5 2022-06-05

身長150cm中肉、普段はサイズ160cmで少し余裕がある体型です。レビューを参考に170cmを購入したところちょうど良く、パッドも入っていてきれいに着られました。よく伸びて脱ぎ着しやすいそうです。手元にあるサイズ150cm未使用水着と比べると長さは同じで横幅が大きいです。水泳の授業でほんの数回使用するだけなのでパッド付きでお安く購入できて大満足しています。

• kohahahaさん
  • kohahahaさん

5 2022-07-29

小さめです。
皆さんのレビューを参考に135cmぽっちゃりの娘に160を購入しました。
特に大き過ぎる事も無く、丁度良い感じでした。
来年も着られたらいいな〜

5 2022-05-09

おススメ
コスパが良く伸縮性もあって良い商品です。アイロンで付くネームシートがついていたら言う事無しでした!

4 2022-07-14

すぐに届きました
去年もこちらで購入しましたが、3回しか入らなかった学校のプールで使ったのみで、今年着られなくなっていたのでサイズを上げて買いました。現在148cmであわよくば来年も使えたらと160を購入しましたが、(子供は痩せ型)ブカブカではありませんでした。

4 2022-06-18

大きめを買いましたが、ちょうど良さそうでした。お安く買えて満足です。

5 2022-06-10

身長140cmの娘に160を購入。少し余裕がある程度で問題なさそうです。届いたのもとても早くて、学校のプール開始に余裕で間に合いました。

5 2022-05-19

サイズの在庫があり、お安く買えました。
今年は久しぶりにプールがあるとのこと。
145センチ40キロ越のがっちりちゃんに170を。着られました。着用感も悪くないそうです。

• ☆love♪さん
  • ☆love♪さん

5 2016-05-31

満足です。
身長111,5cm、体重18,5kgの娘に120cm購入。少しゆるめですが、落ちることもなくちょうどいいです。おそらく来年まで着れると思います。安く購入出来て本当に良かったです。

5 2021-06-04

サイズに迷い何度か問い合わせをしましたが、気持ちの良い丁寧な対応でした。
サイズ130は肩から股まで50センチ、
サイズ140は肩から股まで54センチくらいでした。
うちの子は117センチ19キロで普段の服は120、水着は130で気持ちゆとりがある位でした。

• eieirenさん
  • eieirenさん

4 2016-08-22

娘の小学校のプール用に。
レビューをみていたら良さそうだったので、小2の娘の来年用に140cmを購入。今シーズンは他の店で買った120cmの水着を着せてたんですが、お尻に毛玉が出来て破れそうなので、ここの水着を買い換えに購入。この商品はお得だし、今まで着てた水着より生地もしっかりしてるし、良かったです。レビューでは少し小さめと書いてあったので、普通よりワンサイズ大きめを買いました。確かに今回買った140cmの水着と今まで着てた120cmと比べると少ししか大きくなかったです。でも、大き過ぎるのも嫌だったので丁度、良かったです。

4 2021-06-09

良品、お買い得…しかし!
1サイズアップが良さそうなレビュー多数だったので、その通りに。結果今ちょうど良い。濡れるとピチピチして脱ぎにくいかもと心配。でも生地もしっかりしてるし普通なら倍はしますが、このお値段すごいありがたいです。例年どうせ2、3回しかないので、今年のプールを乗り切れれば満足です。5年生で最大サイズなので来年は買えないのが残念。
続報…
コロナ禍の影響で、プールは2月に!?わざわざ学校近くのスイミングクラブの温水プールを借りてまでしてやることに!そんなん確実にサイズアウトです!残念ながら試着のみで使うことなく終了です。(泣)

• um39さん
  • um39さん

5 2020-06-22

身長130センチぐらいの子供に140を購入しましたがぴったりでした。もう1サイズ大きくてもよかったぐらいです。ちなみに体型は少々痩せています。

5 2016-06-01

プールの授業が始まるので探していました。まだ試着のみですが探して生地も厚みがあり、伸びもよく、いい商品だと思います。
125cm25kgで普段お洋服は130サイズですが、レビューを見て、140を購入しました。ちょうどよく、着脱も問題無さそうです。お友達にも勧めておきました。

• slashlayerさん
  • slashlayerさん

5 2021-07-04

サイズ選びに悩みましたが、
普段130cmの服で余裕のある体型の娘で、140cmを購入しました。
少しゆとりがあって着脱しやすそうです。来年も着られるかは分かりませんが、お安く購入できたので満足です。

• DOUG0912さん
  • DOUG0912さん

5 2021-06-02

リーズナブル!!
とにかくリーズナブルなので、どんなのか購入してみた。