本体 水作エイトS 30〜40cm水槽用水中フ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-12

送料無料対策
いつも使用しているブクブク。
そろそろ交換時っと思ったのと送料無料ラインの金額にする為に購入しました。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん

5 2013-12-01

金魚飼育初心者です!
何を購入したらいいかわからなく、金魚で検索してヒットしたものを購入しました。
水作の商品でまとめることにしました。

4 2014-05-28

早くてよかったけど…
チューブが別売りなのが表記されてたらよかったのにって思いました(*_*)でも早くてしっかり包装されてたので商品ゎ満足しました

5 2013-12-13

結局
外部用を何度も買い替え、それでもダメだったので、(フィルター代も馬鹿にならないので)こちらに変えてみました。
投げ込み式のロカボーイと全然違います。
ホントに良いです。ただ、エアー用のチューブとかを予め買っておかないとブクブクならないから、ご注意を。
代引きだった為、ホームセンターで買った方が安かった。

• mimir27さん
  • mimir27さん

5 2013-11-26

長年愛用してます
使いやすさも機能性も満足のいく商品だと思います

5 2013-11-18

メダカとシュリンプの30cm水槽に沈めました
ソイルを投入後の曇りも3時間程して行って見たら、すっかり透明になっていました。投げ込み式も捨てた物じゃ無いですね。

• patty-iさん
  • patty-iさん

5 2014-01-18

良いです
やっぱりこれ良いです。ぶくぶくと泡がでているのを見るとなごみます。もちろんちゃんとキレイにしてくれてます。

5 2013-10-22

定番
安さ、扱い方、機能、どれをとっても定番ですね。
何回かフィルターを洗って、くたびれたら購入しています。

5 2012-08-13

簡単です。
皆さんのレビューが良かったので購入を決めました。
初の投げ込み式フィルターです。簡単に設置できてとても便利だと思います。
フィルターだけも別売りしているので、汚れたら交換が利くというのも良いですね。
エア流量を調節できるポンプを使っているので、泡の大きさも自由自在なのでとってもいいと思います。
濾過能力については今後経過観察し検証していこうと思っています。

• plum_dさん
  • plum_dさん

5 2012-12-03

頑張って働いてくれています。
水槽を増やしたのでスイサクも追加購入しました。写真の27cmキューブ(左)も25×30cm(右)もスイサクSです。しっかりエアーが出ていますが、琉金もピンポンパールもあおられることはありません。1週間するかしないかでしっかり汚れますので、かなり働いていると思います。

5 2012-10-17

金魚専用
大きい水槽と立派なフィルターより、40cm以下のベア水槽にこれを使った方が不思議と金魚はピチピチです。カートリッジは高いので初回使った後は入れてません。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-08-20

手軽
30cmのメダカを入れているガラス鉢の立上げやリセット時、多めの水替えの時や、夏場の水質悪化が目立つ時などに、生体を入れる前に使っています。所謂アクア用の水槽ではないので常時使用は見た目的に無理があるのですが、不在時などに弱めにブクブクしておくと透明度が増して便利です。

5 2013-06-11

水作エイトS 本体
お気に入りの商品です。
扱いやすい商品が一番ですね。

5 2013-01-14

送料対策ですが
今回、初めて外掛けフィルターが突然壊れたので、そんな時どうするか考えて、投込み式の予備があるといいかも、と思いつきました(そんなの常識?)Sサイズでもなんか大きい(笑)でもこれがあれば焦らないですみます。エアポンプの予備はいっぱいあるし(^_^;)。備えあれば憂いなし。

• nyororingさん
  • nyororingさん

5 2012-11-06

結構大きい水草の屑が入っているのが見えるので、小さいながらも能力は高いようです。
レビューによると底砂に軽く埋めてやると良いらしいので少し掘って置いています。