4 2024-01-03

家族で気に入ってます
実家の家族に頼まられてリピート購入です。
腎臓病の父の為に買い始めたなた豆茶ですが、
家族も気に入ってくれています。

5 2023-11-13

家族で気に入りました!
実家に糖尿病性腎症の家族がいるので買いました。飲みやすく、水出しができるので気に入って使ってくれたようで、代理でリピートもして欲しいと頼まれています。 いろんなお茶をすすめましたが、一番合ってるようです。 私も実家で飲みましたが、とても飲みやすく美味しかったです。

5 2023-09-07

腎臓に良いと聞いて購入しました。
効果は分かりませんが、香りが良くとても美味しいです。
好きな味なのでまた購入したいと思います。
子ども(幼児)は苦手なようでした。

• はな2625さん
  • はな2625さん

5 2023-02-22

私にとって絶対に無いと困るお茶です。もう数えきれないくらいリピート購入しています。健診で、若いのにクレアチン値が高めだと指摘されたことがきっかけで何かいいものがないか探していた時にこちらのなた豆茶に出会いました。一年間、とにかく毎日欠かさず飲み続けて健診に挑んだところ初めてクレアチン値が下がり、感動しました!こやま園さんのおかげです。両親や姉にも定期的に送っていますが、香ばしくて美味しいと好評です。価格が安いものではないですが、無くてはならい存在なのでこれからも愛飲していきます。お付き合いはもう何年にもなるけど、初めてレビューを書かせていただきました。1、2か月ほど飲むのをやめたら花粉症のような症状が出てきました。慌てて、またサボらず飲み続けなきゃと思った次第です。

5 2022-06-05

美味しい!
クセがなく美味しいです。
これと黒豆茶を併用して飲むようになったのですが、朝の寝起きが気持ち楽になった気がするのと口臭も治った?気がして個人的には満足しています。
値段がもう少し安くなってくれると気にせずガンガン飲めて嬉しいです。

4 2022-09-07

リピート購入です。妊婦で痔になってしまい、なた豆茶が効くと調べたらあったので購入してみました。痔に効果があったかはわかりませんが、こちらを毎日飲み始めたら便秘にはならなくなりました!味は薄めでそんなにくせはないです。このお茶で妊婦生活乗り切ろうと思います。

• zelenyさん
  • zelenyさん

5 2022-05-18

香ばしくて美味しいです
ねこのおやつのついでに購入させていただきました。
チキ●ラーメンを薄くしたような?香ばしさが気に入りました。

5 2014-09-27

祖父が大絶賛♪
祖父が、なた豆茶が腎臓に良いと本で見て、頼まれて購入しましたd(^_^o)
飲み始めて、1週間☆鈍っていた味覚が戻ったと、感激していましたm(__)m
80歳を過ぎたころから、口味がわるい(好物を食べてもあまり美味しく感じない。)と、嘆いていた祖父。
人間何才になっても、食べる楽しみを感じて長生きして欲しいなぁと思っていたので、まず味覚が戻ったという効果があり、良かったですd(^_^o)
なた豆茶のおかげで、生き生きしているので、腎臓の数値も良くなっているといいなぁ☆
定量をこまめに飲んでいるので、老人に多い脱水の予防も出来そうで良かったですd(^_^o)♪

5 2016-12-03

クレアチニン対策
持病があり服薬しているのですが、副作用でクレアチニン値がオーバーしてしまい何か対策を、と調べまくって、なた豆茶に辿り着きました。お試しで1カ月ほど飲み続けて血液検査したところ、クレアチニン値が減少しており効果を実感できたので、続けようと思います。クセがないし飲み易いのも良いですね。

4 2012-05-16

4歳の娘が副鼻腔炎で、症状が酷いときには週2度通院しているのですが・・症状が更に酷くなってきていて、飲んでいる抗生剤もどんどん強くなってきていました。【なたまめ茶】が蓄膿症によいようだったので、薬局などで探しましたが中国産が多かったのと、白いなたまめなのかどうかもよくわからず・・娘には国産のもので白いなたまめのモノが安心だったので、こちらで注文してみました。

袋を開けたときに、大豆を炒ったような香ばしい香りがしました。お茶の味も、香ばしく私は特にクセがあるとは感じませんでした。麦茶と混ぜて普通に娘に飲ませていますが、なにも気付かず普通にぐびぐび飲んでいます。
飲み始めて1週間になりますが、膿のような鼻水は少なくなりました。飲む前は鼻が詰まって鼻をよく鳴らしていましたが、それもなくなりました。症状は良くなってきたように感じます。このまま続けて、鼻の調子が回復したらいいなと思っています。

4 2012-03-03

何年も悩んでいた膨満感がなくなりました。腎臓も弱っていたのだと認識できました。これからも飲み続けようと思います。

5 2015-02-28

なかなか取れない膿栓に悩む夫と、花粉症で花粉の季節にのどの奥が変な味がするようになった私用に買いました。
1パックを500mlの水で濃い目に煮出して飲んでいます。
飲み始めて2日目に夫は膿栓が4つも出たと喜んでいました。そして夫の原因不明(虫歯・歯周病を疑ったが無かった)の口臭が激減していました。
私は1週間後に膿栓が出ました。出たのは子供の時以来でした。変な味は扁桃腺由来だったんだと思いました。おかげさまで変な味も減ってきています。

5 2014-06-03

私は蓄膿、子供(中3)は花粉症です。
他社の赤なた豆茶も飲んだことがありますが、そちらが品切れだったので、二番目に気になっていたこちらを買ってみました。
赤なた豆茶は香ばしい感じでしたが、こちらは優しいお味です。
煮出すのがいいのでょうが、私は0.8リットルのお湯にティーパックを入れてます。そしたら優しいお味が出ます。
なた豆茶を飲み始めて2ヶ月になりますが、後鼻漏がなくなりました。
いいお値段なので、症状が引けばもうやめるかなぁ。美味しいんですけどね。毎月3000円弱のお茶代は何かもったいないかな(^_^;)

5 2013-10-04

毎日続けたい!
万年鼻炎持ちなので、その辺の効果を期待して購入。
とりあえず届いた日から鼻炎薬をやめて、なたまめ茶だけにして実験開始(笑)。
まだ飲み始めて1週間くらいだし、放置しすぎて軽く蓄膿気味になってたので全快!とはいきませんが、薬を飲んでないにしては明らかに症状が軽くなりました。
匂いは沸かしてる時はチキンラーメンみたい(笑)で、冷めると和菓子っぽいにおいに感じます…不思議。
味はまぁ豆っぽいけどくせもなく、甘みがあってすごく飲みやすかったです。
私には少々お高い買い物なのですが、これで鼻炎が軽くなるなら…と期待して、定期購入を検討中です♪

5 2009-03-30

すごいです!
わが子ですが、副鼻腔炎で半年以上通院&投薬しておりましたが、なかなか治らず、とうとう耳にも影響が…
なたまめ茶は以前私自身もむくみと利尿に効くので飲んでおり、鼻炎にもいいらしいと聞き、即購入しました。
飲み始めて10日ほどで、鼻が通るようになり、病院でも耳にたまっていた水が減少!さらに一週間後には水がきれいに抜けていました!効き目のすごさにびっくりです