5 2023-03-01

eGFRが9ヶ月で驚きの改善
65歳の主婦です。それまで他社のなた豆のサプリは飲んでいたのですが、蛋白尿は以前よりないものの、昨年春にeGFRが45%くらいまで落ちてしまいました。このまま下降路線をたどることはなんとしても避けなくてはと思い、こちらの商品のレビューを読み、効果を実感されている人が多いことを知り、切り替えました。腎臓以外の持病で3ヶ月ごとに検査ですが、お茶を始めて3ヶ月後からすぐにeGFRの数字に効果が現れました。嬉しくなり、欠かさず毎日煮立てて冷やし飲み続けた結果、始めてから9ヶ月くらいで20%もeGFRが改善し、65%となりました。腎臓専門医へ行く日は近いのかな、と心配していたのが、もうその必要もありません。お茶の成分のなた豆に加え、1日の水分量が十分になったこともあり得られた結果と思っています。香りも良く、大変手軽に美味しく飲め、かつ腎臓サポートしてくれるという大変良い商品、どうもありがとうございます。これからもずっと続けます。皆さんにもおすすめいたします。

5 2023-11-13

このお茶に期待大です
2年前にクレアチニン数値を確認した時、少し数値上がっていて、内科のお医者様だからか、老化です。と言ってましたが、この夏に、以前と比べて疲れやすくなった気がして心配になり、たまたまこのお茶の口コミを見て、早速1.5リットル飲み始めました。
しいたけに近い優しい味で、不思議なのが、
1.5リットルなんて、飲めなかったのに、スイスイ入っていきます。一応減塩、タンパク質計算して、お茶飲んで、来年の検査に挑みます。笑笑
飲んで2週間ですが、まず、いつも夜間割と尿が溜まりやすく、朝まで我慢してましたが、すぐそれがなくなりました。不思議です。
それと、日に日に体が、楽になってきました。
この調子で、来年良い結果が出たら、また、投稿したいと思います。

5 2015-08-26

鼻炎が治らないと思ったら…
長男の鼻炎が治ればと思い一年以上飲み続けています。
近所の耳鼻科へも何軒か行きました。でも鼻血まで出てきたので違う耳鼻科へ行ったら、鼻の骨がすごーく曲がっていることがわかりました。
鼻水が溜まっていると思っていましたが左右に曲がった骨のせいで詰まったようになっていたのでした。
なた豆茶で良くならないと思ったら、鼻水でなく鼻の骨が曲がっていることが原因ということも考えられるんじゃないかなと思いました。
私も歯根膿疱が少しあるので飲んでますが、先日歯医者で歯茎の状態も褒められました。なた豆茶が合っているのかもしれないねと言ってました。
歯根膿疱も全く気にならなくなって顔のむくみもとれるし、もうなた豆茶はやめられません。
味も飲みやすくこれからもずっと続けていきたいお茶です。

5 2023-04-12

腎臓に難病がありこちらを毎日飲み始め、もうすぐ一年になります。煮出しの匂いが苦手なので、水出しができるこちらの商品を購入しています。
もともと水分摂取量が少なく、1日500mlも飲まない生活でした。トイレに行く回数も少なく、むくみもありました。
難病が発覚してから水分を取ろうと努力しましたがなかなか難しく、なた豆茶を勧められました。
なた豆茶を毎日1L 飲むようになりましたが、トイレの回数や排尿量が増え、喉が渇き、自然に飲水するようになりました。
冬になっても水分を毎日最低1.5lを自然に飲めています。むくみも無くなりました。
腎臓の数値については検査時期がまだなのでわかりませんが、体の具合はよくなっています。
とても感謝しています。これからも飲み続けます!

• terudoraさん
  • terudoraさん

5 2014-05-05

香ばしくて飲みやすいです。
毎年ヒノキとイネ科の花粉症がひどく、ご近所さんから「なたまめ茶」がいいよと教えてもらいました。せっかく買って試してみるのなら、安心できるものをと色々探してこちらの商品にしました。どんな味なのか不安でしたが、大変香ばしくて飲みやすく、むしろ美味しく気に入りました。花粉症の症状ですが、今の時期イネ科の花粉症かなりひどいはずですが、飲み始めてから少しましになっているように感じています。続けてみようと思います。

5 2013-07-30

丹波なた豆茶
はじめて、注文します!!!
今まで、他の会社のなた豆茶を飲んできましたが、効果が実感できなかったので、少しお高いですが、トライすることにしました。
効果が実感できれば続けて飲み続けたいと思いいきなり定期購入しました!!!
あとは、届くのが待ち遠しいです!!!!!
もしかして、長いお付き合いになるかも?!
期待しています!!!!!
届いたので毎日職場に持っていって飲んでます。
以前の飲んでいた製品と比べ、香りもないし、コクもないです!!
少しの時間ですぐにすっぱい味になり、飲みたくなくなりました!!??

