5 2013-01-14

5kgの箱2個で送られてきましたが、1箱は贈り物に出来そうなくらい大きくてきれな品だったが、もう一つの箱は笑っちゃうくらい小さかった。
でも、味は美味しかったので良しとします。

5 2017-01-02

美味しかった!
いつも購入しますが、今年はとても美味しかった。
ちょっとむきにくいが、独特のゼリー感あふれる紅マドンナは、私にとって最高の柑橘類です。
私の経験だと1月になって申し込むと期待外れの場合がありますが、今年は余りに美味しかったので、現在リピートするかどうか思案中です。

5 2010-10-31

昨年は小さかったが、今年はどうかしら?
1年間待ちわびていたこの時期がきました。紅まどんな、本当に美味しくて、これを食べると他の柑橘類は食べられません。
少々お高いがそれだけの値打ちはある品だと思っている。それにしても昨年はあまりにもひどい商品が送られてきた。
今年はどうだろうか?不安と期待が入り混じる中で過ごしています。大きくて美味しいのが届きますように!!

5 2015-12-16

美味しい
あまり大きくはなかったけれど、やはり紅マドンナ、とても美味しい。
友人たちにもお分けしましたが、美味しいと言われました。
無くなったら、またリピートします。

5 2009-11-08

大好きなミカン!!
昨年美味しかったので追加注文したら、2回目はミカンが少し小さくなっていました。なので、今回は最初から2箱お願いしました。でもだんだん時間がたつにつれて甘味、酸っぱさが抜けてくるのだけが悩みです。届いてがっくり、今年は外れ年のようで粒が小さい。小さなもので直径6センチ、大きなもので直径8センチでした。でも味は最高です。

4 2018-01-01

リピートしました。
オレンジゼリーのようなプルンとした触感が忘れなくて、この時期には何度も購入しています。
予約購入は訳ありとは思えない商品が届き、商品が届いてすぐにリピート購入しました。
2度とも美味しかったです。

5 2017-12-24

美味しかった。
早めに予約したので随分待ちましたが、待ったかいがありました。
プルプルでみかんゼリーのような食感で、いつもの味でした。
また来年リピートします。

5 2010-01-10

やはり美味しい!
最初購入したものが残り少なくなってきましたので、リピートしました。やはり酸っぱさと甘味があり、とても美味しかったです。
今年は実が小さくて数が多いのでなんだか一杯食べられる気分です。

5 2009-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
あまりの美味しさに、またまた購入
昨年あまりに美味しかったので、親戚にも追加で購入しました。早速お礼の電話がかかってきましたが、その声が弾んでいました。喜んでいる親戚の顔が目の前に浮かんできます。

5 2009-03-21

美味しかった。
みんなのレビューを見て購入しましたが、あまりのおいしさにすぐになくなってしまいました。皮が薄いけれどきれいに向けるし、何よりみかんの小さな粒の皮がほとんどないような、本当にゼリーのような触感に思いっきりはまりました。

5 2008-12-29

今年2度目の購入です。最初より小ぶりでしたがおいしさには変わりなく、現在おいしくいただいています。また来年暮れが待ち遠しいです。

5 2008-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
昨年はじめて購入してあまりのおいしさに再度注文しようとしたらすでに季節は終了していてくやしい思いをしたので、今年は予約開始になってすぐに自分用と親戚用に注文しました。フルーツ大好きな私の一番のお勧めミカンです。

5 2008-11-16

本当にこのみかんを食べたら他のこれまで食べていたミカンは何だったのと思うほど、おいしい。昨年友人におすそ分けしたら、今年は9月頃からいつ購入できるのかと催促されました。本当にミカン好きの私が自信を持っておすすめできる逸品です。

5 2010-02-08

昨年3kg(5kgだったかな?)頼んであっと言う間に食べきりました。その後、他の店で1月にまだ売っていたので買ってみたのですが、味はイマイチでした。
なので今年は予めこちらで10kg頼みました。メーリングリスト登録し、発売時期をウォッチして。
昨年より若干小ぶりではありましたが、やはり味は昨年通り確かなものでした。本当にここのはおいしいです。みかん嫌いで全く食べないという人までおいしいと言ってお持ち帰りしてました。
うちはスマイルカットでなく、縦に6つに切って食べてます。これが食べやすく、食感も最高です。
けっこう日持ちはすると思います。この店のは涼しいところで半月強もちました。
必ず来年もリピると思います(また10kgかな)。来年が待ち遠しい...

5 2012-10-09

今年も楽しみにしてました。こちらでお願いするようになってからもう4年目か5年目。1回こちらが無くなった後に他のお店から購入したのですが、イマイチでした。こちらのお店のものも年によって多少当たり外れはあります。ちょっと苦味の多い実が多かったりほとんど無かったり。でもここのお店のこれは毎年楽しみにしており、毎年販売開始直後くらいの勢いでお願いしてます。
【12/7】本日届きました!10kg。今年は小さめの箱2つに分かれてました。こちらの方が助かりますね。すっかり毎年の事ですが品質良さそうです。(他のお店では着いた時にすでにいくつかダメで...)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