マキタ掃除機 10.8Vマキタ充電式クリーナ...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-18
  • おすすめです!
  • 流行りの外国製のものと比べて迷ったあげくにマキタのオフホワイトを購入しました。結果、大満足の商品です。外国製の方はやっぱり若干場所をとるということと重たいということで、日本のメーカーの方が安心かなとこちらを選びました。色や形は決しておしゃれなタイプではありませんが、小回りが利いて、ゴミを吸う力もそこそこあるという意味では、個人的には大満足です。他の方も書いておられますが、絨毯に ・・・(続きを読む
  • coba----さん
  • 購入者 レビュー投稿 101
  • 3 2010-11-29
  • イマイチ
  • 前回4071DRAを購入し、500円玉どころかベイゴマさえ吸い取る威力に驚き愛用しておりました。もう一台購入を考える上で今回は紙パック式を希望しこのタイプを選びました。残念ながら4071DRAほどの威力がなく、正直がっかりです。洗面所の髪の毛等を吸うには十分だと思いますが、ノズルの前方に落ちているごみをぐぐっと吸い寄せてパクリ!とはいかないようです。しかしながら音は強にしても静かなので、用途や ・・・(続きを読む
  • よんよん7924さん

4 2014-08-10

とにかく軽やか!
とても軽いので、ちょっとした時に、パッと取り出してサッと使えます。音もそんなにうるさくないし、毎日ほこりが気になったらすぐ使え、価格的にも満足です。

• kawa_hipoさん
  • kawa_hipoさん

5 2014-11-24

とても満足です。
妻が欲しいというというので購入しましたが、手軽でこの値段では吸引力もまあまあで、充電さえしておけばすぐに使用できるのがとても便利です、またマキタのほかの機器とも充電池が共用できるのも、ちょと魅力でした、そのうち違う機器も購入してみようかなあ・・・

5 2015-04-13

結構良い
とても軽くて充電もすぐに出来る。
フロアモップの様に手軽に使用できます。

5 2015-03-17

大満足!
軽くてとっても便利です!
もっと早く買えば良かった!!

4 2011-04-19

幼児2人いる我が家に本当に便利です
レビューを書くのが遅くなり、商品到着後、約2ヶ月間使っています。
リビングダイニングとキッチンの間に置いていますが、サッと出して使えて本当に便利です。吸引力もフローリングなら問題なし。
子供がいると、頑張って大きな掃除機を出してきて掃除しても、3時間後にはまたごはんの食べカスやら何やらが散らかって、大きなストレスでした。
これなら毎食後にでも1時間おきにでも、気になった箇所だけかけられます。
ただたくさんゴミを吸い込ませてすぐにスイッチを切ると、袋にまで吸い込みきれなかったごみが、吸引口からパラパラ落ちてくるので、スイッチを切る前に一度吸引口を上に向け、ゴミをよく吸い込ませるのがポイントです。(これで★4つにします)

5 2010-11-12

掃除機が嫌いな自分のために
大大大活躍です。
掃除機はコードや本体があちこちにぶつかったりして邪魔で、収納場所への出し入れも面倒でほとんどかけたことがありませんでした。
でも、子どもが生まれたのでマメに掃除機をかけなければと思い、コードレス掃除機を購入。
軽いのでクイックルワイパーのような感覚で、気になったらサッとかけられます。
充電のために、バッテリーを本体から取り外すのが面倒かな、と使用前は思いましたが、大した手間ではありませんでした。
3LDK(フローリングと畳)をざっと掃除するのにはバッテリーももちます。
高性能な掃除機で週1回掃除するより、このマキタで毎日掃除した方が、部屋はきれいになるなと感じました。

5 2013-08-31

進化してますね
5〜6年前に通販生活でマキタのクリーナーを購入。ミーレの補助として使ってましたが、家をリフォームして絨毯がなくなったので、マキタ一本に。先代が電池がへたってきたので、今度は充電器式のを購入しました。気軽に使える分こまめに掃除するので、きれいになって気分がよいです。先代のより馬力もあるようで満足です。今回の品の予備の電池と先代の品の電池を追加注文しようと思ってます。にゃんことわんこを飼ってる友人は、帰宅すると廊下が毛だらけで困っていたので、クリーナーを玄関に置いておいて、かけながらすすむと足や靴下につかずに快適だそうです。クリーナーを立てておけるスタンドが欲しかったのですが、こちらでは見つからなかったのですが、某大手通販会社で2980円で見つけました。うちにはもう一台分必要なので、こちらのお店でも扱ってください。

