4 2022-06-23

画像通り!
画像で思った通りのサイズ感でした。
良い感じです。

5 2011-05-05

やはりあれば頼りになる一品
震災で崩れた水槽の作り直しに、ソイル止めと前景から中景の繋がり演出の為、追加購入。
石の間や脇に忍ばせると、一気に自然観が増します^^
ライナーを伸ばし増えますが、やはり密度が欲しいですし、最初からある程度の量を植えるとその後の仕上がりが綺麗です。
量が無いと貧弱ですし、ヤマトヌマエビの餌になりますw

5 2011-05-01

やはりあれば頼りになる一品
石の間や脇に忍ばせると、一気に自然観が増します^^
量が無いと貧弱ですし、ヤマトヌマエビの餌になりますw

4 2010-10-11

以前購入し元気です。水草が繁茂した中、石の脇や流木の下草にワンポイントに使うなら10株程。草原のレイアウトなら100株以上は必要で、ただヤマトヌマエビ投入タンクなら直ぐつままれてストレスの為なかなか増えませんので、その時はオトシンのみ投入。いずれも高光量、高CO2、富養低床が目を見張る綺麗なテネルス育成の条件の様です。今時分、新しい低床に植えると凄い勢いで増えます。半年に一度根元に栄養剤も必要です。Echの中でも繊細ですから手もかかりますね。

4 2007-06-18

大分増えました
何株というよりは何本(でも8本程ありました)でした。
ちっちゃくてとても可愛い草です。
横に増えるタイプらいしので5cmピッチで植えました。 ライナー出して子株が出てくるので筍みたいで面白いです。
購入してから9ヶ月程経ちました。現在60cm水槽の
7割程に分布しています。 密度はまだスカスカですが、
今後の成長が楽しみです

• Taukoさん
  • Taukoさん

5 2010-09-21

強いです
どなたかの投稿写真にありますが、
うちに届いたのもそれぐらい小さな株でしたので、
かなり心配でしたが強めの光(パルックボール60W)で育てたところ、着々と大きく成長しております。
因みに8株でした。

4 2009-08-29

二酸化炭素なしでいける前景を探して
二酸化炭素なしですがランナーで増えています。
育てやすいですね^^

• DSUNC-Wiiさん
  • DSUNC-Wiiさん

4 2011-12-22

6株入ってました。
6株入ってたけど高い。もう少し値段を下げるか10株程度入れてもいいんじゃない?と思うが。。チャームさんは信用出来るし、まとめてほかの物を買うついでなので買いましたが、単品では躊躇する値段ですね。
半月後
私が買ったときよりさらに値段が上がってる。。
どんどん葉が出てきますがランナーが出たのは1株だけ。砂利、co2添加なし、肥料ありですが問題ないようです。

4 2011-01-10

元気な水草が届きました。ランナーを出して、大繁殖中です・・が、ヒゲ苔も大繁殖中。

4 2006-08-19

送られてきたものをすぐに120cm水槽、CO2強制添加、大磯、メタハラの環境に植えてみたのですが、残念ながら数日で枯れてしまいました。環境に合わなかったのかもしれません。

4 2005-10-08

1ポット10本程度。
状態最高!
但し、変な虫(毛虫みたいなもの)1匹付着!

5 2017-01-06

初めての水草でしたが、元気なのが届き、嬉しかったです!
早速、ソイルに植えました!!
根が長くしっかりしてて、増えるのが楽しみです!
コリドラス・トリオが脇で休んでいます♪
とても丁寧な梱包有難うございました。m(__)m

• Rep.さん
  • Rep.さん

4 2009-07-25

光量少な目、Co2無添加でも育つ前景草を探していました。届いた時は「小さ!」と思いましたが、これが上手く育てば草原のようになるんですね。今から楽しみです。同時に購入した「植えっこS」を使い、セラミックの底床に植え込み一週間経ちましたが、元気で新芽も出ているようです。赤緑と緑の葉が混じってツヤツヤしていて綺麗です。
-----5ヶ月後追記-----
セラミックの砂利、20W2灯の環境だと難しかったです・・・。ランナーは出たものの上手く育たず、粒状の肥料を底床に埋め込んだところ、茶苔まみれになって枯れてしまいました。可哀そうな事をしてしまいました。

4 2010-02-13

6株入ってました。(1株サービス?) 枯れもなく元気な感じでした。さっそく水槽に入れましたが、ヤマトエビたちがツマツマやってせっかく綺麗に植えたのに倒れてしまいました。大切に増やしていきたいと思います。
2/14追記 さっそく1株食われてしまいました。たぶんヤマトの仕業でしょう。残念です。
2/25追記 結局いまは2株しか残っていません。みんなエビ共に抜かれたようです。
3/22追記 Co2添加によって2株の葉が大分緑がかってきました。このまま2株を守りきりたいですね。

• ken1195sさん
  • ken1195sさん

4 2009-05-23

前景におすすめ
5株=5本、ですね。1株は本当に小さなものです。
ですが、状態は非常によいものが届きました。
30cn水槽の前景にと購入しましたが、5株あれば3〜4ヶ月ほどでいい感じに茂みを作ってくれるでしょう。
手早く前景をいっぱいにしたいのなら15株くらい購入してもよいのではないでしょうか。
強めの光と、きちんとした肥料を与えれば、赤緑色になり、とてもきれいな水草です。
水中葉を展開し始めたら、水上葉にコケがつき始めましたので、このタイミングでもとからあった葉は切り取ってしまってもよいのかもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草