4 2012-10-06

送料無料でこの価格なら満足です。
他の方のレビューにもあるように体操服の生地は薄いですね。
娘は体操服1枚で着るので嫌がっていましたが、健康面を考えると下着を着用したほうが良いので、今後は下着着用で体育をさせるようにします。
初めて長袖を購入しましたが、半袖と同じ生地でした。
ちなみに娘は、145cm 34kgです。
今回は、半袖&長袖を160サイズ、クォーターパンツを150サイズにしました。
少し大きく感じましたが、本人はピッタリぽいっと言っていました。
[受注番号]211154-20121003-0857928208

4 2013-02-13

「レビューを書いて送料無料」キャンペーンに加え、組み合わせを変えられる点も良かったです。
ただ、うちの子が通う小学校は冬でも半袖な為、今使うにはかなり生地が薄くて厳しいですね。。。
夏なら文句ナシに、安くて涼しそうで◎なのですが。
パンツも学校指定の物よりは生地が薄かったです。
共に、夏物として割り切れば、良い買い物だと思います。
[受注番号]211154-20130209-0661809201

5 2013-02-28

素晴らしいと思いますよ
3才6ヶ月後17キロの息子に、入園のため、各3種類全て120を注文しました。体格は良いですが、細くも太くもない子です。私はザックリした性格です。サイズ的には、まぁ、そりゃ大きいですが、袖口や首回りはしっかりとリブになってますので、普通に年少さんに、よくある光景という感じです。ズボンもです。ダボンダボンすぎて着れたもんじゃない!とは思いません、私は。ちなみにこれを、年長の120センチ普通体型の兄に着せたらピチピチでした。130でジャストいい感じ、140で大きめに着られる感じかな?私の好みは140です。そして、生地や製法はとってもしっかりしてます。よくある普通の高い体操服よりは、上下とも比べれば薄いです。でも、比べるからです。これはこれで、ちゃんとしたものです。ズボンは、あれと比べたら本当に薄いですけど、あれと、薄いジャージの中間くらいでしょうか。ブランドものでも、これより薄いジャージはありますよね。とにかく、これはこれで、ちゃんとしたズボンです。長袖に関しては、真冬の場合、上に何か着てもいい学校か、半袖肌着を着る方におすすめします。女の子は、厚手の体操服でも私なら肌着は着せますので、だったらこちらの薄い体操服の方が夏は涼しくていいのではと思いました。

5 2013-03-06

体操服ってとっても汚れるし、洗濯しても黄ばみが取れません。買い換えるにはお値段もするし、いざ買おう!と思ってもいつも躊躇していました。
単品で798円のお店で購入したことがありましたが、セットでこの価格には驚きです。
こんなにお安く売っていたんですね。
生地は薄めでも大満足です。
しかも送料込みで嬉しい。
今回は長男の買い替えでしたが、次回は次男の入学準備で利用させていただきます!

5 2013-10-14

選択肢
パンツ・体操服2枚全て違うサイズにも対応してくれるようです。
今回はできませんでしたが、次回は違うサイズお願いしようかな。

• kuni4429さん
  • kuni4429さん

5 2013-09-27

リピーターです。
今回は長袖を2枚購入して、パンツは一つ大きいサイズを購入しました。サイズは普通身の娘が来て一つ大きめでも半そでの方とパンツは丁度という感じです。今回は長袖なのでどうかな、と思いつつジャストサイズを購入してみました。

5 2013-02-07

到着が早い
注文してすぐに到着しました。
身長118cm体重20kg細めの息子に上は130下は120で注文。
パンツはぴったりだったので次に注文するときは130にするかな。
丁寧で親切な対応のお店で好感がもてました。

