本体 水作エイトS 30〜40cm水槽用水中フ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 本体 水作エイトS 30〜40cm水槽用水中フ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,068,947件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

28件
6件
1件
0件
ショップ:charm 楽天市場店 レビュー総数:110,547件 ショップ評価  4.72 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 183件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

三色ダンゴさん (532件)  お気に入りに登録
三色ダンゴさん
投稿日:2014年04月12日

送料無料対策

いつも使用しているブクブク。
そろそろ交換時っと思ったのと送料無料ラインの金額にする為に購入しました。

mkosrzwさん (596件)  お気に入りに登録
mkosrzwさん
40代/男性
投稿日:2013年12月01日

金魚飼育初心者です!

何を購入したらいいかわからなく、金魚で検索してヒットしたものを購入しました。
水作の商品でまとめることにしました。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
投稿日:2013年12月13日

結局

外部用を何度も買い替え、それでもダメだったので、(フィルター代も馬鹿にならないので)こちらに変えてみました。
投げ込み式のロカボーイと全然違います。
ホントに良いです。ただ、エアー用のチューブとかを予め買っておかないとブクブクならないから、ご注意を。
代引きだった為、ホームセンターで買った方が安かった。

mimir27さん (6件)  お気に入りに登録
mimir27さん
投稿日:2013年11月26日

長年愛用してます

使いやすさも機能性も満足のいく商品だと思います

あなたの評価⇒
みささん0925さん (143件)  お気に入りに登録
みささん0925さん
60代/男性
投稿日:2013年11月18日

メダカとシュリンプの30cm水槽に沈めました

ソイルを投入後の曇りも3時間程して行って見たら、すっかり透明になっていました。投げ込み式も捨てた物じゃ無いですね。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年06月11日

水作エイトS 本体

お気に入りの商品です。
扱いやすい商品が一番ですね。

patty-iさん (9件)  お気に入りに登録
patty-iさん
投稿日:2014年01月18日

良いです

やっぱりこれ良いです。ぶくぶくと泡がでているのを見るとなごみます。もちろんちゃんとキレイにしてくれてます。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート
あなたの評価⇒
ヨッシくんさん (146件)  お気に入りに登録
ヨッシくんさん
投稿日:2013年10月22日

定番

安さ、扱い方、機能、どれをとっても定番ですね。
何回かフィルターを洗って、くたびれたら購入しています。

投稿日:2013年05月22日

使いやすい

まだ初心者の私ですが、何種類か試した中では、一番シンプルで安定し使いやすいと思います。
今回は予備としての購入です。

使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 リピート
DMAEさん (68件)  お気に入りに登録
DMAEさん
30代/男性
投稿日:2013年04月28日

浄化力が高いです!

ゼオライトで水を濁らせてしまいましたが、2時間ほどで透明度が戻りました。小型ながら思った以上に浄化能力が高そうです。フィルターも交換できて、便利です。

み〜あ8337さん (480件)  お気に入りに登録
み〜あ8337さん
投稿日:2012年08月13日

簡単です。

皆さんのレビューが良かったので購入を決めました。
初の投げ込み式フィルターです。簡単に設置できてとても便利だと思います。
フィルターだけも別売りしているので、汚れたら交換が利くというのも良いですね。
エア流量を調節できるポンプを使っているので、泡の大きさも自由自在なのでとってもいいと思います。
濾過能力については今後経過観察し検証していこうと思っています。

plum_dさん (167件)  お気に入りに登録
plum_dさん
20代/女性
投稿日:2012年12月03日

頑張って働いてくれています。

水槽を増やしたのでスイサクも追加購入しました。写真の27cmキューブ(左)も25×30cm(右)もスイサクSです。しっかりエアーが出ていますが、琉金もピンポンパールもあおられることはありません。1週間するかしないかでしっかり汚れますので、かなり働いていると思います。

投稿日:2012年10月17日

金魚専用

大きい水槽と立派なフィルターより、40cm以下のベア水槽にこれを使った方が不思議と金魚はピチピチです。カートリッジは高いので初回使った後は入れてません。

mitohide99さん (414件)  お気に入りに登録
mitohide99さん
30代/男性
投稿日:2012年06月21日

ビー水槽用

茶色く色づいた水作さんの安心感は絶大です^^v

setoka777さん (598件)  お気に入りに登録
setoka777さん
投稿日:2012年08月20日

手軽

30cmのメダカを入れているガラス鉢の立上げやリセット時、多めの水替えの時や、夏場の水質悪化が目立つ時などに、生体を入れる前に使っています。所謂アクア用の水槽ではないので常時使用は見た目的に無理があるのですが、不在時などに弱めにブクブクしておくと透明度が増して便利です。