5 2015-10-25

子供の遠足用に購入しました。1年くらいしか使えないけど幼稚園生には十分な大きさで価格も安く助かりました。ブルーとグリーンの2種買いました。

5 2015-07-17

子供は喜んでくれました!3才息子は背が高めなので、届いた時は小さいかも…と思いましたが、リュックの中を詰めて背負わすとピッタリちょうど良かったです!
安いので耐久性はわかりませんが、現状満足しています!

• づか39さん
  • づか39さん

5 2019-11-16

2歳(87cm)の子供用に購入しました。20cmほどのぬいぐるみも余裕をもって入り、子供のちょっとしたものを入れるにはちょうど良いサイズです。背負った時も問題なく、紐を調節すればもう少し大きくなっても使えそうです。デザインもシンプルかつワンポイントのアップリケが可愛く、子供も大喜びで背負っています。

5 2017-05-22

袋から開けた瞬間は小さ!ってなりましたが、いざ広げると大容量でした。3歳の保育園にタオル、水筒、上靴、パジャマ、コップにお箸が入り、便利で良かったです!娘も自分でカバンの色を選んだので気に入ったようでした。

4 2015-11-23

すぐ届きました!
急きょ通い始めた保育園で、遠足に行く、とのことで焦って探しました。
月曜日夕方に注文し、火曜日夕方に発送連絡だったので、金曜日に使うのに間に合うか心配でしたが、水曜日には届きました。
スポーツメーカーやおしゃれなブランドの5千円くらいのものも見ましたが、作りがすごすぎて重そうだったと、プラスチックのチェストベルトはまだ自分で解除できないので却下し、送料込みで安かったのでこちらにしました。2歳代ならこれでちょうどいいかと思います。
3歳後半でジャスト、って感じですが、4歳代に突入すると小さく感じる気がします。
長く使うならあと数百円高くても一回り大きいのがほしかったな、と思いました。
自分でチャックの開け閉めはできたし、マジックテープのチェストベルトを自作し使わせたので、おろしたてでも使いにくいということはなかったようです。

5 2015-10-17

可愛いっ(≧∀≦)ノ
2歳の娘にピンクを購入しました♪
注文からすぐに届いたし、すごく可愛いです。娘も気に入って、家の中でもずっと背負っています(^^)
レビューにあったように生地が薄めな気もしますが、子供に使わせるのに重いものも入れないし、軽いし十分です❁
注文番号:211128-20151015-0539656133

• miotokaさん
  • miotokaさん

5 2019-10-08

可愛い
3歳の娘の保育園の通園用に購入しました。着替えワンセットとオムツ2つくらいしか入れませんが、まだまだ、余裕はあります。背負った感じもサイズ的にちょうど良かったです。

5 2019-06-07

孫にプレゼントしました。
4歳の孫にピンク1歳の孫に黄色を購入しました。写真が送られて来てみましたが4歳の孫にはちょうど良い大きさでした。1歳の孫には少し大きかったですがすぐに成長するので良いと想います。姉弟お揃いのリュック可愛らしくて購入して良かったです。

4 2016-12-20

軽いです
2歳の娘の保育園通園用にピンク購入!
色は掲載通りパキッとしたショッキングピンクでした。
身長80センチの娘には大きかったですが、胸の前で余った部分のベルトをしばれば大丈夫でした。A5のノート、食事エプロン、おしぼり三枚、ループ付タオル、レインコートと結構入ります。中の生地のほつれが気になりました。

5 2016-06-26

この大きさでカラーバリエーションも豊富。しかもこのお値段!!
商品のお色も写真通りで、子供も喜んでました。

5 2015-11-05

娘の保育園通園用
娘の保育園通園用かばんとして購入しました。まだ0歳児なのでこのリュックの大きさで十分です。色は赤で、写真通りとても可愛い色です。全体が同じ生地でできており、背中部分も同じ布で作られていて、中にクッションがあったりする訳ではありません。多少生地のペラペラ感は否めませんが、この値段でこの大きさ、作り、であれば全く問題ありません。

4 2015-09-05

3歳の子供の遠足用に
今はまだ、あまり物に執着(キャラ物がいい!とか)がないので使い捨て感覚で使えるものを〜と探していました!
値段もお手頃で、生地もしっかりしているので偶に使う分には十分です!
子供用の水筒(少し大きめ)もすんなり入りました*
青色を購入しましたが、アップリケ?の雲の部分の縫いがかなり雑でした;
半分は雲の形に沿ってるのに半分はカクカクだったり…。
なので、☆-1です。

4 2015-04-13

すぐに届きました。
すぐに届いたので良かったです!
黄色を買いましたが、鮮やかで目立つので子供には良いかなと思います。
滑り止めが付いてれば良かったですが、お値段が安いので満足です。

4 2014-10-05

軽いです
安くて簡単なリュックを探していました。
軽くていいです。着替えやオムツを入れたり、本人のおもちゃを入れたりしています。
生地が薄いし軽いので、本人が「ママもってー」と投げ出しても、親が持つのに負担にならない軽さです。
ただ、大きさの割にベルトが長いかな。
最大まで長くして使う子には、このリュック小さすぎるんじゃないかと思います。
2歳我が子にはサイズはちょうどいいですが、ベルトを一番短くしないとつかえない。でも一番短くすると余ったベルトがダラン。
中に入れ込んで使っています。

4 2014-08-15

かわいいです
2才なりたて、85cm強の息子に購入。少し大きめですが、問題なく背負える程度です。
色は本人の希望で黄色を購入。想像通りザ・ナップザックという感じです(笑)でも子どもが背負うと案外かわいいし、目立つ色なのでよかったかなと思います。
今はチビなので、ヒモを一番短くしています。すると余る部分がだらーんとなります。ゴムで止めていますが、そこがどうにかなるとなおよかったな、と思います。