5 2024-02-21

サイズ:約62cm | カラー:BLACK

到着も早くて良かったです。
また何かあれば購入したいと思います。

4 2023-08-08

サイズ:約60cm | カラー:NAVY

サイズは難しいですね
イメージ通りの品物だったが、自分には少し大きかった(60cm)。

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2016-01-07

思った以上に良い品でした
しっかりした生地なのに触るとソフトで、風合いが落ち着いています。内側はメッシュ加工になっていて型崩れ防止と通気性を兼ね備えています。外周のリボンは画像で見ると合成レザーのように見えますが、実際は同じコットン素材のようで、ざっくりした編み目の落ち着いた色合いで、私が買ったブラックのリボンは、画像でのクリーム色というより、グレーがかった落ち着いた色で、気に入りました。62センチサイズがなかなかないので、こちらで見つけてゆったりかぶれます。脱いだ時に髪が帽子の形にペタッとならないので助かります。心もち緩いので内側のサイズ調整バンドを5ミリほど縮めてちょうどよくなりました。便利ですねコレ。送料無料なので折り畳んでメール便配達かと思ったら、しっかり段ボール箱に入り、しかも型崩れしないように帽子内部に白い上質紙を詰め、さらに外側を同じ上質紙で丁寧に包んでありました。デパートで購入したような丁寧な包装は、ちょっとうれしかった。良い品物を格安に、しかも丁寧な対応で、ありがとうございました。

• 酒山々さん
  • 酒山々さん

4 2018-03-21

帽子は満足しましたが、梱包に不満ありです。型崩れしていましたので、少し考えください!

• nic9042さん
  • nic9042さん

5 2018-03-21

大きいサイズで誰でもオシャレ
62cmのキャメル買いました!
フリーサイズの帽子は全く入らない私ですが、大きめに被れました。
しっかりした生地で、カジュアル感も高いのでハットに抵抗ある人でも
おしゃれに被れると思います。

5 2016-09-05

お気に入りです
一度は被ってみたいと思っていたポークパイハット。でも地元のお店では帽子店でもあまり見かけず、あったとしても私の頭には小さい。小さい帽子って結局被らないんですよね。最悪しめつけで頭痛がしちゃいますからね。
こちらの大きいサイズで見つけて喜んでポチリ。
コットンの柔らかい手触りと程よいサイズ感でとっても気にいってます。
カッチリしたハットと違ってちょっとそこまででもお出掛けのときも気軽に被りやすいのが魅力です。
この夏ヘビロテしまくったので紫外線焼けがあとで出ないかちょっぴり心配ですが、お値段もリーズナブルなのでそのときにはまた検討しようかな……。
女で被ってる人をあまり見ないのですが少し前を上げてちょっぴり浅めに被るとかわいいです。
強風以外はつばがほとんどないので飛ばされないのですが超強風時は手でおさえてガードしましょう(笑)

4 2020-03-09

もう少しツバが小さくてもいい
実物が届いて、かぶってみたけど、商品の写真のイメージより、ツバの大きさが大きい感じがしました。もう少し小さめのがほしかったので、ちょっと残念。でも、縫製とかしっかりしていて、生地も丈夫でよい商品だと思います。

5 2019-07-09

満足
夏は、ゆったりと被りたいので大きなサイズ探していました。しっかりした作りで、サイズ調整も出来るので、普段使いには、オススメです!

4 2019-05-11

夏向けに購入
GENTLYのポークパイハット初挑戦です。
夏向けにベージュを購入。
カジュアルスタイルのアクセントに良いと思います。

5 2018-07-28

型がしっかりしている
40代、男です。くしゃっとならずに、型がしっかりしていていい感じでした。頭の大きさは普通で、60センチの帽子を購入。髪の具合にもよりますが、ほんの少しだけ大きい程度で特に問題はありませんでした。中年の男がかぶってもいいですし、女性がかぶってもしっくりくるデザインでした。ただ、少しかわいい感じにはなりますね。ポークパイハットは初めてでしたが、色違いの物も欲しくなりました。

5 2017-03-09

しっかりしてます
年間通して使用出来そうです。頭は大きい方ですのでサイズバリエーションあるのは嬉しいです。60センチを購入しましたが、次回もうちょいゆったり被りたくなったので、ワンサイズ大きくしてみます。

4 2016-11-11

以前からこのタイプの防止が欲しかったので購入しました。娘は見て笑っています。

• H.Alumiさん
  • H.Alumiさん

5 2016-03-30

HAT初心者です
雑貨屋などのお店でかぶる帽子は小さくて、帽子は似合わないと思っていました。帽子専門店に行けばサイズ展開もあるのだろうと思っていましたが、値段が高い気がして敷居が高くて行けないでいました。
“是非お試しいただきたく”の文句につられて購入したところサイズ感も良く、お値段よりも高級感があり、家族からも評判が良く、良い事尽くめでした。
次は季節感のあるHATにもチャレンジしてみようと思いました。
良い買い物ができました。

5 2021-06-07

去年息子に紺を買ってあげたら気に入ってるので色違いもプレゼント。たぶんまた色違いもリピートします!

• kenokumaさん
  • kenokumaさん

5 2020-09-27

いいですね。
サイズも色も思った通り。かぶり心地もいいです。包装も丁寧で型崩れもありませんでした。帽子は好きなのでまた利用させていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット