丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-31

リピートしています
年に何回か、風邪をひくと咳が何ヶ月も長引いていました。
夜も眠れず、ひどいときは肋骨が疲労骨折するほど。。。
でも、飲み始めてからは そこまで悪化することがなくなりました。
慢性蓄膿っぽいと思っていましたが、その症状も出なくなりました。
このお茶のお蔭かどうかは分かりませんが、今のままなら信じて続けてみようと思っています。

• hukunotakaさん
  • hukunotakaさん

5 2014-10-26

よかったです
大変飲みやすくて、我が家の常用茶となりました。

5 2014-10-25

蓄膿症改善を期待して購入しました。飲みやすいです。

5 2014-10-24

香ばしい
お豆の香りが香ばしくてくせになります。蕎麦茶感覚です。

5 2014-10-20

長年飲んでいます。
のどに痰がからみにくくなりました。

5 2014-10-19

値段も手頃
喉に良いということで愛飲しています。
他の通販で購入したものよりも濃いと感じました。リピートするつもりです。

5 2014-10-17

試しに買ってみました
蓄膿症にいいお茶だと聞き買ってみて早速飲んでみました。
効果はすぐ出るわけではないのでしばらく継続して飲んでみようと思います。
実際のところどんな味なんだろうと不安でしたが変な匂いもなく
普通にお茶として飲めました^^
緑茶・麦茶・烏龍茶・玄米茶のどれにも似てませんが(豆なんで♪)
長く付き合えそうなお茶だとしか今のところ言えません。
とりあえず数ヶ月飲んでみて効果が出るなら友人に勧めてみようかと思います。

5 2014-10-16

無農薬ということで購入しました。まだ飲んでいませんが毎日飲みたいです。

5 2014-10-13

毎日飲んでいます。
家族みんなで飲んでいます。
ほんのり甘くて飲みやすく、子供も飲んでくれています。
安心安全なものがありがたいです。

5 2014-10-12

リピ決定
自律神経性の鼻炎の私は毎日500-800ml位飲み始めて1週間で毎日飲んでいた鼻炎のお薬が週に2度ほどで良くなりました。
現在飲み始めて2週間ほどですが、頑固な蓄膿症の夫も、たんが切れやすくなってきたとのこと。軽い蓄膿症から時々頭痛のあった息子もすっかりなくなったとのこと。
定期購入決定です。

5 2014-10-10

スッキリ!
娘のニキビに効いたらなーと思い購入しました。飲み初めてからニキビが減り、便秘がちだったのが毎日スッキリする様になったそうです。また購入します(^-^)

5 2014-10-07

なんども買ってます。
やっぱり鼻の調子がいいです。耳鼻咽喉系の弱い子供達の為に買ってます。

• SHOWCOさん
  • SHOWCOさん

5 2014-10-06

夏の麦茶のかわりになんとなく健康に良いかなと購入しました。
お茶を注文した頃に、20年前に抜歯をしてブリッジをした歯茎が盛り上がり痛みが出ていました。
歯科医でもブリッジを壊して治療するしか無いと言われ、
同じ素材で新しいブリッジを作ると20万近くかかると言われたので、激しい痛みでは無かったので、もしかしら、自然に腫れが引くかもしれないと期待して
時々、鎮痛剤を飲んで我慢してました。
痛みに耐えられなくなったらブリッジを壊して治療する覚悟でしたが
気がついたら痛みを感じることが全く無くなったので
このお茶のおかげではないかと思っています。

5 2014-10-05

飲みやすい♪
今年、夏〜秋の花粉に悩まず済んでいるのは、こちらの
『丹波なた豆茶』のおかげだと思います。
口臭が気になる小学生の息子のために購入しましたが、私も
嬉しい結果です。
今後も続けて飲んでみます。

5 2014-09-27

祖父が大絶賛♪
祖父が、なた豆茶が腎臓に良いと本で見て、頼まれて購入しましたd(^_^o)
飲み始めて、1週間☆鈍っていた味覚が戻ったと、感激していましたm(__)m
80歳を過ぎたころから、口味がわるい(好物を食べてもあまり美味しく感じない。)と、嘆いていた祖父。
人間何才になっても、食べる楽しみを感じて長生きして欲しいなぁと思っていたので、まず味覚が戻ったという効果があり、良かったですd(^_^o)
なた豆茶のおかげで、生き生きしているので、腎臓の数値も良くなっているといいなぁ☆
定量をこまめに飲んでいるので、老人に多い脱水の予防も出来そうで良かったですd(^_^o)♪