2009/10/12
    おおぶたさんさん
    軽くて使いやすいものを
    4093DWと一緒に購入。ですが、こちらの方がはるかに軽くて使いやすい。ただ、ボタンを押しっぱなしでないと作動しないので、それが気がかり。この点が解消されれば、言うことなしです。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/26
    2台目の購入です。1台目は通販生活で購入したもので必要十分なパワーでしたが、ニカドバッテリーなので重い、充電時間が3時間かかる、充電が完了しても自動でoffにならないのでコンセントを抜かないといけない(よく忘れて一晩中充電してました)となかなかめんどうでバッテリーが弱ってきたこともあり、2台目の購入となりました。1台目と比べると、軽い、パワフル(スイッチオン時にモーターの反動を感じます!)、充電時間が短い、継ぎ足し充電ができるといったところが利点で、固定式でないスイッチも操作は軽いので連続運転でも問題ありませんし、スイッチをカチカチやって髪の毛など目につくゴミをチョイチョイチョイとつまみ取る感覚で吸い取ることもできます。フィルター式なので容量も大きく紙パック代も当然かかりませんが、ゴミ捨ては紙パック式の方が手軽です。これは好みの問題ですね。 コード式の掃除機を使っている方にもおススメします。稼働率は断然マキタの方が高いです。階段の掃除も楽ですよ。
    注文日:2009/09/14
    2009/09/08
    kenzabu713さん
    う~ん
    じゅうたんなどの埃はほとんど取れません。フローリングであれば十分な吸引力です。
    注文日:2009/07/28
    2012/05/22
    ぶるぶるらんどさん
    吸引力、軽さ、音、充電の早さ どれをとっても私的には満足でした。特に思っていたよりも軽く、ヘッドが小さいので小回りも利くしスムーズ。ルンバとどっちがよいか迷いましたがこちらで十分のような気がしました。1年間保障がついていて正規販売店というのが購入の決め手となりました。
    注文日:2012/05/21
    2010/01/26
    継ぎ足し充電
    継ぎ足し充電ができるコードレスクリーナーを探してこの商品に行き当たりました。買ったばかりで電池の寿命は?ですがコードレスのわりには軽くてパワーもあります。外観はちょっとレトロな感じですが私は好きです。スイッチも押し続けなければいけませんがそれほど苦にはなりません。 難点は ・ハンディクリーナーとして使うには本体が長いのでちょっと扱いづらい。 ・フィルターのゴミを落とすときかなり粉塵が舞う。密封した袋の中でやらないとこの粉塵をまともに浴びてしまう… ・自立しないのでちょっと置きができない。(壁かけはできるが壁に釘等を打つ必要あり) この3点を除けば十分満足できる商品でした。
    注文日:2010/01/23
    2009/10/27
    ペットの抜け毛のチョイ掃除用
    お手軽にチョイチョイとペットの抜け毛掃除が出来るだろうなと思い購入。軽さは良いのですが、吸引力はいまいち。 デザインが残念。見た目のデザインこそどうにでもなるのに・・・と、使う度にため息が出ます。ちょっと置くのもコロコロして座りが悪いでしょう。
    注文日:2009/10/16
    2009/09/13
    ススシさん
    軽い、かわいい、よく吸う、けど
    まず軽さにびっくりです。宅配屋さんから受け取った時、あまりの軽さにこけそうになりました。見た目もシンプルでかわいい。うわさ通りよく吸うし。 難点を上げるとしたら、電池を取り外す時に指に少し力が要ることと、ゴミを捨てる時ホコリが舞い上がるのがストレスかな。ハンディダイソンみたいにポンとは捨てられません。風のない日に屋外でやればあまり気になりませんが。
    注文日:2009/08/27
    2013/09/14
    マルリオン722さん
    進化してる!
