2009/09/26
    2台目の購入です。1台目は通販生活で購入したもので必要十分なパワーでしたが、ニカドバッテリーなので重い、充電時間が3時間かかる、充電が完了しても自動でoffにならないのでコンセントを抜かないといけない(よく忘れて一晩中充電してました)となかなかめんどうでバッテリーが弱ってきたこともあり、2台目の購入となりました。1台目と比べると、軽い、パワフル(スイッチオン時にモーターの反動を感じます!)、充電時間が短い、継ぎ足し充電ができるといったところが利点で、固定式でないスイッチも操作は軽いので連続運転でも問題ありませんし、スイッチをカチカチやって髪の毛など目につくゴミをチョイチョイチョイとつまみ取る感覚で吸い取ることもできます。フィルター式なので容量も大きく紙パック代も当然かかりませんが、ゴミ捨ては紙パック式の方が手軽です。これは好みの問題ですね。 コード式の掃除機を使っている方にもおススメします。稼働率は断然マキタの方が高いです。階段の掃除も楽ですよ。
    注文日:2009/09/14
    2009/10/12
    おおぶたさんさん
    軽くて使いやすいものを
    4093DWと一緒に購入。ですが、こちらの方がはるかに軽くて使いやすい。ただ、ボタンを押しっぱなしでないと作動しないので、それが気がかり。この点が解消されれば、言うことなしです。
    注文日:2009/09/17
    2010/01/26
    継ぎ足し充電
    継ぎ足し充電ができるコードレスクリーナーを探してこの商品に行き当たりました。買ったばかりで電池の寿命は?ですがコードレスのわりには軽くてパワーもあります。外観はちょっとレトロな感じですが私は好きです。スイッチも押し続けなければいけませんがそれほど苦にはなりません。 難点は ・ハンディクリーナーとして使うには本体が長いのでちょっと扱いづらい。 ・フィルターのゴミを落とすときかなり粉塵が舞う。密封した袋の中でやらないとこの粉塵をまともに浴びてしまう… ・自立しないのでちょっと置きができない。(壁かけはできるが壁に釘等を打つ必要あり) この3点を除けば十分満足できる商品でした。
    注文日:2010/01/23
    2012/05/22
    ぶるぶるらんどさん
    吸引力、軽さ、音、充電の早さ どれをとっても私的には満足でした。特に思っていたよりも軽く、ヘッドが小さいので小回りも利くしスムーズ。ルンバとどっちがよいか迷いましたがこちらで十分のような気がしました。1年間保障がついていて正規販売店というのが購入の決め手となりました。
    注文日:2012/05/21
    2009/09/13
    ススシさん
    軽い、かわいい、よく吸う、けど
    まず軽さにびっくりです。宅配屋さんから受け取った時、あまりの軽さにこけそうになりました。見た目もシンプルでかわいい。うわさ通りよく吸うし。 難点を上げるとしたら、電池を取り外す時に指に少し力が要ることと、ゴミを捨てる時ホコリが舞い上がるのがストレスかな。ハンディダイソンみたいにポンとは捨てられません。風のない日に屋外でやればあまり気になりませんが。
    注文日:2009/08/27
    2013/09/14
    マルリオン722さん
    進化してる!
    20年くらい前でしょうか、マキタの掃除機、実家で使っていました。通販生活で勧められていて良さそうだったから買ったけれど、充電に時間はかかるわ動作時間は短いわ、吸引力もそれほど良くないし紙パックも高い。。母が愚痴ってました。 そのイメージがあって、ちょっと買うのをためらっていたのですが、今回買って使ってみて、使いやすさ、機能の向上っぷりに心底感心しました! 家電は進化している! うちはマンションなのでこの掃除機一台で掃除がまかなえてます。 犬がいるので毛がすごいんですが、重い掃除機をわざわざ押入れから出す手間もなく、思い立ったらささっと掃除ができる。あら楽ちん。こんなすばらしいことはありません。 もっと早く買えばよかった。。!
    注文日:2013/09/09
    2013/03/23
    mac045さん
    四台目
    この掃除機まわりにも好評で4台目の購入となりました。 ただただ使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/20
    2009/07/19
    コードレスクリーナー
    テレビ通販の安価な掃除機と比較し、段違いに高性能です。というか比較にならぬ。 (以前テレビ通販の掃除機を購入してしまった自分を反省。すぐにダメになりました。特に充電性能が。) これは吸引力も充電性能も素晴らしい!おまけにすごく軽いです!!あまりの使い心地の良さにもう1台購入してしまいました。(笑)本当です。 コードレスクリーナーを購入予定の方に大変お勧めです! ほんの少し値段が安いことだけをメリットにして、派手な宣伝の通販の得体の知れない掃除機を購入すると、すぐに私みたいに後悔することになるので、気をつけて!
