丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-21

飲みやすくていいです!鼻つまりがあるときに飲むとスッキリする気がします!
品質が安心できるので、多少高くてもいいかな。。
と購入しました。
5歳児も飲めました。

5 2014-08-18

鼻詰まりが楽になった
朝起きた時の鼻のズーズーやグズグズが改善された(飲んだ翌朝から)。親子共共ビックリ&ハマりました。今後もリピートし続けるでしょう(飲むのやめたら鼻が詰まりそうで…)。味は「まあまあ〜嫌いじゃない」のレベルかな。飲みきる最後が濃い目でちょうどいい味になるよな。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2014-08-14

良いです!
やはりなたまめ茶を飲むと鼻がスッキリします。つまりやイガイガ感が解消され、さすが「膿出し」と呼ばれるだけの力があるなとハッキリ実感できますね。飲み始めてから調子がいいです。

5 2014-08-11

リピです
飲んで2ヶ月目、体が良い方向に向かってると感じます。

5 2014-08-09

なたまめ茶♥
他と比べて、飲みやすく、おいしいと思います。

5 2014-08-09

購入をはじめて、もう何年になるでしょう。ずっと愛飲しています。癖がなく飲みやすいのでこれからも飲み続けます。

• emuson79さん
  • emuson79さん

5 2014-08-08

飲みやすいです
麦茶とは違うなたまめの風味にも慣れ、夏の冷蔵庫の必需品です。
ノンカフェで無農薬なのもうれしいですね。
いろいろ謳われる効果が出てくれれば尚うれしいと思います。

5 2014-08-07

味も良い。
鼻の調子が悪かったので購入。味も甘くておいしいので良かった。

• gongoroberuさん
  • gongoroberuさん

5 2014-08-03

喜んでもらえました。
夫の両親に送りました。美味しくて、元気が出てきたと高齢の両親が喜んでくれたので、また購入したいです。

• jajaja45さん
  • jajaja45さん

5 2014-08-02

いぼが治りました
病院に2年半通って治らなかった長男の手の甲のたくさんのいぼが、友人の勧めでこやま園のなたまめ茶を飲んだところ1ヶ月で消滅。それ以来いぼには無縁の長男です。あれから9年ほど経ちますが、我が家にはなたまめ茶は必需品です。お兄ちゃんのいぼが治ったのを目の当たりにしている次男と三男も、日常的なお茶として毎日なたまめ茶飲むので、冷蔵庫にはいつも冷えたなたまめ茶が入っています。

5 2014-08-02

おいしい!!
家族が副鼻腔炎になったため購入
別のショップで購入した中国産のなたまめ茶とは味が全然違うそうです
体にいいものはおいしくないかも?の思いを払拭
がぶがぶ飲めます
膿はなくなりましたが、ほかの効果も気に入ったので常備茶にするつもりです

5 2014-07-28

手術の影響もあり、蓄膿症になりやすく鼻漏に悩んでいたので試しに購入しました。味は飲みやすく、鼻の通りもよくなりました。しばらく飲んでたら黄色いのが出て鼻漏も少し楽になりました。なくなる頃にまた購入します

飲みやすいです
赤なた豆茶?を飲んでいたのですが少しクセがあり飲みにくかったので今回丹波なた豆茶を購入しました。
毎朝1リットルを煮出しで一日で飲みきるようにしています。クセがないので食事中、洋菓子や和菓子との相性も悪くないと思います。
私は19時以降はお茶は飲まないようにしていますが、こちらはノンカフェインなので時間を気にすることなく飲めます。農薬、化学肥料を使用なく栽培したなた豆なので安心です。

• CHIMPANさん
  • CHIMPANさん

5 2014-07-28

蓄膿になったのがきっかけで購入してみました。蓄膿は薬も毎日飲んだのでお茶の効果はどれくらいか分かりにくいのですが、なんとなく痰がきれやすかったかな…?香りがいいし、口の中や喉がサッパリします。麦茶も飲みますが、こちらのほうが後味がいいです。続けるにはお値段が少し気になりますが、とても魅力的なお茶です。

5 2014-07-27

購入してよかったです
高校生の息子のために買いました。口内炎や出来物が出やすい体質で、これまでは、ご近所から頂いたなた豆を乾燥させたものを煎じて飲ませていたのですが、如何せん飲みにくい。なかなか進んでは飲んでくれません。しかし、ひどくなったから抗生物質を飲むばかりでは根本の原因がよくならないと思うので、口内炎の兆候の初期段階で対処したいと考えていたところ、この商品を見つけました。家庭で煎じたものよりずっと飲みやすいので、息子もちゃんと飲んでくれ、確かに体調不良を感じた時に飲用すると調子が良くなりました。なた豆茶は飲みにくい、とよく聞きますが、むしろ私にとっては美味しくて体にいいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-05-04
良いです!
鼻づまりのない慢性副鼻腔炎で喉の方に鼻水が落ちる後鼻漏に苦しんでいました。耳鼻科に行っても良くならず、あまり期待もせずにこのなたまめ茶を購入...

レビュアー投稿画像