2024/02/13
    在庫品:在庫品 | カラー:GRAY
    キャンプ用
    キャンプ用にテント内に敷くラグとして購入しました。 デザインや色合いがよくオシャレに見えるので、購入して良かったです。
    注文日:2024/02/07
    2022/12/21
    オシャレでいい!
    sandを購入。色合い、質感、手触り…とても良かったです。今回は車内用で使っています。車内で使うには、ちょっと大きいですが、雰囲気は変わり、イイ感じです。 なので 欲を言えば、一回り小さめのミニバン車内サイズとかがあるといいなぁーと思いました。 とても素敵な商品だったので、室内用にも購入検討中。 あ、レビューに多かった臭いは、到着時も微かにするだけで、消臭スプレーと天日干しからの車内へ持ち込んだのですが 全然気になりませんでした。 ショップさんの対応もとても良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/20
    2023/03/16
    sugar1460さん
    キャンプに
    色柄も素敵です 独特の匂いはありますが何度か洗ううち気にならないとおもいます テント内に敷きます
    家族へ
    注文日:2023/03/07
    2023/03/16
    テント内や家のソファ用にグレーを購入。 写真では赤のラインに見えたけど結構茶色でした。 素材しっかりめで重いですが、薄くペラペラより良いです。素朴感が好み。 大きいし何枚も置けませんが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/23
    おしゃれ!!! しっかりと厚みもあってカバーでは無く、ラグとしても使えそうです。
    注文日:2023/01/13
    2022/11/20
    可愛いです
    WINEカラーを購入。とても落ち着いた色味でありながら可愛いです。キャンプのときベルテントの中に敷いて使うつもりです。雰囲気出そうで良かった。においは全く気になりませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/19
    2022/10/21
    キャンプの時のテントの中のお座敷用に購入し、先日初めて使用しました。とてもオシャレな感じになり大満足です!厚さもちょうど良く、家で洗濯もできるのが良いですね。
    注文日:2022/09/30
    2011/12/07
    hamahama6359さん
    オススメです!
    マスタードを購入。モニター環境で大分変わると思うのですが、実際届いた色は、イエローと言うよりオレンジに近い色でした。PCで見てるときはちょっと明るすぎるなぁと思っていたので大満足です!でもやっぱり最初の臭いがきついかも…。一度目の洗濯すれば落ち着くけど、その時たっぷりホコリと毛玉がでますww
    注文日:2011/11/22
    2013/01/08
    サドルブランケットnavy
    リビングのフロアマット用に購入。生地もしっかりずっしりでお値段以上でした。
    注文日:2013/01/06
    2012/05/14
    ZYX2006さん
    ソファーのカバー
    これはデザインが面白い。 ソファに置いただけで、雰囲気がまるきり変わる。 お気に入り。 頑丈な作りだ。
    注文日:2012/05/01
    2011/11/03
    RUNAWAYS1965さん
    部屋のラグに使用するため購入しました。値段が安いのでラグに使うには薄いかな。でも柄が気にいったのでラグとして使用します。
    注文日:2011/10/21
    2011/11/17
    これイイです!