    注文日:2009/07/09
    2012/08/28
    まずまず
    マキタ掃除機は、通販生活で購入したことはありましたが、それ以外のルートでははじめての購入です。充電池式なんですね。コード式はコンセントのそばに置いておく必要がありますが、この形式だと本体の置き場所は自由です。一応職場の自分の回り用に購入。吸い込み力などについては概ね満足です。カセット式はゴミ捨てにちょっと苦労するのと、製品に埃がついちゃうのがちょっと難点。でも、軽いし使い勝手がいいので、愛用します。
    注文日:2012/08/13
    2011/11/16
    かいちゃん4840さん
    快適です
    家には大型犬で長毛の犬が三頭いるのでどうしても抜け毛が気になります。 ワイパーをかけても直ぐモップのようになるし、交換するのも毛が舞うし、結局そのたびにコードを引き出し掃除機をかけていましたがとても大変で・・・ 今は気になった時にこの掃除機でさっと吸い込めば良いのでとても楽になったし部屋も綺麗な状態が保てます。 音も気になりませんし、吸引力も十分だと思います。 とても良い買い物ができたと思っています。 もっと早く購入すれば良かったです!!
    注文日:2011/10/08
    2011/06/21
    あざい7756さん
    皆様の言うように音は大きいほうだと思います。最初はうるさいなあと感じました。とってを回すとごみを捨てられるのですが簡単に回ってしまうため少し気をつける必要があります。少々安っぽく、色もホワイトでなくきなりにちかいです。良い点は、軽いことです。コンセントをささなくてさっと使えるため、アパートならこれで十分でした。手軽に掃除を済ませたい方には良いと思います。
    注文日:2011/06/01
    2010/12/14
    ZYOさん
    ずっとお気に入り登録しており、やっと購入できました。階段など、ケーブルが邪魔な場所を掃除するのに便利だと思います。でも思ったより重く音が大きかったです。フローリングではスムーズですが、カーペットの上だと明らかにパワー不足です。とはいえ埃が気になった所をさっと掃除するには便利で、なんだかんだ買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/11/01
    2009/08/31
    手軽にお掃除
    まず掃除機を持ってみると非常に軽く感じました。 軽さの割には吸引力もあり、思い立ったら気軽に掃除でき、お気に入りです。 バッテリーは予備があれば、手軽に電池交換ができて電池切れによる充電待ちがないのでお勧めです。 音ですが、小さな物の割にはある程度の音がします。ですが、掃除としては気にならない大きさです。
    注文日:2009/08/16
    2009/08/19
    注文後、すぐに商品が届きました。吸引力、手軽さ等とても良く、購入して良かったです。同時に母用に購入、母は「スイッチを押してないといけないのがちょっと…」といってましたが、私はむしろon/offの切り替えがしやすくて充電が長持ちして良いと思います。慣れるまで、ゴミを捨てるときに気をつけないとバラまいてしまうかもしれません。
    注文日:2009/08/04
    2014/12/04
    golden38yearsさん
    文句無し
    コードレスで吸引力の強い掃除機と言えばこれしかないでしょう。 新幹線内の掃除もこれでしているのですから、折り紙付きですね。
    注文日:2011/08/04
    2013/03/11
    きょんぷんぷんさん
    とても軽くて使いやすいです! 一つ難を言えば・・・ ゴミを捨てるのに、ゴミ部分を手で触らなきゃいけない事! 紙パック式にすれば良かったかな~(>_<)
    注文日:2013/02/24
    2015/08/28
    何かと都合がいい
    充電時間…短いのが気に入りました。 稼働時間…とても長いというほどではありませんが、十分です。もし、終わらないような大がかりな掃除であれば、拭き掃除とかほかのことをやっているうちに充電できそうです。 デザイン…特に悪くはありませんが、素晴らしいというほどではなく、これがかえって気楽に使えていいです(笑)。 音…音質が硬いというか、ちょっとうるさめです。その分☆マイナス1。でもしっかり吸うし、音を小さくするために価格が上がってもいやなので、特に問題になるほどではありません。 それと、取説に挟まれていたチラシで知ったのですが、同じバッテリーでほかのマキタ製品も使える?! ランタンなども使えるようなので、非常時にも便利だと思います。ネットのどこかに書いてありましたか? 書いた方がいいのでは? 多分、併せてほかのものも買う人いると思いますよ! 注文番号:208420-20150825-0216416137 です。すぐに届いて、早速快適に掃除しました。ありがとうございました …ショップレビューじゃないですが、狭いところも掃除できてうれしかったので。
