2024/03/25
    jinsei26さん
    驚き!本当にクレアチニンが下がりました
    腎臓移植をして1年半、日々体調はいいものの、毎月の検診の度になぜかクレアチニンが少しずつ上り始め、とても心配していました。 そこでいろいろ調べてるうちに知ったのが、このこやま園さんの「なた豆茶」でした。 「腎臓にとてもいい」と言う皆さんのレビューを信じ、祈る思いで飲み始めて早4ヶ月。 なんと見事にクレアチニンが下がりました。 クレアチニン2.15まで上がってたのが飲み始めて最初の1ヶ月でいきなり1.80に。 それからは毎月の検診の度に数値が下がり、先日の検診では1.62でした。無論体調もよく、他の血液数値も良くなってきています。 同時に驚いているのが25年悩まされてきてる花粉症がどう言う訳か今年は発症していません。 いつもならこの時期はクシャミ鼻水でズルズルな時期なんですがw 不思議なことに未だ鼻水はおろか、クシャミも出ず、当然薬も頼っていません。 「花粉症にも効く」と聞いていましたが、ここまで効果があるとは…本当に驚いています。 腎臓、花粉症、どちらも悩まされていただけに、 願ったり叶ったりのこのお茶は私にとって正に神茶です! 今まで様々なサプリや健康食品関連を試してきましたが、これほどまでに効果を実感できたのは50年生きてきた中で唯一この「なた豆茶」が初めてです。 私は3グラムタイプを1リットルのお湯で煮出し、水筒に入れ毎日欠かさず1リットル飲んでます。 味も全く抵抗なく大好きです。 こんなにいい神茶、飲まない理由はありません。 これからもずっと飲み続けていくつもりです。こやま園さんに感謝です。これからも安心安全なお茶をどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/12
    クレアチニンが下がりました。
    2回目購入のレビュー 2024/1/8から毎日1リットル飲み始めて1/30日の検査でクレアチニン値が0.31下がりました。 その後3/12の検査でさらに0.44下がりました。 初めからですと0.85下がりました。 もちろんなた豆茶だけの結果ではなく色んな事の努力と積み重ねかと思いますが結果が出ているので今後も継続していきます。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/05
    mimi4719さん
    お安い!最高の効果。美味しい!
    私は良く膀胱炎になるので飲んでいます。初めは老廃物が出るみたいで、家族皆何度もトイレに行ったり来たりしました。今は落ち着いて夜中の頻尿感が無くなって、本当に感謝感じです。これからも続けます。とっても美味しいお茶ですよ!ノンカフェインなのも良いですね。香りも香ばしい香りで好きです。家族皆お気に入りになりました。リピートが無しです。この効果でお安いと思います。
    注文日:2024/01/09
    2023/09/02
    きなぴーのママさん
    なた豆茶
    リピーターです! この度も めちゃめちゃ早い発送していただき 助かりました! こやま農園さん、これからも よろしくお願いします。
    注文日:2023/08/31
    2023/02/01
    とみちゃんねるさん
    腎臓機能のサポート
    なた豆の効能は、レビューを見るだけでも信頼がおけますし、身近な人の中にも、なた豆で腎機能の数値が改善したという人がいます。私たちは今のところ腎臓機能の低下などはありませんが、年齢的にもそろそろ予防の為に始めておこうかという感じで、今回はじめて注文しました。 季節柄ホットでお茶として飲み始めましたが、クセもなくおいしくいただけます。 日頃か食事には気を付けていますが、排毒機能の維持は健康の要なので、健康維持の一助として続けていこうと思います。(*^-^*)
    注文日:2023/01/18
    2023/01/02
    穏やかな効果を期待して
    少し腎の臓が疲れてきているようなので飲用しております。 劇的な効果はまだ有りませんが、徐々にでも効果が有ればと暫く続けて行きたいですね。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/16
    samugari58311さん
    腎臓が喜ぶ^_^
    腎臓に良いと知って飲み始めました! まだ一袋終わっていませんが 身体が軽くなった気がしています。 香りが良く美味しいですよー 気に入らないと飲まない小学3年生の孫も美味しいと言って飲んでくれました。
    注文日:2022/04/15
    2010/06/28
    ピーチ姫27さん
    鼻づまりからくる?口臭がある子供と私の花粉症対策に。 早速今日届いたので煎れてみたら、 香ばしくてとても美味しかったです。 子供もごくごく飲んでました。 ただ値段がもう少し安い求めやすいのに。 でも、効果が出るまでしばらく飲んでみようと思います。
    注文日:2010/06/25
    2012/04/11
    腎臓
    前回の健康診断でクレアチニン正常値ながらも高めだったので、飲んでいます。
    注文日:2012/04/05
    2011/07/30
    ひこぼし65さん
    体調改善を期待して
    体調改善を期待して購入しました ほんのりと甘味がして飲みやすく美味しいです。 お茶代わりに続けます。
    注文日:2011/07/27
    2011/07/11
    しゅららぽんさん
    続けてます
    前回買って、鼻の調子が良さそうなので続けてみようと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/28
    2011/06/28
    しゅららぽんさん
    鼻炎
    夫婦で鼻炎に困っていて、レビューで良さそうだったので購入しました。 味は私はそんなに違和感なくほうじ茶というか、玄米茶というか、ちょっと臭いがありますが気になりませんでした。主人は始め温かいとちょっと臭いがなぁって言ってましたが、冷たくすれば問題ないようで飲んでます。 調子悪い日もありますが、前ほど鼻炎が気にならなくなった気がします。 ノンカフェインだし、身体にも良さそうなのでしばらく飲み続けたいと思ってます。
    注文日:2011/06/16
    2011/06/14
    トウコ☆さん
    健康茶。
    これだけで煮出して飲んでみましたが、ちょっと苦手な味でした。 でも、麦茶などと一緒に煮出して飲もうと思います。 効能に、肥満防止、蓄濃・鼻炎、免疫力向上、腎機能強化などがあるので、家族みんなで飲みたいと思います! ※6月14日のブログでレポしてます。よろしければご覧ください。
    注文日:2011/06/08
    2009/11/29
    blackLabさん
    鼻炎持ちなので
    昔からの鼻炎持ちで花粉症もあるのですが、 調子が悪くなるとモヤモヤ感があって数日不快が取れないので困っていました。広告でなた豆茶が良いと知り、楽天で探して見つけました。効果が出るには時間がかかりそうですが薬に頼らずに解決出来ればいいかなと思います。とりあえず1袋だけ買ったので届くのに4日かかりました。メール便なので仕方ないのですねぇ。私に合いそうなら、まとめ買い(宅配になるので)しようと思います。 届いてさっそく書いてある通りに煮出してみました。飲みにくいものだと思っていましたが、普通のお茶みたいにとても飲みやすいです。
    注文日:2009/11/29
    2009/01/17
    ◎キヨラ◎さん
    まだ飲み始めて2日目で~す。まぁ、良いとは思います♪なた豆は、童話『ジャックと豆の木』のモデルになった事を知れて嬉しいです!!!それを知って、『ジャックと豆の木』が読みたくなりました!!!飲み続けてみようと思います!効果が現れる日を夢みて!
    注文日:2009/01/09