丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-09

アレルギーに、なんとなく良い気がします。
薬に頼らず副作用のない自然の物で
少しずつ良くなればと思い、飲んでいます。

5 2014-09-05

子ども達も飲むので有機のものを探していました。花粉症、後鼻漏が少しでも良くなってほしいです。初めて飲みましたが美味しいので毎日続けて飲めそうです。

5 2014-09-04

蓄膿症で手術と言われていますが授乳中の為、手術できないでいます。
まだ効果はわかりませんが少しでもよくなればと思います。

5 2014-09-02

鼻炎が治まった!
4歳の息子の鼻炎がひどく、今まで外で遊ぶと必ず鼻水が出て見た目もよろしくないので耳鼻科の薬を飲んでいましたが一向に治まらず、何か鼻水を止める物はないかと探しまくって辿り着いたのがこちらのなた豆茶でした。飲み始めて2週間目ぐらいで鼻水がピタッと止まりました。次回もリピします。

5 2014-09-01

のみやすい
コーン茶のような、飲みやすさで買ってよかったです。
鼻づまりも少しよくなりました

5 2014-08-21

飲みやすくていいです!鼻つまりがあるときに飲むとスッキリする気がします!
品質が安心できるので、多少高くてもいいかな。。
と購入しました。
5歳児も飲めました。

5 2014-08-18

鼻詰まりが楽になった
朝起きた時の鼻のズーズーやグズグズが改善された(飲んだ翌朝から)。親子共共ビックリ&ハマりました。今後もリピートし続けるでしょう(飲むのやめたら鼻が詰まりそうで…)。味は「まあまあ〜嫌いじゃない」のレベルかな。飲みきる最後が濃い目でちょうどいい味になるよな。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2014-08-14

良いです!
やはりなたまめ茶を飲むと鼻がスッキリします。つまりやイガイガ感が解消され、さすが「膿出し」と呼ばれるだけの力があるなとハッキリ実感できますね。飲み始めてから調子がいいです。

5 2014-08-11

リピです
飲んで2ヶ月目、体が良い方向に向かってると感じます。

5 2014-08-09

なたまめ茶♥
他と比べて、飲みやすく、おいしいと思います。

5 2014-08-09

購入をはじめて、もう何年になるでしょう。ずっと愛飲しています。癖がなく飲みやすいのでこれからも飲み続けます。

• emuson79さん
  • emuson79さん

5 2014-08-08

飲みやすいです
麦茶とは違うなたまめの風味にも慣れ、夏の冷蔵庫の必需品です。
ノンカフェで無農薬なのもうれしいですね。
いろいろ謳われる効果が出てくれれば尚うれしいと思います。

5 2014-08-07

味も良い。
鼻の調子が悪かったので購入。味も甘くておいしいので良かった。

• gongoroberuさん
  • gongoroberuさん

5 2014-08-03

喜んでもらえました。
夫の両親に送りました。美味しくて、元気が出てきたと高齢の両親が喜んでくれたので、また購入したいです。

• jajaja45さん
  • jajaja45さん

5 2014-08-02

いぼが治りました
病院に2年半通って治らなかった長男の手の甲のたくさんのいぼが、友人の勧めでこやま園のなたまめ茶を飲んだところ1ヶ月で消滅。それ以来いぼには無縁の長男です。あれから9年ほど経ちますが、我が家にはなたまめ茶は必需品です。お兄ちゃんのいぼが治ったのを目の当たりにしている次男と三男も、日常的なお茶として毎日なたまめ茶飲むので、冷蔵庫にはいつも冷えたなたまめ茶が入っています。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-05-04
良いです!
鼻づまりのない慢性副鼻腔炎で喉の方に鼻水が落ちる後鼻漏に苦しんでいました。耳鼻科に行っても良くならず、あまり期待もせずにこのなたまめ茶を購入...

レビュアー投稿画像