5 2024-04-09

• 商品を使う人:親戚へ

品名:【即日発送】Lサイズ大人用 | カラー:739782.プロヴァンス

自転車通勤必須のアイテム
色違いのリピートです。数年前に義母へプレゼントしたもので大変気に入ってくれてたのですが、経年劣化で撥水が落ちたと言うことで再度色違いをプレゼント。
安定の大満足でした。

4 2022-09-26

丈が長めのリュックを背負ったまま着られるレインコートを探していました。
使用する娘は小柄なので丈も十分。厚みも薄すぎず厚すぎずよい感じです。
まだ使用していないので★-1にしておりますが着るのが楽しみです。

4 2022-05-23

思ったよりゆったり感はなかったけど、リュックに沢山荷物あって背負ったままでも使えるから良かったです!撥水加工もしっかりされてます。

• yunjynさん
  • yunjynさん

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
可愛い
かなり大きめですが、やぼったくない形です。冬ならコートを着たままでも着れそうです。
しっかりした素材でデザインもおしゃれで梅雨に使うの楽しみです

4 2018-06-22

新ブラックウォッチ購入!
152cmなので大きめですが、自転車に乗るので丈はきになりません!
顔を隠すビニールの部分が助かるんですが風が吹くと後ろに行ってしまうのでそこが残念です。
ゆったりしてるので冬とかも良さそうですね!大事に使っていきたいです!

5 2020-07-10

今までレインコートを着てまで自転車に乗る事がなかったのですが、保育園の送迎があるのでレインコートデビュー。
色々と他の商品も見ていましたが、148センチの私には他の人気商品も長すぎるので、少し短めのレインコートで、リュックも中に背負えて、前開きタイプを探していました。保育園についたら一度脱がないといけないので。
なかなかこの3点揃っている商品が少なかったので、大満足です。
注文時は梅雨真っ只中で、今年はかなり強めの雨が多く、できるだけ早く届いてほしいなぁ〜と思いつつ待っていましたが、とっても早く到達しました!
背中のマジックテープを外すとリュック背負っても楽々着られます。
裾も絞れます。チャックは割とかんでしまうので、もう少し大きいチャックだといいのになぁ〜と思いますが、短距離の小雨くらいならボタンでもまぁいけます。
つば部分が弱く微妙な位置になるので雨の日用のサンバイザーをダブルで使うなら邪魔になるので、切ってしまおうかと思いましたが、顔まわりの紐をこれでもか!!!というくらいギュッとして、顔面しか出ないくらいにするとつば部分が、普通のキャップくらいになり強度も増すので、切らずにそのままにしています。
今の時期マスクも保育園は必須なので、かなり見た目のダサさはありますが(笑)
恥じらいを捨て、濡れるよりはマシだ!という方は是非。
ギュッと顔まわりを締めるのは、おダサいですが、デザインがかわいいので、晴れ晴れとした気持ちで着用しています。
雨が強い時は、顔まわりの紐を少し緩めに締めて、サンバイザー併用しています。
保育園に通園しだして、気付きましたが、この商品は小柄な保育園ママ達に人気なようです。
北欧フラワー買いましたが、すでに数人出会っています。笑
デザイン違いの方もよくすれ違います。
短い…とレビューありますが、他の商品より短めだと思いますが、小柄さんにはピッタリです。
薄さも全く気になりません。値段は少し高めですが、体型に合わない少し安いものを買ってもう一度買い直すより全然マシですし、なによりデザインがかわいいので、大嫌いな雨も気持ちマシです!

