丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-27

祖父が大絶賛♪
祖父が、なた豆茶が腎臓に良いと本で見て、頼まれて購入しましたd(^_^o)
飲み始めて、1週間☆鈍っていた味覚が戻ったと、感激していましたm(__)m
80歳を過ぎたころから、口味がわるい(好物を食べてもあまり美味しく感じない。)と、嘆いていた祖父。
人間何才になっても、食べる楽しみを感じて長生きして欲しいなぁと思っていたので、まず味覚が戻ったという効果があり、良かったですd(^_^o)
なた豆茶のおかげで、生き生きしているので、腎臓の数値も良くなっているといいなぁ☆
定量をこまめに飲んでいるので、老人に多い脱水の予防も出来そうで良かったですd(^_^o)♪

• ichigo5963さん
  • ichigo5963さん

下がった
私は、腎臓機能が悪くて、友人の勧めで飲み始めました
このお茶を飲む前の、クレアチニン値が2.05だったのが
飲み始めて、2ヶ月になります
先日の検査で、クレアチニン値が1.68まで下がりました
このまま頑張って行こうと思っております

飲みやすいです
なた豆茶が副鼻腔炎に効くと聞いて購入しました。5際の息子に飲ませていますが、飲んでいる間は鼻の調子がよさそうです。
私も一緒に飲みますが、くせがなく美味しくいただいています。

リピです
いつもなくなると購入しています。
我が家はアレルギー体質で鼻炎の子供に麦茶と一緒に煮出して飲ませています。
味も美味しいし安全な商品である安心感から、またなくなったらリピすると思います。

5 2014-09-23

もう何度もリピートしています。
これを飲んでいる時は体調も絶好調!!
鼻の調子もいいです。
もう少し安いやつに何度か浮気をしましたが、子供たちもここのお茶が一番おいしいらしく、戻ってきます。
お値段がもう少し安いといいのですが、健康には変えられません・・。

5 2014-09-23

とてもおいしく飲みやすいです
毎年、秋の終わりから冬にかけてお鼻の調子が悪くなるので購入してみました。
味や香りが合わなかったら…と心配でしたが、家族でおいしくいただいています。
飲み始めてまだ1週間ですので、効果のほどはまだ分かりませんが、しばらく続けてみようと思います。

美味しいです。
最初は若干くせがあるように感じましたが、慣れると美味しいです。
子供はまだ慣れないようで、あまり好んで飲んでくれません。。。

5 2014-09-21

飲みやすいです。
香ばしい香りがして、とても飲みやすいお茶です。鼻炎の症状が少しよくなったようです。

5 2014-09-20

うまくたとえられませんが、何かに似ている香りと味で、クセがないことはないですが、美味しくいただいています。子供にはどうかな?と思ったのですが、甘みがあるので、喜んで飲んでいます。こちらを飲み始めた同時期に胃がもたれていたので半夏瀉心湯を服用始めたのですが、その晩に長年苦しんでいた膿栓が驚くほど大量に出て、鼻尾漏が止まったような感覚がありました。どちらが効いたかはわかりませんが、もしかしたらなた豆効果?とせっせと毎日飲んでおります。

5 2014-09-09

アレルギーに、なんとなく良い気がします。
薬に頼らず副作用のない自然の物で
少しずつ良くなればと思い、飲んでいます。

5 2014-09-05

子ども達も飲むので有機のものを探していました。花粉症、後鼻漏が少しでも良くなってほしいです。初めて飲みましたが美味しいので毎日続けて飲めそうです。

5 2014-09-04

蓄膿症で手術と言われていますが授乳中の為、手術できないでいます。
まだ効果はわかりませんが少しでもよくなればと思います。

5 2014-09-02

鼻炎が治まった!
4歳の息子の鼻炎がひどく、今まで外で遊ぶと必ず鼻水が出て見た目もよろしくないので耳鼻科の薬を飲んでいましたが一向に治まらず、何か鼻水を止める物はないかと探しまくって辿り着いたのがこちらのなた豆茶でした。飲み始めて2週間目ぐらいで鼻水がピタッと止まりました。次回もリピします。

5 2014-09-01

のみやすい
コーン茶のような、飲みやすさで買ってよかったです。
鼻づまりも少しよくなりました

5 2014-08-21

飲みやすくていいです!鼻つまりがあるときに飲むとスッキリする気がします!
品質が安心できるので、多少高くてもいいかな。。
と購入しました。
5歳児も飲めました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-05-04
良いです!
鼻づまりのない慢性副鼻腔炎で喉の方に鼻水が落ちる後鼻漏に苦しんでいました。耳鼻科に行っても良くならず、あまり期待もせずにこのなたまめ茶を購入...

レビュアー投稿画像