5 2023-07-12

自由研究用
早々に届きました。とてもきれいな曲面の水槽です。早速水をはり、点検しています。ありがとうございました。

• 億8989さん
  • 億8989さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

4 2023-07-11

カメさん
早速到着有難うございます。
☆-1は、段ボールと商品との隙間?
紙で無く「プチプチ大袋」の方が安心出来ます。
商品がガラス製ですからね!
通院治療のカメさんの水槽が小さ目だったので、
台を考慮しこの商品を選び、カメさん悠々と快適に
過ごしているよ!

5 2023-12-13

とてもいいです
とてもいい商品でした。透明感がありますね

4 2023-04-05

大変良かったです。上蓋の角が丸ければ良いと思います。

5 2022-06-22

キレイです
あこがれのフレームレス水槽。とてもきれいで満足しています。苔ませんよーに(笑)

5 2023-01-23

親切丁寧な対応と安心の良い水槽です
インターネット上でお店に行かずに
これだけ綺麗な水槽が
しっかりとした備品付きで低価格で購入できて
感謝です
大切に使わせて頂きます
凄く良い品だと思います
採寸はして買いましたが
実際来てみると
十分に大きさもあり
丁度良い位の良いサイズだと思いました
普通に鑑賞するには
デカすぎず小さすぎない
扱い易いサイズだなあと思いました
素敵な品をありがとう御座います
大満足な水槽ずーっと気になっていて
買えて良かったです

5 2023-01-02

元旦発送ありがとうございました
曲げガラスはインテリア的に外せないポイントです
ひとまわり小さい40cmタイプを水槽掃除中の不注意で割ってしまい大晦日の夜に急いで注文
2日朝に到着。バケツに入れたヒーターとミニエアレーションで丸一日半過ごさせてしまいましたが★になる子もおらず事なきを得ました。元旦発送本当に感謝です。
力に自身がない女性一人でメンテするサイズとして40cmは限界サイズかなと思っていましたがこの機会に45cmにしてみたところ大丈夫でした。たった5cmとはいえ見た目的にもとても広くなった気がします。
やっぱり少しでも大きい方がのびのび泳げていいです。
サイズが5cm大きくなった分、新しい種類のお魚2匹と水草を増やそうと思っています
もちろんcharmさんで購入予定です!

5 2022-09-23

きれいで良いです
2つ使っていますが、きずや漏れもなく快適です
マットもついているのですぐ置けるし

5 2022-05-08

イメージ通り
写真通りの水槽でした。
一緒に入っていた黒の下敷き(スポンジ?)がないと、ぐらついてしまうので、「工場かどこかで組み立てた時にズレてたんだ。組み立てた後、チェックしてないんだ」と思いましたが仕方ないですね。下敷きがあってよかったです。

5 2009-08-09

ウーパーのために買いました。
曲面加工は品質によってかなり左右されるので、信頼できるブランドということでこちらを選びました。他のメーカーのものも使っていますが、そっちはコーナー近くを魚が通るとビヨ〜ンと大きくのびて見えてしまいかなり不満でしたが、こちらはそういうことがあまりありません。技術の差なんでしょうかね。
ガラスの透明度も満足してます。
シリコンも安物の水槽と違ってベッタリ塗りましたって感じではなく、徐々に厚みを薄くして剥がれにくいように加工してありました。またアクもでませんでした。
あと、付属品に蓋受とガラス蓋としかありませんが、マットもついています。ちゃんと前面は曲面型になってるマットです。
ついてないと困ると思い、別でマットも買いましたが必要なかったです。
蓋もただのガラス板じゃなく、ふちがエッジ加工されていました。
自分の中ではとても満足できる商品です。

4 2011-05-08

水槽は上品な曲げガラスですが蓋は直角です
直角といっても、面取り(?)のような加工はしっかりされています(^^)
しかし、割らないように気をつけつつもガラス蓋のカドが水槽の曲げ部分にうっかりコツン……。
で、結局購入して間もない内に容易く欠けてしまいました(ノ_<;)

割れた欠片が水槽内に落ちたので慌てて拾い集めたのですが、近くをモフモフしていた底モノのコリを見て「気付いていなかったらどうなった事か」と血の気が引く思いでした。

少々ぶさいくですが蓋のカドにビニールテープを貼って、欠けにくいように補強しました。これでもし、万が一また欠けたとしても欠片が水槽内に落ちる事はないかな、と。
他の方は、ガラス蓋の扱いはどうされてるんでしょうか?(やっぱり私がガサツなだけかな??;;;)

蓋も水槽に合わせて曲げ加工だったら良いのにな〜なんて思った次第です(^_^;)

5 2013-11-01

水槽自体は満足です。
金魚3匹でGEXのグラステリアスリム450ではどうにも狭くなってきたので
同じ45センチですが水量を稼ぐためにサイズアップです。
どうしてもフレームレスの曲げガラスが欲しくて、
同時に上部フィルターにしたかったのですが、
フレームレスで上部フィルターが付くタイプってどのメーカーもないんですね。
もし、なんかのはずみで落ちたら故障しちゃうからでしょうか。。。
結局外付けを使っています。
広くなって金魚ちゃんたちはわちゃわちゃしてますが、すぐ慣れるでしょう。
シリコンの盛りがすごくて絶対に水漏れしなそうなつくりです。
中国製の水槽とはさすがに違いますね。
細部まで美しい水槽に大満足です。ありがとうございました。

4 2013-01-19

きれい
今年に入ってアクアリウムに目覚め、30センチ水槽から始めましたが、意外に生体を増やすのに限界を感じ、今回45センチを思い切って買いました。(我が家ではこれが限界)
条件のガラスでフレームなしはクリアし、まだ水しか入れてないので分かりませんがそれでも迫力があって綺麗です。
※外部フィルターを付けると蓋が閉まらず・・何とか蓋の形状を何パターンか作ってもらえるとうれしいんですけどね〜。

5 2009-02-08

毎日・・・
水槽は沢山のサイズ、種類があって正直迷ったが、長期使用のため大手メーカー製を選択。次に、毎日眺めるものなのでデザインを重視し、前面両角のガラスが綺麗に局面処理されている本製品を購入する事にした。キューブタイプも候補にあったが、どうしてもガラス接合部のシリコンが気になってしまうため断念。購入使用後の現在も、本製品を選択して良かったと思っている。

• Aqu坊さん
  • Aqu坊さん

5 2007-12-11

このシリーズは、これで3台目です。他のメーカーのラウンドコーナータイプと比べると、若干、価格が高めですが、ガラスの厚み、透明度、作りの堅実さなど、やっぱり、これに戻ってきてしまいます。長く使う物なので、少々、高くても、良い物の方がいいですよね!? 私は、おすすめします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