692円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-08

クーラーの配管に
海水水槽にメタハラを搭載したので温度管理のためにクーラーを付けることに。
ZR180なのでこhのホースが必要になりました。

4 2018-03-25

消耗品なのでこれからもリピあると思います。

4 2018-02-10

使用開始から2年ぐらいでホースが硬化し、掃除のときに接続箇所が固くなり、
一度外すと、再度接続すると少し緩くなってしまいます。
今回は、交換用に購入しました。

• kf0215さん
  • kf0215さん

4 2013-11-28

水陸両用ポンプの接続
場所の関係で通常の外部フィルターが使えないため、水陸両用ポンプのマキシジェットとサブフィルターを接続するのに使用しております。

5 2013-04-08

ホースはいつもエーハイムと決めています。安心感があります。

4 2012-07-23

純正?
昨年購入したエーハイムのセットのものが余ってたので別のフィルターに使用する為に追加で購入しました。セット品と比べて色が薄いのと少し柔らかいかな?仕様が変わったのか、もともと違う仕様なのか判りませが特に問題なしです。

5 2012-02-16

安心を買う
冬季の購入だったのでお湯に浸して柔らかくしましたがパイプに装着するのは固かったです。
純正品なので安心と言えば安心です。

• dest921さん
  • dest921さん

5 2010-12-24

ついでに
エーハイムのホースはやはり良い商品だと思います。

5 2010-05-06

経年劣化
長年使っていると徐々に硬化してきますよね。
ものによってはベトベトしてきたり。
でもこれ、仕方ないですけど売っているときに巻いてあるからカーブの癖が付いちゃって大変!
まっすぐ売れないですもんね・・・。

5 2010-04-13

以前にも違う太さの物を買いましたが、1mで安く買えるので大変助かります。

5 2009-01-10

短いのがいい
今回は、エーハイムサブフィルター2215とポンプ1250の接続のために使用しました。
長さがいらないので、1mでよかったです。

5 2008-06-27

予備
使い勝手が良いので購入しました。いざと言う時の予備です。

• k421122さん
  • k421122さん

5 2007-11-23

補修、交換用に購入しました。ホースですので性能はほかの銘柄製も同じようなもんですが、この緑色が気に入ってますのでEHEIM製以外のフィルタで使用しています。

5 2007-01-23

一般的なホースとして考えると高い商品ですが、パワーフィルター用として作られているので硬質の素材で折れ曲がったりしにくく丈夫です。

• monstroさん
  • monstroさん

3 2022-03-12

固すぎる。
買うなら
他のメーカーのを探した方が良い

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー