今回は3枚リピ購入。
本品の特徴は生の赤虫を殺菌・冷凍したものなので、病原菌なしで安心、生に近い栄養を与えられること。小さいキューブ(1枚で32個)に密閉個包装されているので、1キューブ毎に新鮮度が維持できること、そして冷凍保存で賞味期限が約2年と長期保管できるのもいいです。
1日置きに1キューブ与えていますが、よく食べてくれています。冷凍ものながら、生は美味しいんでしょうね。
これからも与え続けようと思っています。
なお、本品は送料無料の条件を満たした場合でも、別途、クール手数料(冷蔵・冷凍個口数×420円)が加算されるので、まとめ買いがおススメです。

5 2021-11-12

コリさんたちの常食
コリさん9匹(ステルバイ:7匹、パンク:2匹)用の常食に1つで、1個/日与えています。常に完食で、重宝しています。
与え方は、いったん解凍し、ほぐれた赤虫をピンセットで摘まんで、水上から落とし入れます。
同居するアカヒレ(9匹)やネオンテトラ(10匹)も好んで食べます。(添付動画)
−−−−−
■特長(商品説明より)

5 2017-02-02

食つきよく、完食
コリさん(ステルバイ、パンク)、最近飼いだしたドジさん(スジシマドジョウ)用に久しぶりにリピ購入しました。
本品の特徴は生の赤虫を殺菌・冷凍したものなので、病原菌なしで安心、生に近い栄養を与えられること。小さいキューブ(1枚で32個)に密閉個包装されているので、1キューブ毎に新鮮度が維持できることですね。
容器で解凍後に、ピンセットでつまんで水面に投入、しばらく水面に浮遊後ゆっくり沈下して砂床に。その後、押っ取り刀でお出ましのコリさんが猛パクして完食。その前に同居するエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の成魚♀が目ざとく餌発見し、沈下途中から突っついていますが、大きすぎるのか、ちょっと苦戦しているようです。食べれたのかは不明?
また別水槽のドジくんには初めて与えてみましたが、これも完食。同居するメダカくんは食べてくれたかな?
食つきが良く、溶けないので砂床を汚すことがなく、冷凍保存も賞味期限約2年近くあり、良い餌ですね。
なお、本品は基本送料無料の条件を満たした場合でも、別途、クール手数料(冷蔵・冷凍個口数×420円)が必ず加算されるので、要注意です。まとめ買いがおススメです。

5 2015-06-08

欠かせません
コリさん、琉金さん用に何回もリピ購入しています。なにせ、食いつきがいいですから。また、生餌に近い鮮度、冷凍庫で2年は持つ品質保障と安全性に申し分なし。
解凍後、コリさんには、隠れ家近くの大磯砂に浮き上がらない程度に赤虫を植え込みます。のっそり出てきてパクパク。あまり、出が遅すぎると、エンドウ君に横取りされてしまいます。このドンくささがかわいいですね。
琉金さんには、赤虫を水槽に投げ入れ。大きな口でパクパクというよりは、一気に飲み込む感じ。
普段は固形餌で、赤虫は週一くらいで与えていますが、喜ぶ姿を見ると欠かせません。

5 2010-12-19

うちの金魚さんや熱帯魚みんな大好き!
エビさんまでも掴んでモグモグ食べてまっす。

5 2009-04-26

冷凍餌の定番
安心して使えるキョーリンさんのクリーンシリーズ。
各種買い置きしておりますが、定番の赤虫が一番安いので助かります。

5 2007-10-01

アクアリウム
UV赤虫をあげてみたらみんなものすごい勢いで食べていて、評判の良いクリーン赤虫も試してみたくなりました。
UV赤虫よりも小さめで、まだ小さなコリドラスやメダカ、ブルーアイ・ラスボラたちも食べやすそうで美味しそうに食べてます(^^)
赤虫のおかげで夏バテっぽかったコリドラスも元気になりましたw
赤虫は魚の元気がないときの救世主ですw
ちょっと気持ち悪いですが、魚の健康にはかえられませんょね♪

5 2008-06-26

やっぱり食いつき抜群w
クリーン赤虫は近所のショップだとかなり高いので、今回他の冷凍餌と一緒に購入。
やっぱりクリーン赤虫の方が赤虫が小さめで食べやすいみたいです(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