5 2015-03-15

7年ほど前にこの商品の「ナチュラル」を購入しました。
家具を移動する際、カーペットの傷みとサイズを大きくしたいとのことで、
多様のカーペットと比較しましたが、デザインは良いが価格が高すぎたり丁度良いサイズが見当たらず、結局総合的にはこのカーペットの満足度が高いことを再確認。また同じ「ナチュラル」を購入しました。
明るすぎず暗くもなく、電球色の灯りの部屋ではシックなブラウン色にも見え程よい色に見えます。大人の色とでもいいますか。バランスの良い色だと思います。欠点を言えば少し滑りやすい事と、ほつれのような作りが少し粗い部分もありました。ですが満足度はかなり高いです。

4 2011-12-01

暖かいです
思ってたよりは薄かったのですが、毛足が長めなので踏み心地が良くて暖かです。
ナチュラルを購入しましたが、落ち着いたお色でインテリアともマッチしていて気に入りました♪
ベージュとどちらにしようか迷ったのですが、
ベージュは2色ミックスだったので、単色のこちらの方が我が家には違和感なくて良かったです。
階下の方から「子供の足音がうるさい」と苦情があった為買い替えたので、
防音が最大の目的でしたが、そちらの方はまあまあと言ったトコロです。
子供がゲームをする時などに興奮して跳び跳ねてしまったりする時があるのですが、以前よりは確実に音が静かになってます。
追記です…
夏になって薄着になると、カーペットに肌が当たる状態で座ったり、
手を付いて体重を掛けたりすると毛足の跡がしっかり残ってしまいます。
毛が長いのはいいのですが、硬いようで結構痛いです;
その分ヘタりが少ないといいのですが…

• レゼンさん
  • レゼンさん

5 2011-07-26

4.5畳をカット無しで購入しました。カット無しだと翌日に配送して頂けたので非常に助かりました。私はペット可のフローリングのマンション住まいで生後3ヶ月ほどの猫(体重1.5キロ)を飼っています。この猫が走りまわるとバタバタと割と大きな音が響くため階下への配慮と、自分の睡眠を妨害される事への対策として購入しました。手触りはやや固めで、変な匂いはありません。遮音効果は、全力で走る猫の足音を完全に消す事はできませんが半分くらいは吸収できてると感じました。ただ私が歩く際の足音ならかなり遮音できてると思います。絨毯を敷くまでは猫の足音が煩くて耳栓をして寝ていましたが、これを敷いてからは耳栓は不要となりましたので大変満足しております。

5 2010-04-16

大満足です♪
マンション暮らしで猫達の走る音が気になる我が家に防音カーペットは欠かせません。
新しいものを探していたところこちらにたどり着きました。
オレンジ色を選びましたが優しい色合いで(オレンジとピンクの中間、サーモンピンクような?)
部屋が明るくなりました。可愛いです♪
ふかふかで気持ちが良く足音も気にならないと思います。
注文後にメールで問い合わせをしたのですが素早く対応をしていただけました。
カットもお願いしましたが仕上がりも大満足!
手書きのお手紙と粗品までいただいてあったかい気持ちになりました。
また機会があればこちらでお願いしたいと思います。

• cooiciloさん
  • cooiciloさん

4 2009-03-25

防音対策に
たまに子供を預ける母親の家の防音対策にオレンジ色を購入しました。
下に住んでいらっしゃる方に聞いたわけではないので、防音効果がどれほどなのか分からないところと、下に滑り止めをしかないとずれてしまうところで★マイナス1にしましたが、ふかふかしてとても気持ちがよく、安っぽい感じも無いし、毛の飛び散りも心配なさそうです。
色もネットで見た感じとギャップが無く、母親は部屋が明るくなったと気にいった様子でした。
子供の足音もゴンゴンという音が無くなり、だいぶ違うように思います。
ふかふかが長持ちしてくれれば、★5つに上がるかもしれません。
もう少し安かったら自分の家用にも欲しいです。