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ使っていない
防水スプレーもして、いつでも使えるようにしていますがまだ使用していません。
大きくて、鞄を背負っていても大丈夫そうです。

4 2018-11-23

もうちょっと丈が欲しかったかも
2017新マリンボーダー柄を購入。
届いた翌日に早速着用。レビューにもありましたが、風が強かったらフードは外れてしまうかもという位たっぷりな大きさでした。でも、この位だったら工夫次第で何とかなりますから大丈夫^^
私は身長164cmで、中綿のダウンのようなコートの上からだったせいか、丈が短く感じました。自転車のるのには膝丈になってしまうので、足元がしっかり濡れてしまいます。一般的には程よい長さなのかもしれませんが、個人的にあと5〜10cm長いと良かったな〜という思いもあるので★-1にしました。
息子の彼女も自転車通勤なので、御揃いで。彼女はフラワー柄が良いと。どちらも画像よりも落ち着いた色合いで、実物の色合いのほうが私も息子の彼女も好みでした。
ちなみに彼女は身長156cmで、自転車に乗るには足元が濡れなくて丁度良いそうです。

5 2017-09-19

良い製品です
リュックの中にフルート 譜面台 楽譜入れて着ても ポッチャリな私でも大丈夫でした。しかも全く濡れなかっです。オケ仲間が羨ましがってました。電車は乗れないかな、、

5 2019-07-03

義母の誕生日プレゼント
少し大きめのLサイズをプレゼントしたんですが、リュック背負ったまま着れるので通勤の時助かると喜んでくれました!(^^)!

4 2016-09-13

大きめ
156cmの私には大きめです。手のカバーになるとの袖ですが、そのようには機能しません。ゆとりあるサイズでおおきなバックパックもしょったまま着れました。人気なのか、同じ園のお母さんと柄違いでした(^-^)/

4 2018-01-21

冬場はコートなどの上に着るので 大きめに広がるレインコートは便利で、袖も中でしぼってあるタイプは助かります。スクーターで使用しようと思っていたので フードは要らないなぁと思いながら セパレートになってるレインコートは不便なので 注文したら 商品が来てから スクーターは絶対使用禁止と書いていたので使えません。以前 使っていた長め丈のバイク用のレインコートをなくして この商品の他に良さそうなものがなかっただけに残念です。

4 2017-11-01

やっと入手できました!
梅雨時期にこの商品をネットで知りましたが、気に入った色の在庫がなく、入荷未定となっているお店ばかりでした。
梅雨はなんとか普通のカッパでしのぎ、夏の間も雨がそれほどなかったので、あまりカッパが欲しいという気持ちも無くなっていました。
しかし、今年は10月に雨の日が続き、自転車でリュクを背負ったまま着られるカッパがどうしても欲しくなり、他の商品を購入しようと思いました。
そして、ふと、このカッパの事を思い出し、検索してみると・・・なんと一番欲しかった色が「在庫あり」となっているではないですか!?
休日の注文でしたが、すぐ届き、さっそく使いました。(助かりました!)
背中のベルトを外すと、子供二人分の保育園セットが入った大きなリュックを背負ったまま、前をしっかり閉めることも出来ました。
ちょっと膝当たりは自転車運転中に濡れてしまいますが、普通のカッパでの濡れ具合とは雲泥の差です。
帽子は、自転車で走っているとすぐに外れてしまうので、今はビニールテープで、帽子の透明部分を口の前あたりで、左右閉じて止めて使っています。今後使用方法に工夫が必要と思っています。
カッパにこの値段を出すのはどうかな?と当初は思っていましたが、他の自転車用カッパを見ても同様かそれ以上のお値段なので、機能を考えると、また憂鬱な雨の日の登園でも、かわいいデザインでちょっとテンションが上がるので、納得&満足です。

4 2017-05-25

なかなか良いかも
購入してから1ヶ月ちょい経ち、ようやく雨で着用しました。
保育園の送り迎え用に必須なレインコート
今までは被り物タイプを使っていたのですが、少し重くて、園に着いてから脱いでまた着て、駐輪場でまた脱いでを繰り返していたら、前明きタイプの方が楽ではないかと思い、デザインも可愛いこちらを購入しました。
欲しいデザインが売り切れで第3希望のデザインになりましたが、可愛いです。
前のタイプより軽くて、だけど自転車に乗ってても裾が上がってこないですし、フードも視界が広いです。
ちょっとチャックがスムーズじゃないのが少し気になりますが、でも買い換えて良かったです。

5 2020-07-16

思ったとうりオシャレなレインコートでした。
身長150センチでひざ下くらいで、自転車にのっても足元が濡れないです。