マキタ掃除機 18V充電式クリーナー CL180...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-03

さっと掃除できるからとても便利です、
買ってよかったです!

5 2015-12-08

吸引力がすごくコードレスなのですぐ掃除できて大活躍です

5 2015-07-21

さすがマキタ♪
会社でマキタのコードレスクリーナーを使用していたので家庭用にも購入。普段あまり掃除機をかけなかったけどこれを購入してからは毎日かけてます(笑)
コードレスでこの吸引力は最高です。

5 2015-04-30

これは便利!
軽い・小さい・お手軽・強力・充電が早い、アタッチメントを含め、なんて便利なんでしょう。たまったゴミ捨ても思ったより簡単です。面倒なときはフィルターごと捨ててしまえば紙パック式とあまり変わりません。でもフィルターは木工の木屑などだと意外と絡みつかないので簡単に捨てられます。家電というよりまさに工具のような使い勝手です。さすがにマキタです。基本的にはハンディクリーナーの延長なのでカーペットなどの本格的な家掃除には向きませんが、木工の作業場やフローリングやテーブルなどののゴミ拾いが一変にお手軽作業になりました。トリガー式のスイッチの方が便利そうと思う方には本当にお勧めです。

5 2015-06-17

大満足!
子供がいて、すぐごみが散らかる。でも、いちいち掃除機だしてコンセントの入れ替えとかがストレス。産後の抜け毛もあって、小まめにささっとできます。
ルンバ買うならマキタで充分。
ストレスなく子供が食べこぼししても怒らなくなりました(*^^*)リピートします

• いち5858さん
  • いち5858さん

5 2015-05-06

使いやすい
紙パックと迷ったけど、こちらで正解。ゴミ捨ても簡単です。
我が家は基本ルンバで、子どもの食べこぼしや階段などに使用しています。
休みの日はこれ一台で家中キレイにしています。

5 2015-04-17

リピ
マキタ掃除機…とーっても使いやすくてバッチリです。
今回母へのプレゼントの為購入。若干重量はあるけど 使い勝手には困らない重量です。コード掃除機は不要になりました!

• hideo6044さん
  • hideo6044さん

5 2015-01-05

満足
吸引力も良く、使い良さも良いです。
音が少し気になる位大きいかな?

4 2013-05-02

満足です。
コードレスということで、吸引力はあえて期待はしていなかったのですが、予想以上の吸い込むパワーがあります。その代わり音は想像以上にうるさいです。あと、機内にたまったゴミを捨てる時、カプセル式だと室内であけると部屋に細かいほこりが散乱します。なので、我が家では庭に置いてあるゴミ箱にすてます。
室内で捨てる方は紙パック式の方がいいかもしれません。
コードレスなので階段を掃除する時は、普通の掃除機よりもかなり楽で、一階から二階までフル稼働してます。電池切れでも充電の時間がかなり短いので助かりますね。我が家では一階と二階両方に置いてあった掃除機がお役御免になりました。

5 2014-05-08

リピート
手軽で使いやすいです。
充電時間も早く煩わしさを全く感じません。

5 2014-04-20

手軽に使えて最高!
非常に手軽に使えて最高です。
ちょっとしてゴミにはもってこいです

4 2012-05-02

満足です。女性
会社で使っています。こってり掃除するわけではないので、ホコリなどが吸えればいいので、コードレスでこの軽さでこの吸引力でこの持続時間で十分ですが、しいていえば、スイッチがやや重たいので、慣れるまでは指がしんどいです。

5 2011-10-21

これは良い
さすが工具のマキタ、音は大きいですが、吸引力は抜群。コードレスでこれだけ吸えば十分。我が家は全体掃除はルンバ、部分掃除はMakita、深夜電力で充電して使ってます。

3 2013-02-06

現場用に
携帯に便利だし、作業も簡単だから現場のチョッとした清掃にはとても重宝します。ま〜ごみ捨てとフィルターの掃除は仕方が無いね。