5 2023-05-02

クレアチニンが下がりました!!
46歳女性です。1年に1度受けている健康診断のクレアチニンの数値が、2年前→0.72、1年前→0.79と上がってきて、私自身は気にしていなかったのですが、看護師の娘から『年齢の割に数値が高いね。気をつけた方がいいよ。』と指摘を受けました。
2ヶ月半前から、こちらのお茶を毎日700ml〜900ml飲むように心がけ、本日の健康診断でクレアチニンの数値が、なんと!0.63まで下がっていました!たった2ヶ月半でこんなに下がったことと、本当に効果があるのか半信半疑だったので、大変驚いています。今後、更に腎機能を維持するため飲み続けたいと思います。

5 2024-01-16

腎臓の痛みが消えました
痛み止めを飲み過ぎると腎臓を悪くすると言われ、腰の丈夫の左右対称が痛くて、たどり着きました。濃く煮出せる様にしています。
仕事で疲れが出ると必ず痛くなる背中の腎臓のあたりの痛さが消えました。長距離運転をしても腰痛の様な痛みも消えました。また購入します。妻も同様なことを言っていました。
ありがとうございます。

• raiguさん
  • raiguさん

5 2023-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
特にクセもなく飲みやすいです。
無くなる度に注文させてもらってます。

4 2023-07-14

飲みやすく、毎日飲んでます。
クレアチンの値が下がるといいです。

5 2023-11-17

10年以上のリピです。
味、飲みやすさは相変わらず良い。
長年変わらず高いクオリティを維持するのもある意味最強。

• maxima01さん
  • maxima01さん

5 2022-08-11

クレアチニンが正常値に
血液検査でクレアチニンがだんだんと上がっていき1を超えたところで、このなた豆茶を飲み始めました。
飲んでから血液検査を2回(3か月おき)受けましたが、1回目0.9、2回目0.7と正常値に戻りました!
味も美味しくて、これからも飲み続けようと思います。

• matu_zzzさん
  • matu_zzzさん

5 2022-08-14

今まで麦茶ばかり飲んでましたが豆が好きなので、豆のお茶がないかなとネットで探していました。色々探しているうち豆茶があるのを見つけ早速注文させていただきました。届いた豆茶をホットにして飲んでみました。以外とあっさりしてクセがなく豆の香りがほんのりしてとても飲みやすかったです。今はまだ暑いので当分の間はアイスにしておいしく頂きます。

• 19763232さん
  • 19763232さん

5 2022-07-23

2週間の感想は
腎機能に不安があるので探していたところレビューや説明を見てこれだと購入しました。
流石にまだ2週間程度なので効果云々の話ではないですがとても飲みやすかったので無理せず続けられそうでまたリピートさせていただきます

5 2023-04-05

毎日飲み続けて1年以上。
毎日飲み続けて1年以上。
緑茶等とは違う味で気分を変えたい時に飲んでいる。
でも、一番は腎臓の数値を下げるため。
実際数値は下がった。
これからも購入し続ける予定。

• deltoneoさん
  • deltoneoさん

5 2012-09-12

効いてるはず!
今回で3回目です。履歴を確認すると約3カ月周期で購入していました。お高いので値引き時か送料無料時に購入しています。どちらかを狙っていたら飲まない期間が長くなり別のお茶を飲み始めました。すると何ということでしょう!以前汗でアレルギー反応が起き発疹(アトピー?)が出ていたのが再発し、心なしか体臭が臭く感じるようになりました。気のせい?たとえ気のせいでも信じて飲んで症状が出なければ自分にとっては素晴らしいお茶という事になりませんか?信じるか信じないかはあなた次第です。とりあえず再飲して様子を見ます。私は好きな味です。

• taka8949さん
  • taka8949さん

5 2012-12-12

体に良い
以前から高血圧の母のために購入しておりますが、血圧に効果があったのはもちろんのこと、味も大変おいしくって、ついつい私がたくさん飲んでしまっております。

4 2014-10-31

鼻の調子がいいかも
いつもは1000円くらいのなたまめ茶ですが、期間限定の楽天ポイントがたまっていたので奮発して購入しました。
袋をあけたとき、いい香りがします。お茶の味も濃いようです。
最近、鼻づまりからいびきがすごくて、頭がいたかったのですが、呼吸が楽でゆっくり眠れました。
やっぱり、ランキング上位は理由があるんですね。

5 2017-01-05

間違いのない商品
無くなるたびに注文しています。このあいだ量販店で、他社のなた豆茶を妻が買ってきましたが、味の違いに愕然としました。
これからもよろしくお願いします。

• bun11さん
  • bun11さん

4 2015-05-04

スッキリ
独特の香りがしますね。
でも飲みやすいですし、子供も結構のんでいます。
体の変化は気づきませんが、少し続けてみようと思います。

5 2020-11-10

美味しいです。
しばらく別のメーカーのものを飲んでたいたのですが、味にむらがありやめていました。
このお茶は美味しいです。
透明感のあるお茶で、飲みやすいです。
鼻の通りもよくなっています。