    20年くらい前でしょうか、マキタの掃除機、実家で使っていました。通販生活で勧められていて良さそうだったから買ったけれど、充電に時間はかかるわ動作時間は短いわ、吸引力もそれほど良くないし紙パックも高い。。母が愚痴ってました。 そのイメージがあって、ちょっと買うのをためらっていたのですが、今回買って使ってみて、使いやすさ、機能の向上っぷりに心底感心しました! 家電は進化している! うちはマンションなのでこの掃除機一台で掃除がまかなえてます。 犬がいるので毛がすごいんですが、重い掃除機をわざわざ押入れから出す手間もなく、思い立ったらささっと掃除ができる。あら楽ちん。こんなすばらしいことはありません。 もっと早く買えばよかった。。!
    注文日:2013/09/09
    2015/03/12
    とん910さん
    片手ですいすい
    コードレスタイプの強力なものがほしかったので良かったです。 毛の長い絨毯には不向きかもしれないけど、それ以外は良。
    注文日:2015/03/09
    2014/12/04
    golden38yearsさん
    文句無し
    コードレスで吸引力の強い掃除機と言えばこれしかないでしょう。 新幹線内の掃除もこれでしているのですから、折り紙付きですね。
    注文日:2011/08/04
    2013/03/11
    きょんぷんぷんさん
    とても軽くて使いやすいです! 一つ難を言えば・・・ ゴミを捨てるのに、ゴミ部分を手で触らなきゃいけない事! 紙パック式にすれば良かったかな~(>_<)
    注文日:2013/02/24
    2012/08/28
    まずまず
    マキタ掃除機は、通販生活で購入したことはありましたが、それ以外のルートでははじめての購入です。充電池式なんですね。コード式はコンセントのそばに置いておく必要がありますが、この形式だと本体の置き場所は自由です。一応職場の自分の回り用に購入。吸い込み力などについては概ね満足です。カセット式はゴミ捨てにちょっと苦労するのと、製品に埃がついちゃうのがちょっと難点。でも、軽いし使い勝手がいいので、愛用します。
    注文日:2012/08/13
    2011/11/16
    かいちゃん4840さん
    快適です
    家には大型犬で長毛の犬が三頭いるのでどうしても抜け毛が気になります。 ワイパーをかけても直ぐモップのようになるし、交換するのも毛が舞うし、結局そのたびにコードを引き出し掃除機をかけていましたがとても大変で・・・ 今は気になった時にこの掃除機でさっと吸い込めば良いのでとても楽になったし部屋も綺麗な状態が保てます。 音も気になりませんし、吸引力も十分だと思います。 とても良い買い物ができたと思っています。 もっと早く購入すれば良かったです!!
    注文日:2011/10/08
    2011/06/21
    あざい7756さん
    皆様の言うように音は大きいほうだと思います。最初はうるさいなあと感じました。とってを回すとごみを捨てられるのですが簡単に回ってしまうため少し気をつける必要があります。少々安っぽく、色もホワイトでなくきなりにちかいです。良い点は、軽いことです。コンセントをささなくてさっと使えるため、アパートならこれで十分でした。手軽に掃除を済ませたい方には良いと思います。
    注文日:2011/06/01
    2010/12/14
    ZYOさん
    ずっとお気に入り登録しており、やっと購入できました。階段など、ケーブルが邪魔な場所を掃除するのに便利だと思います。でも思ったより重く音が大きかったです。フローリングではスムーズですが、カーペットの上だと明らかにパワー不足です。とはいえ埃が気になった所をさっと掃除するには便利で、なんだかんだ買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/11/01
    2009/08/31
    手軽にお掃除
    まず掃除機を持ってみると非常に軽く感じました。 軽さの割には吸引力もあり、思い立ったら気軽に掃除でき、お気に入りです。 バッテリーは予備があれば、手軽に電池交換ができて電池切れによる充電待ちがないのでお勧めです。 音ですが、小さな物の割にはある程度の音がします。ですが、掃除としては気にならない大きさです。
    注文日:2009/08/16
    2009/08/19
    注文後、すぐに商品が届きました。吸引力、手軽さ等とても良く、購入して良かったです。同時に母用に購入、母は「スイッチを押してないといけないのがちょっと…」といってましたが、私はむしろon/offの切り替えがしやすくて充電が長持ちして良いと思います。慣れるまで、ゴミを捨てるときに気をつけないとバラまいてしまうかもしれません。
    注文日:2009/08/04
    2009/07/19
    コードレスクリーナー
    テレビ通販の安価な掃除機と比較し、段違いに高性能です。というか比較にならぬ。 (以前テレビ通販の掃除機を購入してしまった自分を反省。すぐにダメになりました。特に充電性能が。) これは吸引力も充電性能も素晴らしい!おまけにすごく軽いです!!あまりの使い心地の良さにもう1台購入してしまいました。(笑)本当です。 コードレスクリーナーを購入予定の方に大変お勧めです! ほんの少し値段が安いことだけをメリットにして、派手な宣伝の通販の得体の知れない掃除機を購入すると、すぐに私みたいに後悔することになるので、気をつけて!