    注文日:2015/08/25
    2015/05/16
    アポロ2077さん
    満足です。
    知人からマキタの掃除機が使いやすと言われてこちらの商品を購入しました。 事務所の掃除にはとても便利です。とても軽いので使いやすいです。 充電後の使用も12分と書いてありますが毎日のことなので10分もあれば掃除も完了。 吸引力もあるのですごく便利です。 社員も軽くて吸引力もあるのでとても快適に使用できると喜んでくれました。 コンパクトなので収容も便利です。
    ビジネス
    注文日:2015/05/10
    2010/10/10
    ジンジャーママさん
    腰痛持ちのため掃除機のコンセントを抜き差ししながらあちこち回るのが苦痛でした。しかも犬と猫4匹の我が家では換毛期には朝夕1日二回掃除機をかけても夜にはふわふわ・・・ マキタにしてから掃除がとても手早く楽になりました。 一時間足らずで充電できるのでいつでも気になったときに使える状態で二階へ持って上がるのも楽々。充電機もかがまないでいいようにテレビ台のテレビの横に置いてあります。 ただ、胴体部分横からの排気の勢いで使う角度によってはごみが舞い上がってしまうことがあります。階段掃除は上から下へ、とか高い所の埃を吸ったりする時は顔に排気がかからないように注意~
    注文日:2010/06/14
    2010/09/15
    この私でも、掃除が出来た!!
    これ、絶対おすすめです!!部屋はぐちゃぐちゃでゴミだらけ、おまけにものぐさな私でも掃除が出来たんです!!本体は軽いし、コードも無いからすぐ掃除が出来る!!手元スイッチは、使うまでカチカチその度にめんどくさいかな~と思っていましたが、いざ使ってみると別場所へノズルを動かす時に余分な電力を使わないので、これはいい!!という感じです。この前は、ケーキの食べこぼしを座ったまま吸い取っちゃったり( ̄ー ̄)いつも隣に置いておきたいなぁ。マキタさん、ケンチクボーイさん本当にありがとう!!替えのバッテリーも買いたいな~(^.^)
    注文日:2010/09/08
    2009/08/26
    年取った両親へのプレゼント
    持っていたハンディタイプのクリーナーが壊れてしまい、一々大きな掃除機を出すのが面倒だとこぼしていた両親のために購入しました。 定評通り吸引力はなかなかです。とても軽いのでお年寄りにも軽々扱えました。 ゴミ捨ても簡単です。 難点は強・弱の切り替えがないことと、連続で使える時間が少ない事です。あくまでもセカンドクリーナーとして使うならば全く問題ない範囲です。充電も早く完了するので、ちょこちょこ掃除するにはお薦め出来ます。 自分用にも購入を考えているところです。 両親は掃除が楽しいらしく、部屋もきれいになるし、足腰の運動にもなるしで一石二鳥でした。 いいプレゼントができたと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/09
    2009/07/24
    yonyon7さん
    予想を裏切らない商品でした
    買い換えて3年ほどの掃除機が突然電源が入らなくなり、急遽コレに買い換えました。掃除機はトップブランドN社製にも関わらず、購入後すぐにホースがパックリ裂けて破損。今回も修理代が6千円かかると知って、買い換えることに。 以前から気になっていたマキタのクリーナー。沢山種類があるのにビックリ。性能、使い勝手、価格でこの機種に決定! 昨日届いて早速使ってみましたが、想像以上のパワー。フローリングも網戸も標準装備でキレイになりました。 じゅうたん用とラウンドブラシも一緒に買いましたが、送料含めて全部で15000円でおつりが来ました。 これで、コードの差し替えや本体をコロコロ引きずる煩わしさから解放されて、「よし、掃除するぞ!」と構えなくてもこまめにお掃除できそうです。
    注文日:2009/07/21
    2009/07/23
    おっけーさんさん
    CL100DWについて
    2年ほど前にケンチクボーイさんでマキタの充電式クリーナー4070DWを購入しましたが、どうやら充電池切れがきたようです。再び4070DWを購入しようか(これは、基本的に充電池入れ替えができないものであり、修理依頼しても充電池が高いのです)、どうしようかと迷った挙げ句、4070DWの気に入っていたところ(集塵がカプセル式、押している間だけスイッチが入るなど)は同じで、充電池交換が簡単なCL100DWを購入することにしました。最も新しい型らしく、さらに使いやすい!!ちなみに、小さい子ども2人がいるわが家では、初めてマキタの掃除機を手にした日から、毎日掃除しています。それだけ使いやすいんです。
    注文日:2009/07/21
    2016/05/10
    軽~い!
