5 2018-12-25

とってもよかったです。届いたとき、箱がパンパンに膨らんでいてびっくりしました。暖かな生地で服を作りたいと希望したので、ボリュームのある生地で、長めのばかり、13枚でした。
希望はこんな感じで…
作りたいもの:アラフォー女子のプルオーバー・パーカー・トレーナー・ワイドパンツ・ネックウォーマー
うれしいもの:
〇冬らしい、ノルディック柄、北欧柄、ネイティブ柄
〇チェック、ボーダー、ドット柄 ※派手でないもの
〇ジャガード、スウェット生地、裏起毛や、暖かそうな生地希望。
〇ストレッチデニム 〇無地
うれしくないもの:
×プリントキャラ柄、迷彩、花柄
×ピンク・真っ赤・真っ白・原色使いの柄
普段の私の格好をみてます???ってくらい(笑)何点かはジャストミートでした。グレーの裏起毛スエット生地とか、黒とグレーのボーダーとか、チェックの生地はうれしかったです。ネイティブ柄というのはいろいろあるんだなぁ…と。うまく活用したいです。
こんなに希望を聞こうとしてくれる福袋はないと思います。
冬が終わる前に形にしなくっちゃ!といいつつ、また頼んでしまいそうです。

5 2019-02-01

トントンっていっぱいという事?
初めて購入し、初めてですが、FBも利用させて頂きました。
修正もしていただいたのですが、要望に対してとても丁寧に対応していただけました。
要望を発信するのとお店側で受信していただくのは本当に難しいと思いますので、ちょっと見せていただくという方法は大変オススメです!
決定後の発送も迅速で、到着したダンボールはそんなに小さくないのですが、詰め込まれていて、おお〜と思いました。本当に多種多様なニットです。伸縮性、素材、織り方‥。素人なので見ただけではわからず、素材やどういうニットなのか、を伺っておけばよかった‥と水通しを前にして後悔しました。後からでももちろん教えていただけると思いますが、内容を忘れてしまうかも‥。
早速夜なべで急ぎ作りたいものを水通しし、3つほど一気にカットして、縫製に行く段階でハッと気づきました。使いたい色のニット用の糸がない‥!

• rynta93さん
  • rynta93さん

5 2017-12-21

最高です!
神様仏様店長様〜♡♡♡
細かい要望もちゃんと答えてくださりありがとうございます!
Facebookで動画アップされてるの見つけて、これ自分のかな?と思いコメント残したらビンゴでした!
何より気になっていたパンケーキニットのネイビーが入ってたのがすごく嬉しい!(写真2枚目)
しかも動画には入っていなかったネップ混のケーブル編み模様まで約1mも入ってたました!
どれも1m以上で大人のトップスちゃんと作れるだけ入っていたのもすごく嬉しい!!お得すぎです!!子供のそっちのけでしばらく自分のトップス作りまくります♡
これから買う方絶対にオススメ!!作りたいものと好みをしっかり伝えればちゃんと答えてくださる方です!
リピート必至ですね!

5 2018-11-12

たくさん!
こちらで初めてのお買い物です。
要望が言えるニットの福袋ということで、期待半分でめいっぱいリクエストしました。
翌日発送に一抹の不安がよぎりましたが、何のなんのきっちり全て叶えてありました!
こちらのニュアンス伝え不足は仕方ないですし、福袋ですし全てが大満足とはいきませんが、こんなに要望を叶えて頂いてありがとうございました。
ベビーちゃんのお洋服縫い縫い頑張ります。

5 2018-12-29

ワガママを聞いて貰いました
自分用の服を作りたくて注文しました。
1番作りたいのがコート、その他にもサロペットとプルオーバーを作りたいと伝え、見立てて頂きました。
FBの動画を見るのがとても楽しかったです!
web上で見るよりも現物の生地がとても素敵なものばかりで気に入りました。
こんなに頂いてしまって逆に申し訳ないぐらいです。
本当に有難うございました。
形にしたらまた注文したいです。

• めい0572さん
  • めい0572さん

5 2021-10-03

手芸屋さんでは見当たらないニット生地が欲しいと思いながらの福袋なので不安でしたが、生地の要望通り(2点、3点変更してもらい)にしてもらえたので大変満足してます。
生地も裏を表にしてくれていたので、汚れもなく感謝してます。
また、春夏用があれば購入したいです。

5 2021-01-08

お得かどうかはわかりませんが 要望通りの商品を入れていただけました。作りたいものと必要メートルを記載 届いてすぐに作り始められました。近くにニット生地を取り扱う店舗も少ないので箱いっぱいの生地は本当にたすかります。シンプルな色合いのものばかりでしたが 生地に織りが入っていて作るものによっては おもしろいものができそうです。冬生地ばかりかなと思っていましたがカットソー向きの薄手も入っていたり 好みではないものも入ってはいますが 福箱なので それもありかなとおもいます。初めての購入しかも価格も安くはないのでとても不安でしたが 満足してます。ショップのかたの見立て とてもよいとおもいます。

5 2019-12-29

また買ってしまった
期間限定の「2個同時に購入すると二個目半額」という誘いにふらふらと購入。
11月にもこのパック、購入したところだったのに。
結構細かく要望を書かせてもらいました。
前回購入した時に入っていた商品ですごく気に入った商品があったのでそのことも書かせていただいたら
同じ系統のもの三枚も入れてくださいました。
福袋は何が入っているのかわからない不安があるけれど、この福袋は要望も書けるしなによりfacebookで
中身が見れるというのは大きな利点だと思います。
商品の特徴なども丁寧に説明してくださるので勉強にもなります。
いい買い物でした。

