4 2023-07-31

1袋で1.5ℓくらいの水で煮出して飲んでいます。しっかり味も抽出されるので結構お得かなと思います。

• Mofuoさん
  • Mofuoさん

5 2022-12-21

どちらがお得?
こういうものは続けないと意味が無いと思っています。
どんなに身体に良くてもまずければ手が遠のきますし…
その分こちらはとても美味しくて
人間はもちろん倍に薄めて愛犬(チワワ2歳)にも
自己責任で飲ませています。
いつもは3g×30袋の4セット(おまけ3g×10袋)¥10800を
買っていたのですが、
ふとこちら5g×20袋¥2700の方がお得かな?と思い、
合計390gで¥10800(gあたり¥27.6)
合計100gで¥2700(gあたり¥27.0)
購入してみました。(細かいですねw)
結果、うちは夫婦2人なので大きな入れ物で
一気に作ることが少なく、こまめに作って飲む
いつもの3gの方で継続することにしました^^
(一日中水代わりに飲んでいます)
我が家の効能ですが、
主人は花粉症でたまに飲んでいた薬を
服用するペースがダントツに減りました。
私は中学生の時から悩まされている皮膚疾患が
明らかに良くなり驚いています。
そして病気の為二ヶ月おきに血液検査をしている愛犬は
(こちらのなた豆ガムも愛用中です)、
腎臓の数値がどーんと下がり現在進行形で
非常に安定しています。
我が家にとって手放せない品物です。
もっと早くこやま園さんに出会いたかったです。

5 2023-04-13

安心して購入出来ました。
こちらのこやま園のなた豆茶は、どこのレビューを拝見しても、とても良い感想ばかりですし、国産、ノンカフェイン、無農薬で安心して購入できました。

5 2009-08-07

子供が学校検尿でひっかかり即入院→腎生検を受け現在投薬治療中ですが以前飲んでたこのなた豆茶が腎臓に良いと判り、毎日子供にガンガン飲ませております。劇的に蛋白の数値が減ってきてます!お茶だけのおかげではないかもしれないけどこのお茶は救いの主です。再発の多い病気だけに今後も飲み続けて健常でいられるよう何度でもリピしますっ!!!

5 2009-01-19

鼻炎持ちの人向き
【なたまめ】を知らずにたまたま検索で知りました。
どんな味か想像がつかなかったのですがクセのある味でもお茶ならイケるのでは?という見切り発車で注文。
実際はほうじ茶のような、むぎ茶のような、でもそれらとはまた違った味でしたが一口目から苦いマズイと感じることなく飲めました。
鼻炎蓄膿持ちの私は今の時期、粘膜が荒れることがしょっちゅうで寝るとき、外出時はマスク着用。それが普通だと思ってましたがお茶を飲みはじめてからはマスクなしで快適に過ごしてます。
ティーバッグ1袋で1.5リットル分ですがウチにあるティーポットは750しか入らないので一度それにお湯をいれ減ったらお湯を足し、というつくり方をしています。お湯を足しても色が薄かったり、味が薄くなればそのティーバッグは終わりという目安をつけています。
飲み始めて約2週間ですが既に体調の違いを感じている自分に驚いています。

• mogu1124さん
  • mogu1124さん

5 2011-05-27

花粉症対策に効果絶大
スギとヒノキの花粉にアレルギー検査で6というMAXの数値がでている息子。症状は激しく、花粉症から蓄膿、中耳炎、気管支炎と毎年悪化します。毎週のように病院通いでした。今年はこちらのなた豆茶を知り、早い時期から飲ませ始めたところ、なんと症状がほとんどでませんでした!うちの子には効果絶大でした。子供に飲ませるものなので、無農薬という事も安心ですね。これからも時期を問わず常飲したいと思います。

