商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-07
  • 何度か買い周りの都合もあって楽天内の別のお店でマツモを購入したのですが、穂先5cm程度をカットしたものを1本と数えるお店ばかりで、ガッカリする品質が続いていました。久しぶりにチャームさんのマツモを購入して、やっとまともなマツモが買えた、という思いです。1本1本が10数cmのボリュームがあり、脇芽も複数出ています。そうですよね、店頭で見かける1本とはこれの事です。流石にチャームさんは品質が安定しているなぁと感じました。マツモの価格設定が割 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 皆さんのレビューを拝見して5本にしましたが、何回数えても5本ないですね。切れたものかなあも合わせると5本あります。キチンとしたのは3本だけだったので、これから増える事を祈ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-29

しっかりバサバサしたマツモです。
初心者なので、簡単には増えてくれて綺麗なマツモが好きです。
グッピー水槽とメダカ水槽に分けて使用します。

5 2023-06-09

増殖がすごい
ジャングルのように増えます。茎の途中でカットして別の容器に砂利と共に沈めたら、またジャングルのように、水草を間引きし減らし、バケツに入れて置いたら、メダカの稚魚が発生!!
今迄は捨てていたので、メダカさんに悪いことしたなと反省。
でも今後、またマツモが増えたら、またバケツを買わなくてはいけないかな・・・。

5 2023-08-11

期待以上!
水草を購入する時はいつもこちらのお店でお世話になっています。
前回ライフマルチ付きミニマツモを購入して1年ほど持ったのですが成長しなくなってきたので今回は普通のマツモを購入。
思っていたよりもかなり立派なものが届きました。長くてしっかりした物が、ちゃんと5本入ってました。
前回購入したマツモにスネールが発生したので、今回は水草その前にを使いましたが、特に水草が溶けたり、抜けすぎたりすることもなかったです。水草を出したら袋に残ってる水にスネールが泳いでいたので、使用して良かったと思います。

5 2023-08-03

沈める(植える)ための重りを用意していなくてとりあえず水槽に浮かせています。下や横から見るとめっちゃ綺麗です

5 2023-06-04

とてもしっかりしていました
義母のメダカ水槽に導入させていただきました。
とてもきれいで立派なマツモが届きました。
何本かまとめて水作の水草安心おもりSで設置しようとしたところ、浮力が強すぎて浮いてしまいました。w
もう少し重いものを検討してみようと思います。
とはいえ嬉しい誤算で、華やかな水槽になり大満足です。
ここに産卵して増えてくれたらなおいいなと思います。

5 2023-05-16

とても丁寧な梱包でしっかりと綺麗なマツモ届きました。無農薬と言う事で選ばせていただきました。メダカに安心して使用出来ます。ありがとうございました。

5 2024-04-07

立派なマツモでした。メダカが喜んでいると思います。

5 2024-03-31

活きのよいマツモです。
時期的に早いか、と不安でしたが緑も濃く、
フッサフサの活きの良いマツモでした。メダ
カと同居しているミナミヌマエビのために無
農薬は絶対条件。投入後も無事なエビたちの
様子にホッとしています。早速マツモをツマ
ミ食いしています。

5 2024-03-30

ザリガニのおやつ用
大変立派なマツモがわさわさ届きました。全部水草その前にで下処理したもののザリガニの水槽に入れるには多すぎたので、少しだけおもりに付けて入れ、残りはガラス瓶に入れてしばらく様子を見ながら投入予定です。無農薬はなかなか近所で買えないのでなくなったらまたリピートします!

5 2024-01-20

メダカの隠れ家に使用しています。
ない場合は、メダカの体調に影響します。

5 2023-08-22

新鮮
鮮度が良くシャキッとしてました。
良かったです。

5 2023-06-19

元気よく茂っています。前のマツモはチェーン店で購入しましたが、最後はアオミドロとくっついて溶けてしまったのでありがたいです。

5 2023-05-08

梱包も丁寧で緑がとても綺麗です。charmさんにお世話になり良かったです。有り難うございました。

• Ran5440さん
  • Ran5440さん

5 2023-04-30

買って良かった!
無農薬のマツモを探していまささた。開けてみると生き生きしていて綺麗な緑色。思っていたよりも長さもあり満足してます。金魚達も喜んでいる様子です。

5 2022-08-07

フッサフッサで長いの2本、短いけどフッサフッサのが3本届きました。いつも以上に青々していて健康的な綺麗なマツモです。高くなった気もするがおすすめです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草