• sea_aquasさん
  • sea_aquasさん

5 2017-12-18

最高、最強です◎
リフォーム後約10年、お風呂に取り付けた鏡を断捨離で外したのが1年前。鏡の接地面となっていた部分がコの字にカビてしまい、液体のカビキラーや強力ジェルタイプのカビキラーでラップしてカビの除去を何度も試しましたが作業の大変さと裏腹に薄くなることもなくそのままの状態。諦めていた時、たまたまこちらの商品を見つけて、レビューを信じて買いました。結果は、落ちました!ほんとに嬉しい!!いっぱつ、ではなかったですが、2回でほぼ落ちて、念の為3回目をやり、目を凝らしてよく見なければ気にならないほどにスッキリした壁になりました!これまでの労力が嘘のようです。コーキングのカビも全て綺麗になりました☆臭いはほとんど気にならず(これまでは作業していると気分が悪くなり、終わるとグッタリしてました。)ジェルがしっかりとくっついて、ラップしなくても大丈夫◎
500gは大きく感じましたが、ケチらず使えたので良かったです(それでもまだ半分残ってます)家に残っている他社のカビ取りは全て捨てました。それ位素晴らしい、良い商品です。なくなったら、また必ず注文します。オススメです。

5 2017-11-24

もう30年近くたつ家ですので、カビには悩まされ続け、ありとあらゆる市販品を試しましたが、あきらめていました。しかし、これは面白いようにカビが取れました。さすがに長年のカビでしたので、一回では無理でしたが3回目ではほとんど気になりません。もっと早く知っていれば良かった。今まで費やした時間とお金は何だったのかと思えるレベルです。

5 2017-09-30

半信半疑やったけど
風呂のコーキングのカビが何をしても取れなかったんですけど、これを塗布して半日程でカビが綺麗に取れていました。少々値段は高いですけど、買う価値アリです。また今まで風呂掃除をしてもコーキングのカビだけ取れずにいて風呂掃除に対するモチベーションが低下していましたが、コーキングのカビが取れたことで風呂全てを綺麗にできるので、風呂掃除に対するモチベーションが復活しました。

4 2017-08-29

かなり効果あり
早速お風呂場のカビに使用しました。
これまで取れなかったパネルとパネルの間の深い溝の中の真っ黒になったカビと、ゴムパッキンについたカビに塗布して、約5時間ほどたって洗浄しました。
約90%以上がこすらずにすっきりと除去できました。
塗布するときは手袋を使用し、換気扇を回しました。
カビ取り剤の強烈な臭気はありませんが、放置後の乾燥した状態でははかなり
においがあります。
「喘息など肺に病気がある方は使用しないでください」との注意書きがあります。

5 2016-12-03

本当によく取れる!!!
すごいです!キッチンとお風呂場のゴムパッキンについたカビが、いままでカビハイターカビキラーとか市販のもので試しましたが全然とれなかったものが、本当によく落ちました!頑固すぎるところは1回では取りきれなかったので、何回かチャレンジしてみます!本当に買って良かったです!届いたときは特大サイズでびっくりしました 笑 たくさん量が入ってるので、たっぷり塗れていいです!!なくなったらまた買うとおもいます!!

5 2016-07-29

これはヤバい!
リピです!色んなカビ取りの商品を買っても、なかなか落ちない…でも、これはヤバい!ほったらかしのカビが付いたパッキン?ゴムの部分がマジ落ちます!
オススメです!

5 2018-11-30

落ちにくいカビが、見事に落ちました嬉しいo(^-^)oです。

5 2018-04-01

お風呂のカビがなかなか落ちず、みなさんのレビューを信じ少し値段は高いですが購入。
朝使い、12時間後ぐらいにお風呂場へ行くと、消えてる!感動しました!
匂いはやはり充満するときついですが、買って良かったです。

5 2016-09-08

落ちました。
10年物のお風呂のカビがキレイに取れました!
今まで市販のカビ取り剤では全く取れず、これが最後の賭けだったので…良かったです。

5 2016-09-07

とれました〜〜!
ポツポツと発生した黒カビ、市販の洗剤ではダメで諦めてたところこちらの商品に出会いました。レビューも参考にしダメもとで購入したところ…「とれました〜〜♪」ドアのゴムパッキンもスッキリ☆

5 2016-07-25

よく取れます
半信半疑で試してみたけど、カビが本当によく取れました。パッキンの部分は一発です。
真っ黒だった手すりのラバー部分も薄くなりました。回数を重ねて白くしていきたいと思います。
使用時はメガネをかけることをオススメします。少し目が痛くなったので…。

4 2016-07-17

よく落ちます。
風呂場のカビが落ちずに困っていたので購入しましたが、とても落ちてびっくり!すぐに一本使い切り、リピしました。お勧めです。

5 2016-04-15

仕事用
お客様宅で時間がない時散布して状態でラップをして暫くたつと軽いカビなら
落とせます。黒カビは根が張り3回は散布しないと落ちませんが。

5 2016-03-30

仕事用
最後の仕上げに散布してラップをしてお客様宅から
帰ります。根が深い黒カビは3回位散布しなければ
中々落ちません。下地を傷付けるので余り擦らない
程度のクリーニングが必要です。パッキン目地事
交換するのが一番奇麗なのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他