2014/09/10
    まずまず
    注文してすぐ届きました。ありがとうございます。 18Vのものと、同じ14Vでもカプセルタイプのものがあり迷いました。 フィルター洗う手間が少ないこと、清潔だということで紙パックがいいなと思いました。 Vに関してですが、18Vまでは必要ないというレビューが多く、また絨毯・ラグなども少ないので そこまで大きいものは必要ないと思い、今回14vにしました。 重さについてですが、意外と重かったです。 表記重量こそは軽いですが、手元にバッテリーがあるので体感的には少し重く感じました。 ただ、掃除機を棚から持ってきてコード伸ばして、コンセントに刺して...という手間を考えたら なんということはありません。 吸い取り部が小さいので小回りが利きますし、どこでも持ち運べるので階段の掃除がとても楽になりました。 当方、2LDK住みですがこれ1本で十分です。 皆さんが気にしていたエクステリアの部分ですが、最悪なイメージを持っていたのでいざ開封してみるとさほど思っていたほど酷くなく、まあこれくらいかって感じです。 リビングにおくほどは映えないですが、一応インテリアの一部として飾っています。 充電器はやはり、評判通りです。笑 THE工業用って感じです。 充電音はそこまで気になるレベルではなかったです。 コードレスは初めてですが、吸引力には今の所満足していますし特に不満点はありません。 ブランド物が欲しい方はダイソン買えばいいんでしょうが、私なら安く・吸い取りもいい・充電スピードも早い・充電の買い替えが出来るこちらの商品を買いますね。 音は甲高い音で、強だと結構うるさいですが、弱なら気にならないレベルです。 全面フローリングで、小回りが利くものを探しているならオススメの商品です。
    注文日:2014/09/07