丹波なた豆茶Premium Pack/〜美味しさと実...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

黄砂アレルギーで
すぐ鼻をやられます。今までは副鼻腔炎になると抗生剤でしか治らなかったのですが、こやま園さんのなた豆茶を飲みだしてからは病院にかかっていません。あと膀胱炎になりかけの時もこれで治しています。味も美味しくて発送もメール便で楽なのでもう何度もリピート買いしています☆

5 2017-01-05

間違いのない商品
無くなるたびに注文しています。このあいだ量販店で、他社のなた豆茶を妻が買ってきましたが、味の違いに愕然としました。
これからもよろしくお願いします。

5 2016-12-27

娘と旦那さんに
娘が検診で副鼻腔炎の疑いと言うことで、こちらの商品を飲み始めました!
娘も、なた豆茶〜なた豆茶〜と言う程。笑
味も好きみたいです。
普通の煮出して飲むお茶に比べればお高めではありますが、健康の為に続けていけたらなと思っております。

5 2016-12-23

美味しい
風邪からの蓄膿で3週間薬を飲んでも治りきらず
蓄膿からの口臭が残り
なた豆茶と鼻うがいの併用で症状が和らいでおります。
続けたいと思います。

5 2016-12-22

母へプレゼント
実際に飲んでみて、とても美味しく鼻通りも良くなったので風邪引いて鼻詰まりに苦しんでる母にプレゼントしました ^ - ^ 癖のある味が大嫌いな母なので試しに我が家にあるのをあげて飲めるか味見。美味しく飲めたようで飲んでるうちは鼻もマシになったようですがお茶がきれてから苦しくなったようです(^_^;)これで、少しは楽になってくれることを願って ^ - ^

5 2016-12-22

お鼻スッキリ
お試しに購入してから1ヶ月たたないうちリピートです^ - ^ 最初は1日1袋であとは安い緑茶などを飲んでいましたが、そのうち緑茶は誰も飲まなくなり「なた豆茶」を追加追加、、、なた豆茶しか飲まなくなりました。暖かくても冷たくても美味しく飲めます^ - ^ 香ばしくほんのり甘みを感じて本当に美味しいです^ - ^ おかげで副鼻腔炎も酷くならず今回は初回の1回だけ医者に行っただけで済みました(なた豆茶を飲む前)息子の鼻詰まりも普段なら苦しそうで可哀想な感じですが、そこまで酷くもならず(詰まるものは詰まりますが)また無くなりそうになったら頼みます^ - ^

5 2016-12-19

とっても美味しい
副鼻腔炎にかかってから鼻風邪を引くとすぐに症状が出るようになってしまい、なた豆茶が良いと話を聞いたので試しに購入。2日くらいで鼻の通りがかなりましになりました。毎回病院に通うのは大変なのでかなり助かりました✩6歳の息子も鼻水をよく詰まらせるので飲ませてみたら「美味しい!」とすっかりはまり今では水筒の中身も家でも全部なた豆茶しか飲みません。決してお安いものではないので、家計が許す限りで続けていこうと思ってます✩

5 2016-12-03

クレアチニン対策
持病があり服薬しているのですが、副作用でクレアチニン値がオーバーしてしまい何か対策を、と調べまくって、なた豆茶に辿り着きました。お試しで1カ月ほど飲み続けて血液検査したところ、クレアチニン値が減少しており効果を実感できたので、続けようと思います。クセがないし飲み易いのも良いですね。

5 2016-11-30

丁度探していた刀豆茶に出会いました。とても美味しいのでこれなら続けられると思いました。後鼻漏で悩んでいたのでうれしいです。又よろしくお願いします。

5 2016-11-26

スーパー美味健康茶
アルコールを飲まない私にとってお茶は欠かせずこのなたまめ茶は画期的な廻り合い、感謝しています〓しかも無農薬で鼻のど腎臓によい健康茶 味は香ばしく美味しいー最高のお茶見つけられ喜んでおります。丹波は黒豆と並び名産物の宝庫の地ですね。また行きたいです〓

5 2016-11-13

値段はそれなりにしますがクセも少なく飲みやすいです。他店で違う種類のなたまめ茶を三分の一の値段で購入して大失敗してからはこちらで頼んでいます。

5 2016-11-11

以前飲んでいて良かったのでまた注文をしました。この時期に副鼻腔炎になったので飲んでいます。

5 2016-11-09

味は香ばしい
飲みやすい香ばしい玄米茶?に近いようなもっと香ばしいような。
鼻炎持ちで鼻が詰まっていたのが本当によく抜けます。
煮出すのがちょっと大変ですがその方が効果期待できるような気がします。

• みき5805さん
  • みき5805さん

5 2016-10-23

必需品!
蓄膿症から後鼻漏になり、毎週耳鼻科に通っていましたが薬と治療を止めると直ぐにまた蓄膿症になり後鼻漏で夜も眠れなくなっていました。
1年ほど続いて耳鼻科通いも辛くなり縋る思いでこちらを購入しました。
飲み始めてから1年程経ちますが1度も耳鼻科のお世話になってません!!
これからも毎日飲み続けます。

5 2016-10-05

鼻が悪い子供に飲ませています。
飲む量が少ないと調子が悪くなっているので効果があるのだと思います。
味もほんのり甘みもあり美味しくて満足です。
何より国産というのが安心できます。