5 2009-05-15

健康
娘がこのお茶に出会ってから一年間風邪を引かず、内科に行ってません。私も扁桃腺炎を起してません。もう、手放せないお茶になりました。ありがとうございます。これからも、安心して飲めるなたまめ茶をよろしくおねがいいたします。

4 2009-05-04

いつもおいしい豆茶、ありがとうございます。鼻炎は改善の兆候は見られないのですが、歯医者さんでいつもと同じ手入れしかしていないのに、歯茎がしまってきれいといわれました。歯の方が悪くて鼻の方にまで効果が行き届かないのかも。引き続き愛飲させていただきます。

5 2009-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
むくみが気になる友人にすすめたくて、購入しました。
「授乳中のせいか、非常にトイレが遠かったのに、トイレの回数が増えたばかりではなく、おっぱいが再び張るようになった!」と喜んでくれました。

5 2009-04-21

鼻炎改善の為に…
現在、3袋目が無くなりかけています。飲み始めてから2ヶ月半位が経ちましたが、なんとなく鼻の調子が良いみたいです。この時期、鼻水、鼻づまり、鼻炎からくる頭痛がひどいのですが、なた豆茶が利いているのか?お鼻がとても楽です。お値段がチョット高いけど、なた豆茶がとてもおいしいのでリピ決定です。このショップの本店の方で購入すると、独自のサービスが受けられてお得です。このお茶は濃い目に作った方が味や香りが出て飲みやすくなります。(私は薄味だとまずく感じました。)

5 2009-02-06

家族みんなでおいしく飲める
娘が副鼻腔炎でいつも黄色い膿の様な鼻水が出ていて、
ある本でなた豆は排膿の効果があると知り飲み始めました。
薬局で売っているなた豆茶はブレンドされていて味もイマイチ。こちらのなた豆茶は何も混ざってないし、味も香ばしくてとても美味しいです。家族みんなで飲んでいます。
今の所娘の鼻も調子いいみたいです。

• もも!!さん
  • もも!!さん

5 2009-02-01

無農薬で安心な点がいいです。鼻にききそうなで3回目の購入です。お茶なので即効性はないと思うので長〜く愛飲したいです。

5 2016-10-31

やっぱ!こやま園のなたまめ茶が一番!
一昨年突然の副鼻腔炎…手術後再発防止の為に飲み始めた
なたまめ茶! 数種類のなたまめ茶を試した結果…最終的に
こやま園に落ち着きました。お値段は気に入りませんが…
美味しさは一番だと思っています。何より丹波で無農薬で
作っているので(濃く入れてガブガブ飲んでいる私には…)
安心です。なかなか5gの物は無いので…その点でも重宝
しています。大量に購入したら…お安くなるなどの特典が
あったら嬉しいです。

• csksasさん
  • csksasさん

5 2009-07-04

飲み始めて一年がたちます。麦茶と一緒に煮出して飲んでいます。冷やすと美味しいです。なたまめ茶のおかげなのか去年の冬は、鼻炎にならず過ごせました。残念なことに、まとめ買い10袋に、おまけの1袋が付かなくなってしまいました。

5 2007-07-23

利尿作用&便秘にも効くお茶
なた豆が蓄膿にいいと本で読んでネットで見つけたのがこのお茶です。
なた豆茶はたくさん売られているけれど無農薬で国産で送料込みというのが気に入って購入しています。
ティーパック 5g×20袋 ¥ 2,500.− です。
蓄膿に効いてるかはまだ分かりませんが,とにかくこのお茶を飲むとおしっこがいーーーっぱいでます。
腎機能にも良かったり,出来物にもいいらしいです。
私の場合,このお茶をヤカンで沸かして1〜2日で積極的に飲むと便がするっと出るようになりました。
子供もイヤがらずに「お豆のお茶おいしい♪」と言って一緒に飲んでます。
クセもあまりないので慣れるとゴクゴクいけます。冷やすと非常に飲みやすいです。
手作りでちゃんと作ってくれてはるという安心のお品です!