    80歳の母に買いました。普通の掃除機は重くて扱えないので、 とにかく軽いコードレスでゴミ捨て用のゴミ袋が要らないものとの要望でした。 マキタのCL100DWは0.88kgととても軽くバッテリーは他のマキタ製品、たとえば電動工具に使えるので今後このボルトの製品を買えばバッテリーを買わなくて良いようです。 ケンチクボーイさんはホームセンターより送ってもらっても安くて良かったです。
    注文日:2016/04/27
    2016/04/04
    もっと早く買っておけば良かったです
    発送も速やかで数日で手元に届きました。すでにバッテリーは充電されていて、すぐに使用出来ました。クイックルワイパー代わりのつもりでしたが、まあ~便利便利!軽いし立てかけておいてちょっとしたゴミをすぐに吸い取れます。メインの掃除機の出番が確実に減りそうです。トリガー式も意外と便利でした。部品も安く売っていて、コスパは最高だと思いました。もっと早くに買っておけば良かったな~。
    注文日:2016/03/30
    2013/12/28
    micky worldさん
    本当に買って良かったです。
    マキタ掃除機、前から欲しかったです。検索して、売り上げ、レビュー共に一番の、こちらのお店で買う事に決めました。いままで安物のハンディクリーナーを見てきましたので、性能に不安でしたが、私の思い違いでした。音はうるさくなく、強力の吸引力、小さくとても使い安いです。皆様のレビューが大変に参考になり、助かりました。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/12/25
    2013/08/04
    jas_mamaさん
    やっと買いました
    ここ1年間は、有線のハンディクリーナーを使用していましたが、この度念願のマキタを購入。 やっぱり充電式はいいですね。ちょっとかけたいなーってときにサッと出せて、とても使いやすいです。 充電は、本体から抜いたバッテリーを充電器にセットします。 使う前は、面倒かな?と心配でしたが、バッテリーも取り出しやすいし、充電中も本体はしまっておけるので逆にこのタイプでよかったなと思ってます。 2DKの住まいなので、これ1本で十分です。車の掃除にも使いたいと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/05/13
    楽チン!!
    ず^と前から、悩んでいました。安いコードレスのを買っていたのですが、すぐに充電が壊れてしまって、モップで我慢してました。紙パックは、以前から知っていたのですが、今回、これを買って気に入ってます。充電器がいつまでもつか? がんばって長持ちしてほしいです。一緒にゴミパックを買ってよかったです。友達にもお勧めしたいです。なぜなら、みんな親の介護に忙しくなってきたから。もっと早く悩まないで、買っていればよかったです。
    注文日:2013/04/26
    2012/02/17
    午前中に注文したら翌日の朝届きました。 お掃除ロボットがあるので、階段や気になるところをちょっと掃除できるサブの掃除機を探していました。 デザイン、価格、機能すべて満足です。 充電時間も長いとは感じなかったし、充電のもちも充分です。 少し重い気もしますが、普通の掃除機をコードを気にしながら作業することを思えば、こちらのほうが断然いいです。 買ってよかったです。
    注文日:2012/02/15
    2011/05/04
    タタテシさん
    気軽に掃除ができます。
    充電式であるためコードがなく、軽いので階段の掃除に効果を発揮します。 吸いこみ力も不満はありません。 花びら、髪の毛程度のゴミならば問題なく吸いこみます。 ただ絨毯だとどうかなとは思います。 フローリングのお部屋向きかも知れません。 リチウムイオン電池なので、継ぎ足し充電できるのもいいですね。 使ったら充電しておけるのがいいです。 紙パックを使わないと、たまったゴミを捨てるのがちょっと面倒です。
    注文日:2011/05/01