丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-16

いい感じです
全然癖がなくて飲みやすいです。
子供のころから、蓄膿の気があり、最近また、頭痛がしていたので、
試してみました。
風邪が長引いているだけなのか?と思いつつ、数日飲んでいたところ、
鼻通りがスーっとして、いい感じです。
外出していて、まったく飲めない日が2日続いたところ、少しまた鼻づまりが。
またその次の日から飲み始めたら、またスッキリ。
こんなにはっきり効果を感じるとは思っていなくて、びっくりでした。
これからも、欠かさず、続けていきたいと思います。

5 2014-12-16

何回もリピさせてもらってます。とても飲みやすく風邪を引いたときなど効果てきめんです。

5 2014-12-14

毎日飲んでると調子が良いように思います。
薬のように副作用がないので安心。
飲みやすい味だから続けられます。

5 2014-12-11

手放せません
何回目のリピートかわかりません。
子供が滲出性中耳炎、アレルギーの為飲み始めました
耳鼻科ににも並行して通っていますが、飲み始めて、すぐに効果はわかりませんが、
やめてしばらく経つとすぐにくしゃみをしています
そしてまた飲み始めると、本当にくしゃみの回数が減って
子供も楽そうです。
何より子供が使うティッシュの量が全然違います!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2014-12-06

美味しいです。
飲みやすくて、鼻づまりなどに効き目があります。毎年お世話になってます。

• kaccs4さん
  • kaccs4さん

5 2014-12-06

丹波なた豆茶
以前は他のなた豆茶をいただいておりました。そのお茶はなた豆以外にハトムギや黒豆も入っていました。それにくらべるとあっさりと物足りなさを感じましたが、なた豆茶本来の味はこれかなと思いました。今では、この味が我が家のお茶となっております。

5 2014-12-04

2回目の購入です!健康のために毎日飲んでます!

5 2014-12-04

よかったです
豆の風味がしておいしく頂けます。また購入したいと思います。もう少しお値段が安いと嬉しいのですが。。。

5 2014-12-03

高血圧のために
母に購入しました。調子はいいみたいです。あじはやはり、ちょっと特徴があります。

5 2014-12-01

麦茶と一緒に煮だして飲んでいます。麦茶だけの方が美味しいですが、子どもも気にせず飲んでいます。副鼻腔炎を繰り返しているので、このお茶で予防ができたらと思っています。

5 2014-12-01

旦那の副鼻腔炎対策に
旦那がよく副鼻腔炎をおこして耳鼻科に行っており、そのたびに抗生物質を飲んでいたのですが、あまりに頻発するので困っていました。
そういえばなたまめ茶を以前飲んでいて特に効果を感じなかったのでやめてたのですが、もしかして何事もなかったのはなたまめ茶のお陰だったのかも!と思い、久々に購入して飲みました!すると次の朝、旦那がうつ向いた時に急に鼻水が流れ出てきて急いで鼻をかんだんです。痛みもこれを境になくなってきたと。。それから二ヶ月、副鼻腔炎の症状は出てません。やっぱり効くんだと夫婦で納得しました。

5 2014-11-26

これは・・
飲み始めるとこれ以外のお茶を口にできないほどハマリます。
このお茶のせいかはわかりませんが、なんだか体調もよく健康的です。
おすすめの一品ですよ。

5 2014-11-24

くせがないので飲みやすかったです。子供も飲めました。

5 2014-11-23

クレアチニン値が改善しました
飲み始めたきっかけは蓄膿症のような症状に悩まされたことだったのですが、
腎臓にもよいということを聞いて、それならばと飲み続けていました。
先日職場の健康診断があり、ビックリ!
いつもは基準値上限をちょっと飛び出してしたクレアチニン値が
きちんと基準値内におさまっていたんです。
なたまめ茶を飲んでいた以外、特別なことはしていないのに…。
ずっとリピート決定です!

• miomio2747さん
  • miomio2747さん

5 2014-11-21

飲んでから、蓄膿症の症状も若干和らいだ気がしました!
風味も良く 続ける事ができそうです。
またリピートしたい商品です。