    ソファーカバーに使用してます。旦那もすごく気に入っています。部屋にも馴染みますし、想像以上によかったです。
    注文日:2011/11/10
    2018/11/22
    あるだけで、上品なソファに見えます。 ただ、他の方も書かれているように、匂いが気になり、洗いました。 洗濯後、いっぱいダマが出ました。
    注文日:2018/11/15
    2019/05/17
    TKEMさん
    アウトドア
    キャンプでテントの中や青空の下に広げて使用するため2枚購入! 選択した色もイメージ通りの色合いでした! 多くの方々のレビューに臭い、石油臭い等ありましたので、匂いに敏感な私は少々不安でした! 確かに独特の匂いありでしたが、これは海外独特の染料臭ですね! 石油臭いと言われてる方がいらっしゃるのもわからなくないですが… 例えが正しいかわかりませんが、香料付きの石鹸にも奥の方に石油臭さを感じることが私はあるのですが… 要するに石油臭はその程度で、 よくアジアンテイストのお店で匂う独特の染料臭の感じでした! 好きな方嫌いな方いらっしゃるでしょうね!? 匂いに敏感な私なんですが、そんなに嫌な感じでもありませんでした! 買って良かった! 大正解! 後、購入後のお店からの心のこもったメッセージに暖かい気持ちになりました! こんな方達と仕事ができたらいいなー バイト募集してないかな(^^;
    注文日:2019/04/25
    2016/06/27
    ze4r5eさん
    仕方ない…
    ソファのファブリックが薄汚れてきたのでカバーにGRAYを購入しました。色も雰囲気も画像の通り大満足です。 ただ、やっぱり匂いが…家族がくさいといってソファでくつろげないので、ドライクリーニング扱いは承知でホームクリーニングをドライコースでやってみました。 生地が少し柔らかくなりましたがこれはオッケー。ですが、やはり匂いは取れませんでしたので、クリーニング店へドライクリーニングに出しました。ラグ扱いで2300円。痛い出費となりましたが仕方ありません。干しても洗っても無理なんですから。。以前他店で購入したベッドカバーも今回よりすごい石油系の匂いがひどかったのですが、ドライクリーニングで取れたのでこちらの匂いも取れると期待しています。
    注文日:2016/06/21
    2015/06/09
    ぶー8830さん
    犬が前使ってたラグを噛んで穴が空いたので購入しました。軽いけど生地もしっかりしていてよかったです。下に滑り止め付きのラグを敷いてるのでズレたりよれたりしないです。これ1枚だとちょっと薄いかも… かさばらないので洗濯しやすそうです。他のレビューを見る限り臭いがきついみたいだったんですけど全然気になりませんでした。 画像を見てネイビーが気に入ったので購入したんですが、画像では明るい感じの紺色に見えたんですが実物は暗い感じの紺色です。赤色のラインも画像では鮮やかな赤色に見えたんですが実物はワインレッドって感じです。紫に近いかも。 もっと明るい方がよかったです。 でもこの大きさでこのお値段はとっても安いので満足です。次買い替える時はグレーかレンガを買おうかなって思ってます。
    注文日:2015/06/08
    2012/04/17
    YUUKO0623さん
    ソファーカバーとして・・・
    ソファーの傷みが気になって、新調しようと思っていますが お安い物じゃないですし、色々悩んでいるうちに 子供の学校の家庭訪問が近くなってきて ちょっと目隠し出来れば~と思いこちらのラグを購入しました。 2点購入で10%割引きがあったので、本命のネイビーとついでにグレーの2点購入。 ネイビーは画像で見るよりくすんだ色で、ちょっとイメージと違いました。 グレーは思ったとおりの色合いで、ついでに買ったグレーの方が出番が多そうです! とにかくデザインが可愛いし、お部屋のアクセントになるし 思ったより厚手の生地で、夏場のラグとしても十分使えそうなので 大満足なお買い物になりました。 おまけのランチョンマットも素敵でした^^
    注文日:2012/04/14
    2012/02/12
    車の後部座席用にサンドを購入しました。とても素敵で気に入りました。 生地もしっかりしています。PCの画面で見た時はグレーベージュのような色だと思ったのですが、実際の色はもう少し黄色味が強い気がしました。まぁこればかりは個々のモニターにもよるので一概には言えませんが。 臭いはたしかにあるので敏感な人は気になると思いますが、私はそんなに気にならなかった、というかそんなに嫌いな臭いではないのでそのまま使用しています。 ガンガン使用してこなれてくるとまたイイ味が出てきそうです。 お値段もリーズナブルでおすすめです。
    注文日:2012/02/09
    2010/09/15
    キャンプに★
    ツーリングキャンプ使用目的で購入しました★本当に生地にこだわれば、チマヨになりますが、高いのに野外でどろんこになるのは嫌だし、バイク搭載を考えてこれにしました。まだ使用してないですが、実際商品に触れてみての感想は、MADE IN INDIAで、思ったよりしっかりして発色がいい!厚すぎず薄すぎず丁度よいかんじです。肌触りもよいです。だだ、染料独特のニオイが結構強いので、しばらく干してからお香でもたいて、その後に使用しようと思います。総合的にみて、オークションより安く、お買い得気分です。CDケースもおまけについてきて、頼んでから1日半で自宅に到着しました!又、機会があれば利用したいです。
    注文日:2010/09/13
    2021/07/24
    るーこつさん
    20年近く使ったソファカバーが傷んできたので購入。テーブルセンターに合わせレンガ色を選びましたが色味、風合い、手触りとも期待通りでした。 ニオイを気にされているレビューが多いのが心配でしたが、うちの家族は全く気にならない家系のようで、強いて言うなら麦藁のようなニオイに感じましたがそれも二日もすると慣れてしなくなりました。 2人掛け用のもうひと回り小さいサイズもあれば星5つでした。
    注文日:2021/07/14
    2020/09/22
    RoSsoさん
    独特の香りは時間が解決?