4 2012-09-05

体操服は少し細身でした。
娘は細身ですが160にしたらよかったな。
ズボンはポッケはが横とお尻についていて
とても良かったです。

5 2014-02-05

届いてビックリ!!
楽天のショップ名が違うので気づきませんでしたが、先輩ママさんに教えてもらっていた地元のお店でした(笑)
もしかしたら実店舗の方が安かったかもしれないけど、バス代を考えると送料無料で届けていただけるのはありがたいです。ポイントも付くし!
新入学の娘は127cm、26kg、ウェスト59cmでレビューを参考に下は140を購入しました。半そでは130が売り切れだったので140を2枚にしました。下は丁度いい感じで、半そでの方は少し大き目ですが大きすぎる感じではなかったので140にしてよかったと思います。
何より、娘の通う小学校の大半の子がこの体操着を着ているだろうと思われるので、なんとなく安心しました(笑)

• raku0205さん
  • raku0205さん

5 2013-10-06

とても良いです!
幼稚園の体操教室や運動会に必要で、130cmの白半袖Tシャツ、120.130cmの紺半ズボンを購入しました。
現在120cmの服(上)でぴったりかやや小さい位の体型ですが(男)、130cmのシャツでちょうど良かったです。丈は長くてもズボンに入れますので・・・。ズボンは120cmでぴったりでした。
洗濯の際、色落ちするのではと心配しましたが全くありませんでした。
シャツの肌ざわりも、ズボンの丈夫さも申し分ありません。
こういった「学用品」のような物は割高感がありますが、お得に購入でき満足です。商品もすぐに届きました。ありがとうございました!

5 2013-06-26

満足
1年生の時に買った体操服が小さくなってきたので、買い替えました。体操服1着の値段でフルセット+洗い替えまで揃いました。2学期になると、運動会の練習が始まるので、洗い替えはとても助かります。今までの体操服より、生地はしっかりしています。パンツは若干薄い気もしますが、夏なので涼しくていいかも。子供からのクレームもなかったです。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2013-06-06

半袖二枚+ズボン一枚購入。小4男子で普段140cmを着ていますが、来年も着られるように150を選びました。特に大きすぎることもなく良い感じです。生地は皆さん書かれているように薄いです。男の子なので気にせず着せられますが、女の子だと夏場も下にインナー必須ですね。でもコスパを考えれば、十分なお品だと思います。

4 2013-06-03

身長153体重40の娘に上下共160サイズを購入。
今までは学校指定の高額なものを着ていました。150サイズでピッタリだったのですが、余裕が欲しいとのことで購入しました。
こちらの商品はかなり大きめでした。150でも良かったかなと思います。パンツの股上もかなり長いですが、娘曰わく、足が長く見えると喜んでいます★
生地は、今までのものと比べるとだいぶ薄いけど想定範囲内ですので私的に気になりません。
年頃の女の子だと透けてしまうのを嫌がるかなあ……(x_x;)
私は値段以上の品物だと、満足してます♪

5 2013-04-14

はじめての体操着
小学校入学準備で、保育園では体操着がなかったので、
口コミを拝見して、こちらにしました。
普段は上下110でジャスト、半袖だと120でゆったり目で購入することが
多いのですが、パンツを130、上は130と未来サイズ兼洗い替えで140を購入し、ほどよいゆったり加減になって、よかったと思いました。
デザインもシンプルで、こどもらしくてかわいいです。
まだ数度の着用ですが、化繊なので毛玉などが出ないといいなと思います。
届いてすぐ次の日に必要だったのですが、水洗いして一晩で乾いたので、
助かりました。
サイズアウトしたら、また購入したいと思います。

5 2013-04-14

気に入りました
注文後、翌日に商品が到着したので大変助かりました。
119cm・25キロのかなり体格のいい年長児の息子が、体操教室で使用するのに購入しました。
上は120cmと130cmのサイズ違いで、下は130cmで注文して、120cmの上がピッタリで130cmの下が若干大きいもののお腹周りを考えると120cmではジャストサイズ過ぎたかもしれなかったので、注文した通りで良かったです。
うちは室内で使用するので、生地の薄さについては気になりませんでした。むしろ暑がりの息子には丁度良かったかもしれません。
ポケットも横と後ろの2ヶ所にあって、子供も使い良さそうでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス