丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-28

二回目の購入です。やはり、他ののなたまめ茶とは違います。これからもこちらで購入しようと思います。

5 2015-02-28

なかなか取れない膿栓に悩む夫と、花粉症で花粉の季節にのどの奥が変な味がするようになった私用に買いました。
1パックを500mlの水で濃い目に煮出して飲んでいます。
飲み始めて2日目に夫は膿栓が4つも出たと喜んでいました。そして夫の原因不明(虫歯・歯周病を疑ったが無かった)の口臭が激減していました。
私は1週間後に膿栓が出ました。出たのは子供の時以来でした。変な味は扁桃腺由来だったんだと思いました。おかげさまで変な味も減ってきています。

• shumireさん
  • shumireさん

5 2015-02-25

いつも飲んでいます。
ポイント10倍になっていたので購入しました。
飲みやすい味だから、長年続いております。

• ody_mukuさん
  • ody_mukuさん

5 2015-02-24

もう何回も購入しています。
ほのかな甘みを子供が気に入っていて良く飲みます。
お陰さまで体調も良いようです。

5 2015-02-21

くせもなくおいしく飲んでます
毎朝、ポットに作って午前中には飲み終えてしまいます。
香ばしい香りがあります。
味はくせもなくどなたでも飲みやすいと思います。

5 2015-02-03

とても良い買い物をした。
家族みんな飲めるところがいい、とても良い買い物をした。

5 2015-01-30

すごくおいしいです。子どもも毎日飲んでいます。

5 2015-01-28

リピです。
前回はたしか、花粉症対策。
今回は副鼻腔炎になり、少しでも鼻づまり緩和のために。
なた豆茶はやっぱり美味しいですね。

5 2015-01-20

飲みやすい
くせもなく飲みやすいです。鼻の調子が悪く、これから花粉症の時期でもあり、産地がはっきりしている点と無農薬ということで選びました。

5 2015-01-19

予想以上に
おいしいお茶でびっくりしました。
香ばしくて、ホットでもアイスでも飲みやすかったです。
子供のアレルギー対策の一環としてお試しで買ってみたのですが
また花粉症の季節になる頃には購入したいと思いました。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2015-01-07

効き目あります
鼻水やタンがひどい冬場には特に効果的です。しばらく飲み続けると効果を実感できるので、欠かさずに飲んでいます。

5 2015-01-04

副鼻腔炎にいいとのことで購入。意外と飲みやすくて美味しかったです!飲んでいると鼻の調子も良くなります。ちょっと高いですが、日本産で安心感もあるので、無くなったらまた買います!

5 2014-12-24

2度目の購入です
1袋飲んだので、味にもかなり慣れて来ました。
鼻の方も少し改善されてきたようです。
ただ、やめるとダメみたいなので地道に飲み続けようと思います。
こちらのなたまめ茶は国産品なので、安心して購入できます。

5 2014-12-22

すっきり!
長年の花粉症、慢性鼻炎が日に日に楽になりました。
これまでは鼻をかんでもかんでも残っている感じがしていましたが、奥までスッキリします。飲んでいる最中から鼻の通りがよくなり、即効性も感じられます。
温かいうちはチキンラーメンのような匂いがしますが、味はほんのり甘い美味しいお茶です。

5 2014-12-16

いい感じです
全然癖がなくて飲みやすいです。
子供のころから、蓄膿の気があり、最近また、頭痛がしていたので、
試してみました。
風邪が長引いているだけなのか?と思いつつ、数日飲んでいたところ、
鼻通りがスーっとして、いい感じです。
外出していて、まったく飲めない日が2日続いたところ、少しまた鼻づまりが。
またその次の日から飲み始めたら、またスッキリ。
こんなにはっきり効果を感じるとは思っていなくて、びっくりでした。
これからも、欠かさず、続けていきたいと思います。