5 2014-08-26

可愛いです。
先日こちらでまりもを購入しましたが、 先日のはB品でした。承知でしたし、いっこうに構わなかったのですが、その後、このA品というか、正規の品というかがあるのを知り、水槽に余裕がありましたので、もうお一人様迎えることにしました。大きな発砲スチロールの箱に保冷剤入りで、大事にされて到着しました。6センチのかわいい、きれいなまりもでした。正直B品とどう違うのかわかりません。とにかくこれから長いことお世話して、大きくなってくれたら嬉しいです。昨日NHKスペシャルで、阿寒湖のまりもの特集を見ました。1時間があっという間の、興味深いものでした。まりもがコロコロ転がって丸くなる映像などを見て、うちのまりもが一層かわいくなりました。ショップさん、大切にします!どうもありがとうございました。

5 2009-11-16

購入して八ヶ月
購入してから さあ耐久度はいかがなものか、といろんな水槽に入れてみました。結論。丈夫です。 こぶし位の大きさが今ではソフトボール位になっています。

5 2013-10-27

水槽のインパクト
水槽の中でインパクトあるアクセサリーにと、まりもを購入しました。
何となく、ほのぼのとした雰囲気です。

5 2008-12-14

美しい
かなりの大きさですので、圧倒的な存在感があります。
マリモ=低水温だと思っていましたので、まさか熱帯魚水槽で飼えるとは
夢のようで、うれしい限りです。
セイヨウマリモ万歳!です。
無造作に転げておくだけで癒されます。
ゆくゆくは5〜6個くらい転がしたいと思います。

5 2012-11-03

リピです。
リピですが、流石にでかいです。前回のマリモより一回り大きく迫力あります。エビ水槽に投入しました。
投入後すぐにビーシュリンプ達がツマツマしはじめました。
又、購入したいです。

5 2012-11-23

3度目購入
シュリンプ水槽に入れたくて購入。
前回、大型水槽、シュリンプ水槽と入れましたが、見栄え良く、シュリンプ達にも良さそうです。
お気に入りです。

• aloha717さん
  • aloha717さん

5 2015-01-25

まりも水槽きれいです♪
ちょっと楕円形ですが、キレイなまりもが届きました。
一緒に購入した水槽で、まりも水槽立ち上げました。
気泡がいっぱいでとても癒されます。
小さいまりもが時々ぽわーっと浮いてきて可愛いです!
でも、20cmキューブに3つはちょっと寂しいかなーと。
もう少し、まりもちゃん増やそうか検討中です♪
この度は、迅速で対寧な対応・梱包ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

5 2012-08-27

びっくり
ゲンコツの大きさのマリモが来ました。
10cmくらいあります。
また追加したいです。

5 2009-11-08

大人の女性のこぶし位の大きさ、形のものが届きました。
意外にズッシリとした重みがあります。
とても美しく鮮やかなグリーンで、ぬいぐるみのようなフサフサ感が可愛らしいです。
水草とは違って、気分によって置き場所を変えられるのが良いです。

5 2009-03-23

ときどきプクプクと。
長軸6センチくらいの楕円形のものが来ました。濃い緑の毛足?が長くてふわふわです。メタボの金魚がのさばっている池に入れました。上からうっすらと見える程度ですが、ときどきプクプクと気泡が上がってきます。浮いたり沈んだりというの、見てみたいなあ。今度、丸イメージの水槽を立ち上げたらぜひまた転がします。

5 2014-06-28

大きくて驚きました! 青々と元気な状態で届き、保冷剤で冷やされ到着。 コロンと可愛いです!

• usaxmoaさん
  • usaxmoaさん

4 2007-06-26

とってもかわいいです☆思った以上に大きくてビックリしましたが気に入りました。エビがちょこちょことついばんでいるのがほほえましい。たまにコロコロ転がしたり、やさしーく手で形を整えたりしつつ丸さを保っています。放っておくとだんだんいびつな形になっていくようですね。気づかない間に徐々に大きくなっているような気もします。それもまたほかの水草とは違っておもしろくて好きです^^

4 2005-08-08

おみやげ物やお店でよく見かけるマリモとは違って、大きくていいですね。
「おお!マリモー!」って感じです。
存在感バッチリです。
しかも、ほわほわしてて可愛いですよ。
動いたり鳴いたりしない藻ですが、なんともいえず見ているだけで癒されちゃいます。

5 2013-07-01

可愛いです♪
状態の良い綺麗な子が届きました。息子が大切にすると言っております。
ハムスターもおりますので、これからも利用させていただきます。
ありがとうございました!

4 2013-04-02

可愛い
6センチくらいある、健康そうな濃い緑でモサモサしてて、可愛い。
レビューで形が歪つだおにぎり形が届いたなどを拝見していたので届くまでドキドキでしたが、ほぼ丸なのでオッケーです。確かに丸々しくはなくイボみたいに出っ張ってる箇所はあります。まりもは大きければ大きいほどこういう形なのかな?
かなり癒されます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス