2016/08/24
    森野熊0208さん
    便利です
    とにかくコードがないのは楽です、階段の掃除の時は上半分は二階の電源、コードを抜いて一階のコンセントにつないで階段半分登って続きの掃除をしなければならず、掃除が大嫌いでしたが、一気に解決しました、気になったらすぐに掃除できるし、思ったよりパワーもあり、ヘッドが小さめなのも、狭い所も交換せずに出来るし言うことなしです。
    注文日:2016/08/03
    2016/01/08
    unomamaさん
    すごく便利です。
    コードの端を持ちながらの掃除が面倒なのと、重く腰に負担でサボりがちでしたが気楽に掃除ができるようになりました。1階と2階を別の日に分けて、別々の掃除機を使っていたのに家じゅうの掃除を一度で済ませるようになりました。まず軽いこと、パワーあります。そしてコードレスということをつい忘れて最初のうちは手繰り寄せる動作をしていました。大変気に入ってます。
    注文日:2015/12/20
    2012/04/28
    とらこゆりさん
    リフォームの際に業者さんが使っていたのを見て、マキタのものを探して購入しました。今までのハンディタイプの掃除機とは比べものにならないパワーに驚きます。これから出番が多そうです。自立しないのは不便ですが、引っかけて収納しようと思います。中途半端なハンディでは結局パワー不足で使わなくなってしまう気がするので、こちらにして良かったです!
    注文日:2012/04/26
    2011/09/21
    TENKUさん
    充電式掃除機
    申し込みの翌日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。 我が家は猫が2匹居るので猫毛とトイレの外に飛ばした猫砂に悩まされていました。 でもこの掃除機で悩み解消です。粒の大きい猫砂もグングン吸い取ってくれます。 気になったらすぐ使えるのがとても良いです。ただもう少し静かな音だと良いのにと思いました。
    注文日:2011/09/15
    2020/04/24
    mei9888さん
    両親へのプレゼントに買いました。紙パック式、ワンタッチスイッチ、コードレス、吸引力が気に入ってます。音が大きいのがマイナス星1つ。音が大きいとは言っても、許容範囲です。
    注文日:2020/04/12
    2011/12/03
    なな2599さん
    悩みに悩んで 18Vのクリーナーを選びましたが、思っていたより重くてつかれます。吸い込みは、すごい強いので弱でも十分です やはり14Vでもよかったかなと思いました
    注文日:2011/11/30
    2012/03/09
    Granma Peachさん
    集塵力はすごくあります
    星3つにしようか4つにしようか迷いました(だったら4つにすべき?) 以前2台目用としてエルゴラピードを使っていたのですが、充電器に立てて置き過ぎたのか、まったくスイッチが入らなくなりました。使い勝手もそれほど良くなく、吸引力も弱く、インテリアとして飾って置く物状態でした。 それでもこういう形の物が欲しかったので、予てから気になっていたマキタをやっと購入しました。 こちらの掃除機は見た目は安っぽい。しかも付属品は一応ほとんど一緒に購入しましたが、あり得ないことに本体と付属品が色が違う(苦笑) 掃除中かなり音が大きい。誰かが来てもチャイムに気付けないかなとは思います。 本体は軽いけど、充電器を付けるとちょっと片手で15分以上はきついかなと思います。それと片手でつらくなってモップ掃除ようなスタイルでかけていると、標準装備のノズルもいつ抜けちゃうかなと気になりました。充電池(?)バッテリー(?)は、あの位置でないとダメなんでしょうかね。床に近ければ、使用中も保管時もそれなりにどっしりとすると思うのですが。 ただ、工事現場で使うとあって集塵力は確かに頼もしいです。犬と孫の所構わず落ちる長い毛を掃除するには嬉しい馬力です。毛の後始末の大変さも判っているので、紙パックの商品にしました。多分正解です。これだけの吸引力だから、車の中も掃除出来るかも。手軽に出せ、すぐ掃除出来る形もいいですね。充電時の音は、隣の部屋なのでさして気にもなりません。 ライトが掃除箇所を照らしてくれるのも、普通の家電品にないとてもよい機能です。 今後は2台目の用途としてではなく、現在の頼りない本命に代わりそうです。 希望としては、別売り付属品と本体の色を揃えて欲しい。ノズルが抜けないように安心料でボタンか何かストッパーが欲しい。 家庭用ではないのだから収納は難を言ってはいけないのかも知れませんが、付属品含めて立てておけるスタンドがあるといいですね。
    注文日:2012/03/08