2015/10/15
    あさ☆めぐさん
    やっぱり日本製がイイ!!!!
    夏もスミノエのヒンヤリラグを購入し使用していました。 以前購入した同サイズのラグが異臭が取れず体調にも影響しているため、 それに変わるラグを・・と急遽ピンクを購入しました。 適度な重みに強烈な滑り止め!!!! これは確かにずれません。 使用前に天日干しにしていたのですが、 バルコニーの手すりにもしっかり滑り止めがきいていて、 干すのも取り込むのも一苦労でした(笑) 少し滑り止めのクズが出ますが、不満という程でもなく許容範囲です。 気にかけていたニオイも開封後と到着当日はツンとした独特なのがありましたが、先の見えるニオイです。 ずっと続きそうな感じでもなく敏感な私ですが2日目でだいぶやわらいでるように思います。 毛足は短めでシッカリとしているので、子どもさんのいる家庭でも使いやすいと思います。ゴミやクズ等も掃除機で吸えますし、子どもがオモチャをひっかけたりしにくいと思います。 カラーもハッキリした主張はあるものの、奇抜な印象は受けず我が家のリビングにはピッタリで凄く嬉しかったです。 ただ夏のヒンヤリラグもそうだったのですが、 多数のサイトで使われている画像では誤解が生じますね。 模様の向きが違います。どこもストライプ(縦)ですが実際はボーダー(横)なんです。 夏ラグからの教訓でそうだろうと思っていたので問題はないですが、 買われる方によっては大きな問題ですよね。
    注文日:2015/10/13
    2017/01/01
    JZG2さん
    たいへんよいです
    デザインが気に入ったので買いました。 機能面では、すべりやすいラグが多いなか、裏面の構造からして床に貼りついたような密着感があります。
    注文日:2016/12/18
    2016/12/20
    さかぐちんさん
    いい感じ
    日本製、防ダニ、床暖対応でデザインも可愛くて気に入りました。そして本当にズレません!買って良かったです。
    注文日:2016/12/14
    2016/08/24
    思っていた通りのデザインで気に入りました。遊び毛がないのでさらりとしています。
    注文日:2016/06/15
    2016/05/16
    大変満足です
    子供部屋のラグに購入しました。滑り止めもしっかりしておりとても使いやすいです。デザインも気に入りました。 ショップからケアなどの案内と一緒に直筆のお手紙が入っていたのも嬉しかったですね。 サイズ違いでリビングのラグも買い替えようか検討中です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2014/10/20
    色合い等が良く気に入りました。またお店の対応も丁寧で手紙まで入っていました。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/16
    実際の色味がどのようなものか心配だったのですが、明るすぎず暗すぎずちょうど良い配色です。 配送はメーカーからの直送だったのですが、それとは別にお店からお手紙やカーペットのお手入れ方法を書いた用紙も送っていただき大変助かりました。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/22
    kay0602さん
    とてもかわいいラグです。 お店の方からお手紙も頂いて、とても気持ちの良いお買物ができました!
    注文日:2014/02/04
    2017/02/08
    柄の向きが写真を見て思っていたのとは違いましたが、使用感は良いです。
    注文日:2016/09/29