丹波なた豆茶3g×30個/愛され続けて10年以...(丹波なた豆茶のお店 こやま園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-28

手術の影響もあり、蓄膿症になりやすく鼻漏に悩んでいたので試しに購入しました。味は飲みやすく、鼻の通りもよくなりました。しばらく飲んでたら黄色いのが出て鼻漏も少し楽になりました。なくなる頃にまた購入します

飲みやすいです
赤なた豆茶?を飲んでいたのですが少しクセがあり飲みにくかったので今回丹波なた豆茶を購入しました。
毎朝1リットルを煮出しで一日で飲みきるようにしています。クセがないので食事中、洋菓子や和菓子との相性も悪くないと思います。
私は19時以降はお茶は飲まないようにしていますが、こちらはノンカフェインなので時間を気にすることなく飲めます。農薬、化学肥料を使用なく栽培したなた豆なので安心です。

• CHIMPANさん
  • CHIMPANさん

5 2014-07-28

蓄膿になったのがきっかけで購入してみました。蓄膿は薬も毎日飲んだのでお茶の効果はどれくらいか分かりにくいのですが、なんとなく痰がきれやすかったかな…?香りがいいし、口の中や喉がサッパリします。麦茶も飲みますが、こちらのほうが後味がいいです。続けるにはお値段が少し気になりますが、とても魅力的なお茶です。

5 2014-07-27

購入してよかったです
高校生の息子のために買いました。口内炎や出来物が出やすい体質で、これまでは、ご近所から頂いたなた豆を乾燥させたものを煎じて飲ませていたのですが、如何せん飲みにくい。なかなか進んでは飲んでくれません。しかし、ひどくなったから抗生物質を飲むばかりでは根本の原因がよくならないと思うので、口内炎の兆候の初期段階で対処したいと考えていたところ、この商品を見つけました。家庭で煎じたものよりずっと飲みやすいので、息子もちゃんと飲んでくれ、確かに体調不良を感じた時に飲用すると調子が良くなりました。なた豆茶は飲みにくい、とよく聞きますが、むしろ私にとっては美味しくて体にいいと思います。

5 2014-07-27

我が家
我が家の定番で何度もリピートです。
味もよく飲んでて飽きないです

5 2014-07-23

リピートです
いつも利用させていただいてます!腎臓機能の維持のために!飲まずにほっとできないのでまたリピートします!

• emuson79さん
  • emuson79さん

5 2014-07-21

届きました
こちらの不備によりご迷惑をお掛けしましたが、無事に届きました。
飲みやすくこれからの時期にも冷蔵庫には欠かせない飲み物です。
メール便で送料がかからないのも良いですね。
鼻つまりにも効果が出てくれると嬉しいです。

5 2014-07-20

早い対応で
いつも早い対応で満足しています。
これからも利用します

5 2014-07-14

愛飲しています
腎臓が弱いので愛飲しています。痛みが激減しました。

• hachimitsuさん
  • hachimitsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 279

5 2014-07-11

飲みやすく効き目が有りそうです。
一袋をポットに入れてお湯を注ぐだけですが、簡単に飲めるので有難いと思っています。時々他の健康茶と混ぜて飲むこともありますが、効き目は変わらないと思っています。
前に副鼻腔炎を患ったことが有りますが、もう薬は飲んでいない代わりに「なた豆茶」を飲むことにしました。有効だと思います。

5 2014-07-03

リピ中〜!
一袋飲み切っては、リピしています。
子供が鼻炎気味で、いつも鼻を詰まらせているのですが
これを飲んでるときは、割と調子がいい気がします。
実際に効果を感じます。
味も美味しいし、国産で自社管理で生産されてるとのこだわりですので
安心して飲めます。
もう他社で購入する気になりません(笑)
ただ、子供は豆の味があまり好きではないので、いつも麦茶と一緒に煮出して、飲ませています。

5 2014-07-01

花粉症に効くようなので購入を決めました。

5 2014-07-01

香ばしい
他店のお試し1000円より、煮出し後のパックに豆感がたっぷりあって香ばしくて美味しいです。

5 2014-06-28

おいしいです。
幼稚園児の娘が、アレルギー性鼻炎の症状が出ていて、薬以外でも、良くなりそうなことはやりたいと思い、このお茶を知りました。
たまたま、私の両親もなたまめ茶を飲んでいて、味は好きだったので、購入してみました。
薬ものんでいるし、このお茶の効果じたいはまだはっきりわかりませんが、子供も美味しいと飲んでいるので、しばらく様子をみてみたいと思います。

5 2014-06-25

飲みやすい
なたまめ茶は飲みやすいようです。
ただ、、、やはり、少し、値段が、、、、

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-05-04
良いです!
鼻づまりのない慢性副鼻腔炎で喉の方に鼻水が落ちる後鼻漏に苦しんでいました。耳鼻科に行っても良くならず、あまり期待もせずにこのなたまめ茶を購入...

レビュアー投稿画像