2013/08/31
    まーてつさん
    進化してますね
    5~6年前に通販生活でマキタのクリーナーを購入。ミーレの補助として使ってましたが、家をリフォームして絨毯がなくなったので、マキタ一本に。先代が電池がへたってきたので、今度は充電器式のを購入しました。気軽に使える分こまめに掃除するので、きれいになって気分がよいです。先代のより馬力もあるようで満足です。今回の品の予備の電池と先代の品の電池を追加注文しようと思ってます。にゃんことわんこを飼ってる友人は、帰宅すると廊下が毛だらけで困っていたので、クリーナーを玄関に置いておいて、かけながらすすむと足や靴下につかずに快適だそうです。クリーナーを立てておけるスタンドが欲しかったのですが、こちらでは見つからなかったのですが、某大手通販会社で2980円で見つけました。うちにはもう一台分必要なので、こちらのお店でも扱ってください。
    注文日:2013/08/25
    2010/11/30
    グル子6454さん
    楽に掃除する
    我が家は3階建なので、階段をモップで掃除してます。 この製品は、モップで掃除するくらい軽く階段掃除ができるので楽々です。 子供部屋も、ベッドの下にほこりが溜まりますが、各自気軽に掃除できるようです。 ただ猫が2匹いて、猫砂やカリカリはちょっと吸い込みが悪いので、大きい掃除機を使う方が良さそうで星4つです。
    注文日:2010/11/21
    2011/06/28
    プクのママ1188さん
    望み通りの掃除機
    安価で使いやすい掃除機はない物かと探し続けてうん十年! やっと巡りあえました。充電式では大したパワーがないと思い込んでいましたが、充分でした。 ゴミが気になったら即!掃除。軽いしコードがゾロゾロついてくる事もなく もう、本体がアチコチぶつかる事もありません。 レビューを参考にして、充電器のスペアーも一緒に買ったので パワーが落ちても心配いりません。本当によかったです。
    注文日:2011/06/20
    2011/04/13
    ぷっか196さん
    気軽にお掃除
    メインの掃除機はダイソンですが、90%このマキタのコードレスで掃除しています。1日1回と言わず、必要に応じて、気軽にさっと使えるのがいいですね。充電池が長持ちするように上手に使って、大事に長く使うつもりです。充電のたびに、充電池をはずさなくてはいけません。それが結構力が要ります。握力の弱い方はつらいかな。
    注文日:2011/02/19
    2013/12/13
    ちぇりーとさくらさん
    ちょ~便利
    軽くてコードレス、吸引力もまずまずですっごく便利です。
    注文日:2013/04/30
    2013/06/19
    ko(^-^)oyさん
    これは有り難い!
    レビューの評判が良かったので階段が高くて多くて大変な我が家の階段用に購入。なるほどお洒落な感じは皆無(^^;) でもつまり無駄な物が無いと言う事! 軽さも、使いやすさも、性能も全て満足!合格です!!購入して良かった!! ちなみにバッテリー交換の時期は?どの位保つのでしょうか?
    注文日:2013/06/18
    2014/04/14
    yoshika16さん
    買ってよかった!
    。マキタ掃除機とても便利です。軽く小さいので高所に使いやすいです。 またコードレスは最高に便利です。吸い込みが少し弱いようですがフローリングでは十分だと思います。買ってよかったです!次は付属のブラシを買いたいです。
    注文日:2014/03/28