    車内に敷いて使う為に購入。 見た目や風合いは満足しています。 他のレビューでもある様に、到着時に独特の香り(お香の様な匂い) がします。 ファブ〇ーズを吹きかけ天日干ししましたが その日には匂いは取れませんでしたが、 その後、車内に敷いて2週間程度でほとんど匂わなくなったので、 時間が解決してくれると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/20
    2018/11/03
    hideyama110さん
    2.5掛け用の…
    ソファーに買ってみました^_^ まだ使用してませんけど… 引っ越ししたら使ってみます!
    注文日:2018/10/31
    2014/10/26
    Safari.さん
    車用、アウトドア用に購入しました。柄もきれいで大きさも十分です。これからたくさん活躍しそうです。また機会がありましたら購入したいです。
    注文日:2014/10/24
    2013/06/11
    可愛い!
    3人用のソファーカバーとして購入しました。この値段でこの柄が買えるとは私には最高でした! エメラルドを購入しましたが、画像でみたとおりの色で、とても可愛く満足です! 鼻が敏感な私にはちょっとだけ匂いが気になったので★4とさせていただきました!夫や子供はなんとも言ってないので、普通な方は匂いは大丈夫かと思います。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/15
    オシャレです
    家庭訪問に合わせて、くたびれたソファのボロ隠しに購入しました。規格外のソファサイズだったので、ホームセンターやインテリアショップのものはサイズと欲しいデザインがなく、こちらの商品に一目惚れで2枚購入して繋ぎあわせました。急ぎで配送を希望したら翌日に届いたのでショップの対応が良かったです。 ただ、みなさんのレビューに書かれているように喉が痛くなる石油系の臭いがキツくて、洗濯を3回してやっと臭いが消えました。でも肌触りもよく厚地なのでとても気に入りました。
    注文日:2013/05/10
    2013/01/16
    良い!
    ソファーカバーを探していましたがシックリくるものがなく、イロイロ探していたところこの商品を見つけました。デザインが良くて気に入りました。レビューを見て「生地も厚めでシッカリしている」とのことだったので決めました。実際オシャレで生地もしっかりしています。最初はニオイが気になるかもしれませんが、しばらくしたら落ち着きます。レッドとエメラルドを購入しました。おまけについていたランチョンマットも良いです。買って正解でした!
    注文日:2013/01/13
    2012/10/14
    ソファカバー用に
    ソファカバー用にレンガとグレイを購入しました。 両方とも落ち着いた色合いで、凄く気に入りました。 サイズ感は2人掛けソファに丁度良い大きさで、部屋の雰囲気を変えたい時にオススメです。 生地感は頑丈で厚く、温かみがあります。そこそこに重さも有ります。 コスパも良いので一枚持っていて損は無い物だと思います。 ただ、他の方も書かれている通り、臭いとホコリが有るので、気になる方は一度お洗濯をしてから使用した方が良いかもしれません。
    注文日:2012/10/12
    2012/10/05
    自宅のソファーカバーとして購入しました。 3人用のソファーでしたので、写真の様に全てを覆う事は出来ませんが、アクセントとしてソファーに掛けてます。 子供達が上で動き回るので、すぐズレちゃいますけど、色合いや柄が気に入ってるので、そのうちラグとして使うかもしれません。グレーを購入しましたが、写真よりも落ち着いた感じで逆に気に入ってます。
    注文日:2012/10/01
    2012/04/20
    H.S2338さん
    思っていたより、かなり厚手で重かったです。カバーにと思っていたのですが、ラグにしても良さそうなので今考え中です。おしゃれでしっかりしているのですが、少し匂いが気になります。
    注文日:2012/04/16
    2012/01/28
    良いです!
    すぐに荷物が届き、思った通りで価格とともに大変気に入りました。 匂いが気になるとのコメントがありましたが、ウチでは特に気になりません。 家族も全然平気と言っています。 グレーとネイビーを購入しましたが、グレーをラグとして使用します。 ネイビーはアウトドア用にしようかなと思っていましたが、息子が自分の部屋に欲しい!!と言ってとても気に入っています。
    注文日:2012/01/26