• morisan1123さん
  • morisan1123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2013-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物でした。
今まで2台も3台もハンディータイプを買いましたが、いずれも不満で今回はなんといってもリチュウムイオン電池式が気に入って買いました、これから電池の真価に期待しております。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

5 2013-06-19

これは有り難い!
レビューの評判が良かったので階段が高くて多くて大変な我が家の階段用に購入。なるほどお洒落な感じは皆無(^^;) でもつまり無駄な物が無いと言う事!
軽さも、使いやすさも、性能も全て満足!合格です!!購入して良かった!! ちなみにバッテリー交換の時期は?どの位保つのでしょうか?

5 2013-04-04

GOOD
電池の持ちや吸引力はが非常に良いと思います。
見た目が業務用なのでプレゼントには不向きかも。

5 2013-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました。
80代の両親に送りました。大変気に入っているそうです。
引っ越し内祝いに叔母たちに送りたいと言われました。

5 2013-02-16

楽チン 吸引力もそこそこ 2台目よう掃除にもってこい。子供の食べこぼし、階段の掃除。ちょこちょこ使いにちょうどいいです。今まで掃除がめんどくさいとワイパーを使用していたけど、いまはこれ使ってます♪
ただ、紙パックの交換タイミングがよくわからないです。

5 2012-10-15

お掃除がラクになりました。
我が家にマキタの掃除機が来てから、掃除することが楽しくなりました。
軽いし、コードがないのが一番ですね。
吸い込みも悪くないですよ。

5 2012-09-26

軽くて吸引力も強い
本体が軽いので、掃除が苦になりません。ちょっとしたゴミがあったときにすぐ使えるので重宝しています。吸引力も強いですね。

5 2012-09-18

使いやすい
とても使いやすいです
もっと早く買えばよかったです
コードが無い 軽いで凄い楽しかも安い
階段がある家の方にはおすすめです

5 2012-08-25

2台目です。
以前 母にかったのですが あまりに使いやすいので 今回 伯母にも
プレゼントしました。高齢になると 重い掃除機は、かなりの負担なので コードレスで パワーのあるマキタのクリーナーは 本当に助かります。

5 2012-08-19

コードありの掃除機はありますが、階段や角にあててしまいクロスが剥がれたりと掃除機を出すのが遠のいていました。
もっと早く買えば良かった。届いた日からまめに使っています。

5 2012-04-17

引っ越し祝いに喜ばれました
70代の両親の引っ越し祝いにプレゼントしました。
使い始めて4ヶ月。
使いやすいので、今までの電源コード付きのクリーナーは出番がなくなったそうです。

5 2012-04-08

大満足!
軽い掃除機を探していました。
これは軽くて手軽に掃除が出来て毎日使っています。
重い掃除機はもう使う気になりません。

5 2012-04-06

ちょうどいい!
パワーと価格のバランスと、紙パック式・充電機の手軽さでこの機種に決めました。予想通りパワーも時間もちょうど良い!軽いし、紙パックの取り替えもパカッと簡単に開き取り替えやすいです。充電時間も短く本当に買って良かったです。付属品で別売りの「棚ブラシ」地味ですがかなり使えますよ

5 2012-03-10

母へ
母が、使っています。とっても軽くて使いやすそうです。私も、欲しいかも!

5 2012-02-23

ちょっと感動☆
イメージしていたより重かったものの、慣れればなんて事なさそうです。吸引力は弱いと感じている人もいるようですがほとんどフローリングの我が家は問題なさそう…。作動時間も頑張ればお掃除が終わりそうです!子供の食べこぼしや、階段、洗面台の下などはすごく便利。私的にはもっとはやく使えば良かった!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機