4 2010-11-04

やっぱりマキタ
今回で三代目のマキタです。
商品説明を色々読んで、前回までのはニカド電池だったので、すぐに電池の寿命がきてしまうため、今度はリチウム電池にしてみました。
充電の際に取り外しが少し面倒で、音が違うせいか若干うるさく感じますが、パワーがあるので掃除はスムーズにできます。

4 2010-11-30

楽に掃除する
我が家は3階建なので、階段をモップで掃除してます。
この製品は、モップで掃除するくらい軽く階段掃除ができるので楽々です。
子供部屋も、ベッドの下にほこりが溜まりますが、各自気軽に掃除できるようです。
ただ猫が2匹いて、猫砂やカリカリはちょっと吸い込みが悪いので、大きい掃除機を使う方が良さそうで星4つです。

4 2011-01-17

4年間使用したマキタのクリーナーが寿命を迎えたため、買い換えました。吸引力がいまいちというレビューを見て少し不安がありましたが、継ぎ足し充電ができる便利さに惹かれ、この商品を選択しました。実際使用してみると吸引力に不便は全く感じません(おもにフローリングに使用しているからですかね?)。コードレスのクリーナーって本当に便利です。子供が小さいので食べこぼしやら、ほこりやらいろいろ気になるのですが、コード式のクリーナーをいちいち出して掃除するにのは面倒で...買い換えの商品が届くまでは仕方なくコード式を使ってましたが、ストレス感じてました。今は快適にササッと掃除済ませてます!忙しいママにはお勧めですね。

4 2013-06-18

新居で使うためレビューなど何度も読んで購入を決めました。
確かに普通の掃除機に比べたら吸引力は劣りますが、すべてフローリングの家ですし、今のところ夫婦二人なので、ちょこちょこ掃除をしやすいほうが良いと思って決めました。
実際使用してみて、充電池をつけても軽いですいし、コードをつなぐ必要もないので手軽に掃除できてとても良いです。満足しています。音はまだ気になりません。
あえて気になったところをいうと、他の方のレビューにもありましたが、本当にデザイン性はまったくありませんでした(笑)

4 2011-01-17

手軽に掃除機をかける!
手軽に掃除機をかけられる2台目として購入しました。吸引力はあまり強くはありませんが、手軽にさっとほこりをとるには充分だと思います。重さは、リチウム電池で最新型ということで、もっと軽いかなと思っていました(軽いですが)。腱鞘炎の嫁さんは、「私には軽くない」と言っていました。コスト的にはまずまずの性能だと思います。

4 2012-04-18

おすすめです!
結果、大満足の商品です。
他の方も書いておられますが、絨毯に絡まった髪の毛等は吸い込むことが難しいですが、フローリングや毛足の短い絨毯くらいであれば、我が家では充分の働きをしてくれます。
音は若干…うるさいかな。
夜の長時間使用はちょっとためらわれます。
ですが、他の方にもオススメしたい。とてもいい商品です。
デザインをもう少しおしゃれにしてもらえれば…と言う部分で☆をひとつ減らしましたが、掃除機にかわいさを求めなければこれでいいと思います。

4 2011-02-05

手軽に
掃除機の億劫な私にはぴったりです!
何がいいって、コードレスってのが一番便利!
後は軽いので、汚れてるところをちょちょっと掃除できていい!けど、簡単だから欲が出ていっぱい掃除しようと思うと・・・すぐ充電切れちゃいます(笑

• mayuka15さん
  • mayuka15さん

5 2012-04-14

すごくいいです!!
他の機種とかなり迷いましたが、価格、充電時間、充電の継ぎ足し可能なこと、予備バッテリーの価格からこちらに決めました。
届いてすぐ使いたくて夜9時ごろ使いましたが、音も今使っている掃除機よりは静かでした。
うちは3LDK(LDK9畳、和6畳、洋6畳、洋4.5畳)ですが、弱で普通にかける程度なら3LDK+トイレ+廊下の掃除が余裕でできました。充電も切れませんでしたよ。
うちはほぼフローリングなので吸い込むパワーも問題ないです。
試しに旦那も使用しましたが、弱でも意外とパワーあるねと言っていました。
軽いしコードレスなので、すぐ使えて本当に便利です!!
嫌いな掃除が苦ではなく、楽しくなりそう♪
もっと早く買ってもらえばよかった〜。
実家の母にも買ってあげようかなと思うぐらい気に入っています。