5 2014-07-27

現在妊娠中で足のむくみが酷く、むくみに効くと聞いたので購入してみました。1リットルで煮出しとのことでしたので、2リットルのヤカンで麦茶1パックと共に煮出して冷やして飲んでいます。なた豆茶単独で飲んでないので味についてはなんとも言えませんが、麦茶ブレンドは私はかなり気に入っています。この暑さで毎日ガブガブ飲んでいるのですが、そのおかげかむくみがだいぶマシになりました。ノンカフェインですから妊娠中でも飲めますし、何より国産なのが安心ですよね。ただ、もう少し安かったらなぁ。。。

5 2024-02-03

本当にびっくりしました。
昨年10月の採血でクレアチニンが高く(0.80)腎機能低下を指摘されました。
一度悪くなった腎臓は良くならないと不安になりました。ネットでなた豆茶が腎臓に良い事を知り、クレアチニンが下がったというたくさんの口コミを見て半信半疑でなた豆茶を毎日飲みました。
飲み始めて3ヶ月が経ち、採血をしたところクレアチニン値は0.60の正常値まで下がりました。
お茶としても美味しいから続けるのは全く苦にならないし、これからも腎機能を正常に保つために飲み続けたいと思います。

• 京女0001さん
  • 京女0001さん

5 2024-03-13

腎臓の数値が悪くなり始め色々調べていたらここに辿りつきました。私が飲み始め今では父と母にも勧めて定期購入で愛飲しています。特に他にサプリを服用したり、普段はパートと家事育児に追われ運動も全くする暇もない生活をしていていますが、お茶を飲み始めてからクレアチニン数値も少し良くなってきているので、効果を実感しています。お味も香ばしくて気に入ってますので、このまま継続して飲ませてもらおうと思います!

• TEN0920さん
  • TEN0920さん

4 2015-12-05

やっぱり1年は飲まなきゃネェ
今年の7月後半から飲み始めました。
毎日、1リットル冷たく冷やして飲んだ結果。
これまでの出きらなかった「老廃物」?を尿とともに
排出してくれてるみたいです。
これまで飲んでいた他社の「なたまめ茶」は1年契約で
今回、お試しで試飲しています(ゴメンナサイ)。
前回、「なたまめ茶」で花粉症を改善してくれたので
「丹波なた豆」には非常に期待しています。
ただ、煎じきったたあとでもチョット青臭い風味がします。
『良薬は口に苦し』ってことなのかなと飲みながら思ってます。

5 2021-02-28

小さめティーバッグを購入してとても良かったので、大きめサイズの定期購入を決めました
香ばしい香りでとても飲みやすく気に入っています
個人差があると思いますが、ずっと正常値低めだった腎臓の数値がかなり改善。ビックリしています
美味しいですし、しばらく続けたいと思います

3 2017-02-19

今の所星は☆☆☆
数日前に届いたばかりです。
家族皆アレルギー性鼻炎なので、友人にナタマメ茶が良いと聞き、アチコチ探した結果コチラを定期購入致しました。
まだ飲んで日が無いので効果は分かりませんが、丁度鼻風邪をひいており効いたのかは分かりませんが、飲んだ日に奥に溜まっていた青鼻が一気に出ました。
これから花粉の時期でも有りますし飲み続けて見ようかなと思います。

5 2019-01-28

定期健診で腎臓の数値が高く、友人に話したところ丹波なた豆茶を紹介された。作るのも簡単で飲みやすく、暫く続けて見たところ、血液検査での数値が少し下がり効果を確認。一時的にお休みしたけど、再開して毎日飲んでいます。手軽に飲めるのが良いですね。

4 2014-12-05

定期購入していますが・・・
現在飲用しはじめて2か月たちました。
最初こそ効いた気がしたのですが、主人の蓄膿も私の鼻炎も状態はあまり変わっていません(-_-;)。
もう少し続けて効き目が薄かったらほかの商品に変えるのもありかな・・・と思ったりしています。
味は香ばしく私は好きです。

5 2022-02-18

美味しくて飲みやすく、とても気に入っています
そもそも、腎臓に良いと聞いて飲み始めましたが、母によると、このお茶を飲むとひどい鼻詰まりが治まるそう。嬉しい効果です。そう言えば、花粉症の症状が改善したような気がします
体を整えてくれるお茶のように思います