    注文日:2009/07/09
    2013/03/23
    mac045さん
    四台目
    この掃除機まわりにも好評で4台目の購入となりました。 ただただ使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/20
    2018/01/02
    友達にすすめてもらい購入。軽くて使いやすい!いい買い物したと思ってます!
    注文日:2017/12/23
    2017/12/20
    軽いです
    さっと掃除ができて、軽くて良いです。吸引力は普通だと思います。
    注文日:2015/07/26
    2017/12/03
    ttasjさん
    とても良いです
    色かたち、一番好きなデザインです。使いやすく、階段なんかはとても楽にお掃除できます。
    注文日:2017/10/04
    2017/03/28
    買ってよかった!
    一年ぐらい使っていますが、パーフェクトです。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/10
    軽~い!
    80歳の母に買いました。普通の掃除機は重くて扱えないので、 とにかく軽いコードレスでゴミ捨て用のゴミ袋が要らないものとの要望でした。 マキタのCL100DWは0.88kgととても軽くバッテリーは他のマキタ製品、たとえば電動工具に使えるので今後このボルトの製品を買えばバッテリーを買わなくて良いようです。 ケンチクボーイさんはホームセンターより送ってもらっても安くて良かったです。
    注文日:2016/04/27
    2016/05/07
    多くのレビュー通り、軽くて使い易く吸引力も予想以上にあり、高齢の母も喜んでくれ嬉しいです。 自分用にも、購入しようと思います。
    注文日:2016/04/24
    2016/05/02
    楽チン
    軽くてとても良いです。コードレスなので手軽にお掃除ができます。 吸い込む力強いしとても満足しています。音が少し気になりますが、長い時間ではないので満足度星5にしました。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/04
    もっと早く買っておけば良かったです
    発送も速やかで数日で手元に届きました。すでにバッテリーは充電されていて、すぐに使用出来ました。クイックルワイパー代わりのつもりでしたが、まあ~便利便利!軽いし立てかけておいてちょっとしたゴミをすぐに吸い取れます。メインの掃除機の出番が確実に減りそうです。トリガー式も意外と便利でした。部品も安く売っていて、コスパは最高だと思いました。もっと早くに買っておけば良かったな~。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/28
    トキハヤ3139さん
    とにかく軽い
    軽い!強力な吸引力!トリガースイッチが便利! 別に大手家電メーカーのも持ってますが、重い!とにかく重い! 階段なんか両手で持ち上げないと腱消炎になるほど。 マキタのは片手で楽々。 いい買い物でした。
    注文日:2015/04/19
    2016/02/10
    とても良かった
    吸引力もありとても重宝してます。 コスパ素晴らしいです。
    注文日:2015/05/11
    2016/01/28
    かるい!!
    五歳の子供も軽々おそうじしてくれるので、助かっています。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/14