5 2012-03-01

暖かいです。
部屋の中が明るくなりました。
匂いがないのでアレルギーのある
私にはとてもいいものを購入できたと
思います。お店の対応も良かったです。

• mani55さん
  • mani55さん

5 2012-01-05

CPよし
すぐに到着し、イメージ通りの商品でした。色はナチュラルでしたが、安っぽさもなく和風の部屋に馴染んでいます。そのまま座布団なしで座っても違和感なく、疲れることもありません。テーブルやイスの足の跡は少しつきますが、しばらくすると消えています。
カーペットは竹ざおに巻いてありますが、わが家は梁の上に渡して臨時物干し竿として使っていて、けっこう重宝しています。

4 2011-12-30

竹はどうする??
商品に関しては満足です。
意外に軽かったので一人で敷けました。厚さがあってこれで歩く音も気にしなくて良いかと思うと嬉しい。
ただ商品に、芯となる竹があって処分に困ります。
巻くときに芯があると良いのはわかりますが、他の素材にするとか考えてほしいと思いました。うちの地域はごみの処分にうるさいので本当に困りました(^^ゞ
それ以外は言うことなしです。

• ビルケさん
  • ビルケさん

4 2011-04-23

マンションの9階のため、エレベータに入るかどうかが心配でした。問い合わせた所、入らない場合は購入者の了解のもと開封後軽く折り畳んでエレベータに乗せることも可能とのことでした。
実際、エレベータに入ったようで、何の心配もなく届きました。また、私が想像していたよりもずっと軽く、もし、エレベータに入らなくて階段を使ったとしても重さはさほど大変ではなかったと思います。
重さを心配してこのサイズにしましたが、もっと大きいサイズにすれば良かったです。

4 2011-01-27

ピンクを購入!画像通りお色が綺麗で凄く良かったです。お部屋が明るくなりました。さわり心地も良く掃除機もかけやすいので掃除も楽です。防音効果は子供がはねても部屋にうるさい音が響かないので効果はあるのかな?といった感じです。難は部屋全体にひいたら少し厚手なのでドアがひっかかって開きにくくなったことです(なので−★)でも色が気に入ってます!買って良かったです(*^^*)

• you-landさん
  • you-landさん

5 2010-04-11

とても良いさわり心地でした。
到着後さっそく敷きました。
サイズはぴったりで白っぽいフローリングに合う色味でした。わんこがいますのでラグでも音が気になっていましたが、厚みがあり敷いたとたんに音の吸収力を感じました。
これなら階下への心配はなさそうです。
とても良い商品でした。
また郵送で丁寧なお手紙と粗品が送られ感激しました。
またお世話になると思います。

5 2009-12-20

子どもの騒音対策に
アパートの二階に引っ越したため、購入することにしました。
少し大きいかな・・・と不安でしたが、敷いたら丁度良かったです。ベージュを購入しましたが、写真より明るめでした。でも、汚れが目立つほどではないので、小さな子どもがいる御家庭には最適だと思います。
匂いもほとんど無く、最高です!良い買い物をしました。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2009-06-22

息子へ
息子が就職して、一人で生活をするので、プレゼントしました。昨年、事務所用に6畳、4.5畳を購入し、満足していましたので、同じカーペットをプレゼントしました。
ただ、大きくて重い机の下に敷いているのは、少しづつ歪んでずれるのです。椅子の下も潰れたまま。
でも、これは仕方がないと感じています。
動くのを改善したら、100点満点かな。

5 2014-07-16

以前と同じもののサイズ違いを購入
さっらとして夏も冬も気持ち良く 色もいいし ずれないし良いです。配送も速く 綺麗な梱包でした。

5 2014-02-15

効果ありそうです。
使い始めたばかりですが厚みもあり防音効果ありそうです。
値段も手頃なので良い買い物でした。