2012/02/12
    メタボリスママさん
    大大大満足です!
    コードレスの掃除機を探して1年,やっとここに辿り着きました。 購入して約2ヶ月経ちますが,忙しい朝や夜のちょこっと掃除に,ほんとに手軽でしかも,しっかりとした吸引力!ほぼ毎日大活躍で大満足しています. お値段は 少々高めですが,十分な価値があると思います. 重さは 気になりません. 音はやはりちょっと大きめですが、そこはこのコードレスの手軽さと吸引力で十分許容範囲ですし,そこまでは私は気にならないかな. 一つだけ難があるとしたら 自立式ではないことでしょうか. とはいえ,私の中では,久々に大ヒットした家電です.
    注文日:2011/12/24
    2011/01/13
    momonaroさん
    掃除機
    以前からマキタのコードレス(たぶん4072あたり)を 使用してきました。 2代目の吸引力が落ちてきて、バッテリーを買い換えるか 外国系のコードレスに替えるか悩んでいるとき、 こちらにたどり着きました。 外国メーカーだと心配だったバッテリーの替えや、修理などがこちらではきちんと保証されているのが決め手です。 さて、商品ですが。。。 すばらしい! 以前使っていた4072は吸引力やヘッドの動きに 不満があったのですが、これはイイです♪ まずはその吸引力。 ウチはうさぎ1匹ねこ3匹の多頭飼いなので ふわふわ綿毛がいっぱい。その上、牧草やうさぎの コロコロうんちなども。。。 綿毛は楽勝、以前のでは吸わなかった牧草もスイスイ。 コロコロうんちなどの立体型が苦手なのは変わりませんが、 上からかぶせればオッケー♪ コードレスというと、簡易掃除機という感じですが、 コレは立派に掃除機です。 フローリングと畳なのでウチでは弱運転で十分。 音も弱なら気になりません。 重さはちょっとありますが、ヘッドのコロが前使って いたもののようにゴムではなく、床に突っかかることが ないので動き楽々♪ さほど気になりません。 ライトは何の意味があるのか?と思ってましたが、 納戸など暗い所では、使えます。 充電時間の短さもありがたい。 途中で切れても20分くらいで終わるので 他のことをしている間に済んでしまいます。 カプセル式と悩みましたが、以前からの紙パックの替えが あるのでこちらに。 紙パックもケチな私は一杯になったらピンセットで ゴミを出して再利用しています。 結構何度も使えるので、10枚のセットがなくなるまで ずいぶんかかります。 ただ。 この紙パック、本体の容量よりだいぶ小さい気が。。。 もう少し大きいといいな~
    注文日:2010/12/24
    2011/03/08
    miudon00さん
    良い買い物でした♪
    商品がすぐ届きました♪ 早速使ってみました。買うまでに色々な人のレビューを 見て重いのかな~吸引力は大丈夫かな~と心配でしたが、 我が家にはいい買い物でした♪ 10.8でも良かったのですが主人が車の掃除もと言うので 14.4vにしました。 ラグのごみもじゅうたん用に取り替えなくても取れ 重さも家にあったスタンドタイプより軽く本当に 買ってよかったです! 充電の20分も気がつけば完了している感じでいいです。 ただ充電器のごつさには何度見ても(苦)笑って しまいますけど(*^^)v
    注文日:2011/03/03
    2012/11/16
    ★ぱっぽとぴっぴ★さん
    思った以上に充電長持ち
    購入してもう3カ月ほど使っています。 一番ハイパワーの商品とこちらで迷ったのですが、ホコリを吸い取るぐらいならこちらで十分でした。 充電も早く、1度充電するとちょこちょこ使う分には何日も充電せずに使えます。 このクリーナーのおかげで、重たいコード付きの掃除機の出番が本当に減りました。 昨年の震災以降、節電でもともと普通の掃除機をあまり使わず、フロアモップでの掃除に切り替えていたのですが、フロアモップで取りきれないちょっとした段差のある部分など、すごく便利です。 また、こちらのライトは思いのほか便利で、ちょっと暗くて見づらい場所でもきちんと掃除できます。 ただ、絨毯用ノズルはさすがに普通の掃除機の方がきちんとしているので、こちらは全くつかっていません。
    注文日:2012/07/29