丹波なた豆茶3g×30個/〜美味しさと実感の...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

美味しい
腎臓が気になり購入しました。思っていたより美味しく、香ばしい風味も好みです。リピートするつもりの良い商品です。

5 2015-08-28

美味しく頂きました。
親切・丁寧・敏速な対応ありがとうございました。
商品もきれいな状態で、届きました。
簡単に美味しい国産のなたまめ茶が飲めて良かったです。

5 2015-08-27

ウィルス性のイボに効きました
長男の手の甲や指先に出ているイボに悩んでいましたが、友人から教えてもらいこちらのお茶を飲んだところ、1ヶ月ほどで消失。以来10年以上、健康のためにも家族で飲んでいます。

5 2015-08-25

息子ですが、昨年から健康診断で尿蛋白が降り、再検査、再々検査でした。今年は人間ドッグで検査してもらいましたが、蛋白プラス3、尿素窒素21.8、クレアチニン1.12で、じん臓機能障害の疑いにより要精密検査でした。忙しい生活ですがなるべく体を休めるよう心がけ、鼻炎治療のために点鼻薬を用い(鼻炎や歯肉炎を直すのは腎臓病では基本らしいですね)さらになたまめ茶とサプリを取り寄せました。昨日の精密検査で蛋白プラス1、その他は基準値以内、特に治療の必要はないと言われました。感激です。
使用期間は20日程度ですから、本当になた豆が効いたのかどうかわかりませんが、今後も続けて様子を見たいと思います。毎日濃い目に煮だしたお茶1リットル、お茶を飲まない時はサプリ10粒ほど使用しました。ありがとうございます。

5 2015-08-24

美味しかった
とてもおいしかったですし、子供でも飲みやすかったです。

5 2015-08-21

鼻炎対策に
子どもの鼻炎対策に購入しました。実際、効いているのかよくわからないのですが、飲むとトイレが近くなるので、デトックス効果はあるのではないかと思われます。

5 2015-08-15

クレアチニン正常値に
前回のレビューにも書いたとおり、クレアチニンの数値が下がり続け余裕で正常値をキープ。
夏は冷やして麦茶代わりに飲んでます。

• noharanokiさん
  • noharanokiさん

5 2015-08-14

美味しかったです
ノンカフェインということなので、夜でも安心して飲みました。

5 2015-08-11

甘みがあって美味しい
旧パッケージのときから愛飲しています。10分煮出して飲むと甘みが出て美味しいです。今後もずっと飲み続けようと思っています。

5 2015-07-30

子供たちがなんとなく鼻炎のため、知人に紹介された「なた豆茶」を探していました。これは1つずつパックになっているのでとても便利です。私自身初めて飲んだ次の朝、鼻の通りが良くなっていると実感しました。最近旅行で数日飲まずにいたら子供はまた鼻炎の薬のお世話になりました。旅行から帰りまたお茶を飲みだすと、楽になったと言っています。子供が「なた豆茶だけではごくごく飲めない」というので、どなたかのレビューにあった麦茶と混ぜて飲ませています。私はとてもおいしくて良かったです。

5 2015-07-30

何回目のリピか分かりませんが、美味しく頂いております。

5 2015-07-28

リピしまくりです。
飲みやすくて美味しいので毎日飲んでます。
パッケージも以前に比べ高級感があり好きです。

5 2015-07-19

気に入っています
腎臓に良いと聞き試してみたのですが、思いのほか飲みやすく美味しいので続けることができす。もちろん腎臓に不安のない方でも美味しくいただけるので、健康志向の方にはお勧めできます。

5 2015-07-07

なんども
なんどもなんどもリピートです。
体にいいのかわかりませんが、飲み続けています

5 2015-07-07

すっきり!
副鼻腔炎になってしまいしばらく耳鼻科に通院していたのですがなかなか治らずネットでなた豆茶が良いとみて購入してみました。
しばらく飲み続けてみると鼻の通りがよくなっていました。
毒だし効果もあるみたいでお肌の調子もよくなりました。
味は豆の甘さがあり、こうばしくて飲みやすいです。
これからも続けていきたいと思います。