5 2019-11-22

大満足です。
春物福袋に続き二度目のこちらでの購入です。先ほど到着いたしました。
実は昨夜、何の気なしにこちらのfacebookを拝見したらなんと!!!
私が注文した「冬ニット福袋」の箱詰め画像が。
Aタイプで要望を書かせていただいたのでそれがfacebookで見れるとは思わなかったのでびっくりしつつも凝視。要望の沿った商品を選んでいただきました。色、素材、それに組み合わせ(これはインナーにとか)
も考えて詰めてくださいました。
冬ニットですので嵩も高くて届いた段ボールはバンドルしてありパンパンに詰まっているのが外からもわかります。中身はわかっているはずなのに、映像で見たものを実際見るとより感動が。思わず「おおっ」と声が出ました。ボリュームたっぷりの冬ニット7種とおまけの一枚。
どれも質の良いものと思います。
金額に最初は迷ったのですが思い切って選んでよかったと思います。
自己流ソーイング生活の私です、さあまた図書館でソーイングの本借りてきて楽しみながら縫っていきたいと思います。素敵な福袋ありがとうございました。

5 2019-02-05

信頼して頼む事が出来ます!
本当に丁寧に希望を聞いてくれます!細かい要望に答えてくれます。
生地に愛情を持っていることが伝わります。生地の事を、「この子」と呼ぶことが好感もてます!
初回頼んだときより更に好みのものを選んでもらいました!
わがままも聞いてくださってありがとうございます。やっぱりブーケさんに頼んで良かったです!
また頼みます!沢山あるので縫い縫い楽しみます!

5 2019-01-31

やっぱり生地のプロなんですね。
17点ほどありました。
他の方のレビューにもありましたが、ほぼ要望通りです。(細かく書きました)
子供モノは用尺に合わせ短めにカットされていて、その点はすごくいい。また、お得だけど薄々と言うことはなく、しっかりした生地でした。
一瞬「この色と柄?」と思ったのがありましたが、お伝え済みの製作希望の作品に仕立てたら確かにいいかも〜♪という感じ。自分は選択&想像しなかった生地だったので、これってまさにコンシェルジュですね!
(かわいいおもしろ生地もありましたよ)
ネット販売だと、実際に見たり触ったりができないので保守的な選択になりがちですが、布のプロに身をまかせると幅が広がりますね。
かなり希望を汲み取って下さるので、ワンパターン化する方にもいいと思います。
またワクワク感もたまりません。
春物パックも出ていたので欲しいです。

5 2018-10-27

届きました!
FBで確認して1度だけ変更できるということでお願いしました。動画がアップされ何度も何度も見返して、、、どれもいい。変更するものなんかない。。いやいやしかし1度だけ変更できるならって事で何度も何度も見返して1枚だけ変更していただくことしました。どんなものに変更されたかドキドキしながらまつのも楽しいですね!
いやもう届いてびっくりです。私の好みを熟知しているのではないか?!的なセレクトでした。すぐにその生地を使ってトレーナー2枚作りました!バシバシ縫い縫いして今年中に自分用でまたリピできるといいな〜
本当に本当にありがとうございます!

5 2018-04-13

大満足
FBで他の方の為に店長さんが生地を選んだ動画をみたら、子供服もいけるのでは?と思い子どもの年齢と好みなど要望書いてFBで確認コースで注文。
結果期待以上です。FBで見た時に好みのものだったことももちろんでしたが、届いてみたらこちらが作りたいもの、子供のサイズに合わせて丈が絶妙な長さで切ってありました。
厚手生地は長袖、ボトムが作れる長さに。薄手の生地は子供に必要な60〜前後だったり、ワンピを作りたいなと思うような生地柄は80センチ前後しっかり入っていました。
商品説明にはたしか15枚前後と書いてあった気がしましたが、20枚以上入っていました。
生地福袋って他店さんだと売れ残りを詰め込んだ鬱袋のこともありますが、こちらのお店は要望が上手く伝わりさえすれば、お店の方が一人一人に合わせたお見立て袋、まさに福袋です。
早く仕立ててまた注文したいです。

5 2018-04-11

2度目の購入です。
今回は24時間限定の送料無料だったので、急いで購入。Cタイプでお願いしました。
今回2度目の購入です。
前回はCタイプは無かったはずなので、要望を伝えるのがうまく行かず、グレー系が多かったです。でも、結果めっちゃ使えたので良かったです(笑)
今回はとりあえず要望を言いまくって採用されたらラッキーって感じで。と思って注文したので、Facebookで一度確認させていただいた時にめっちゃテンション上がりました(*^^*)
好みな生地ばかりで、すごく良かったです(*^^*)
またいっぱい作ったら、リピートで注文したいです(*´∀`*)♪

5 2017-06-29

これは嬉しい悲鳴!!
こちらのお店ではじめて購入しました。電話で簡単な要望を伝えるコースにしましたが、女の子の洋服を作りたいこと、原色より柔らかい色希望なことだけ希望。他はうまく伝えられず、購入したことを後悔しかけていたところに到着。
開けてみるとまずピンク、グレー、ラベンダーなど女の子らしい色味、小花、ボーダー、ドット、ネップ、レース柄などほしかったものばかり!生地がもスムース、天竺、裏毛などなど様々でしたが縫いやすそう。いつまで布を出しても底が見えず、35枚?も入っていました。大満足です!!
また購入したいですが、まずはこの布で娘の洋服作りがんばります。