1件~15件 (全 1,184件)次のページへ

5 2024-01-21

在庫:【即日発送】 | カラー:2.ナチュラル

まだ靴底修理に使用したばかりだが、ガッチリとくっつきそうです。

• hrt2004さん
  • hrt2004さん

4 2023-01-17

予想以上の効果がありました。ゴムを張り付けても定着するのか不安でしたが、違和感なく使えます。今まで靴底が減ると捨てていたのがバカみたいです。もっと早く知ればよかったと思います。

5 2023-01-14

ヒール靴のつま先修理用に購入しました。大変塗りやすく、キレイに修理できました!これからは、自分で修理して長く靴を履くことができます。お店の修理は高いので、とても助かります。リピートします。

• 76392さん
  • 76392さん

5 2022-07-17

満足です
スケシューが2週間でオーリーゾーンに穴が空いてしまったので使用しました。綺麗に穴も塞がり、いい感じです。

4 2016-10-01

常備用に購入
前回のものを、革靴1足ちょっとで使い切ったので、
今回、常備用に購入。
購入を申し込んでから、気づいてしまった。
某他社セメダイン社のものは50gではなく50mlだった。
もしかしたら重量は同じ100gだったのかもしれない。
そして他社のほうがより安い、ことが分かった。
他社のもので補修した革靴も問題なく現役復帰しているので、
今後、他社のものももう一度購入してよく比較してみたい。
といっても、
革靴を利用しなくなりつつある年代なので、
家族の革靴にも使ってみよう。

4 2016-09-17

すり減った靴底をもとに戻せそう
1cm以上ガニ股上にすり減った皮靴を、
元に戻せそう。
約70g使った。
2日では乾燥しきれていないので、
継続乾燥中。
別メーカのポリ板が役にたっている。
別メーカは50gもので割高だったので、
今回は、こちらに乗り換えてみた。

5 2016-05-01

お気に入りのスニーカーの踵補修に◎
黒と白を購入しました。
「シューグー」を使うのは初めてでしたが、キット裏面の説明書も丁寧で詳しく、とっつきやすくて助かりました。
本品は結構な粘稠性がありタレにくく、付属のヘラで成型しやすいです。
匂いもそれほどきつくなく、玄関で補修しましたが、支障などはありませんでした。
説明書通り、24〜48時間でしっかり固まり、歩行可能になります。
お気に入りのスニーカーがさらに長く愛用出来るようになり、嬉しいです。

5 2015-06-06

セメ○インのシューズドクターを使用したことがあります。
・シューグー
粘りが強め
硬化までの時間が早い
臭いがある
蓋が固まらない
かなり目減りするので数回に分けて作業する必要がある
・シューズドクター
20ml/50mlと少量サイズがある
臭いがほぼない
蓋が固まる(使用後しっかり拭き取るか、使いきり推奨)
ガイド板付き
目減りが少ない
・コツ
しっかりやすりがけをして、飛んだ粉もしっかり拭き取ること
お水をつけて少しずつ塗ること
厚みがある場合は何回かに分けること
要は慣れです!笑
初めての方はガイド板付き・少量サイズがあるシューズドクターでも。
今後もたくさん使うのでシューグーをリピする予定ですが、如何せん目減りが多くてコスパは大して変わらない気がします。
かといってシューズドクターは蓋が固まるので最悪チューブから千切ることになります笑。
好みだと思うのでぜひ使い比べて下さい☆

5 2016-06-04

汎用性高いカラーです。
お気に入りのスニーカーの靴底補修のため、購入しました。
先に黒と白のを購入したのですが、よくよく靴底を見ると、縁は白でも底自体はナチュラルなカラーのものが多かったので、こちらを追加購入です。
補修後、固まるまで数日置いてから履いていますが、アスファルトを歩くと、なかなか減ります。
しっかり厚めに補修する方が良いようです。
もはや必需品、常備品になりそうです。

4 2014-11-07

革ブーツの裏底に
トニーラマの革ブーツの裏に。
木の裏底がツルツルなのでスベリ止めのシートを貼ればいいのだけれど、
すごい素敵な模様が彫ってあるので、どうにか透明なスベリ止めはないものか探していて、こちらを見付けました(透明の滑止めシートは見付けれなかったです)
塗ってみた感想は、まず臭いが激しいです。
玄関で乾燥しようとしましたが家族からのブーイングで、屋上に行くほど臭います。
また数日置いてみましたが、臭いは半減したものの残ります。
履いてみた乾燥は、ちょっと床との摩擦できゅっきゅっとなりますが、スベリ止めの効果はあるようです。
結果、底裏の模様を残しつつ、スベリ止め&キズ防止の効果はあるので☆4です。

5 2018-01-06

つかいやすい
とにかく使いやすいです。ヒールの底、すべてに塗って置くともちがよく良くなる

4 2017-01-24

復活
お気に入りのVANSのスニーカーですが、大切に履いていたので本体は綺麗ですが踵が片減りしてしまいソールの空洞が露出。
同じデザインのものは手に入らないしあきらめかけていたところに、これを発見。
ダメ元で試してみました。
片減りしたソール部分にガムテープを貼りそこに本品を流し込む。
硬化するとけっこう縮むので数回盛り直す。
完全に固まるまで丸一日放置して、紙やすりで形態修正。
ソールもしっかり復活したのでこれでまた履けそうです。
初めてでも満足いく仕上がりで、次回はもっときれいに直せそうです。
硬さもちょうどよく、歩く分にも問題ありません。
使用時は部屋の換気をしっかりしないと頭が痛くなります。

5 2016-06-20

リピート決定です!
黒い底のペタンコパンプスがちびってきたので購入。
しっかり靴底の肉が付いて、しばらく履いても潰れず、すぐに削れる訳でもなく、お安く修理出来ました!
女性でも簡単に濡れます。
最初は塗った所がテカテカして不安でしたが、すぐに砂埃などがついて馴染みます。

5 2015-03-11

ジョージコックスやスニーカーの底補強用に最高です。何倍も長持ちしますよ。

4 2016-07-05

■商品自体は、過去に5〜6本利用しており、品質については全く問題ないことを実証済みです。
■今後も、いろいろな靴の修理に、このシューグーを利用します。
■ヘラを使う際、セロテープをぐるっと巻いて行うと、ヘラに補修材がまとわりつかなくて良いです(ヘラに水を付ける方法もありますが、セロテープも良いですよ。)。
■靴屋で修理を頼むのも、最近はけっこう値が張ります。費用対効果と物を大切にする精神を養う面では、この商品は非常に良いと考えます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品