マキタ掃除機 10.8Vマキタ充電式クリーナ...(ケンチクボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-10

軽〜い!
80歳の母に買いました。普通の掃除機は重くて扱えないので、
とにかく軽いコードレスでゴミ捨て用のゴミ袋が要らないものとの要望でした。
マキタのCL100DWは0.88kgととても軽くバッテリーは他のマキタ製品、たとえば電動工具に使えるので今後このボルトの製品を買えばバッテリーを買わなくて良いようです。
ケンチクボーイさんはホームセンターより送ってもらっても安くて良かったです。

5 2016-04-04

もっと早く買っておけば良かったです
発送も速やかで数日で手元に届きました。すでにバッテリーは充電されていて、すぐに使用出来ました。クイックルワイパー代わりのつもりでしたが、まあ〜便利便利!軽いし立てかけておいてちょっとしたゴミをすぐに吸い取れます。メインの掃除機の出番が確実に減りそうです。トリガー式も意外と便利でした。部品も安く売っていて、コスパは最高だと思いました。もっと早くに買っておけば良かったな〜。

5 2016-05-07

多くのレビュー通り、軽くて使い易く吸引力も予想以上にあり、高齢の母も喜んでくれ嬉しいです。
自分用にも、購入しようと思います。

5 2016-05-02

楽チン
軽くてとても良いです。コードレスなので手軽にお掃除ができます。
吸い込む力強いしとても満足しています。音が少し気になりますが、長い時間ではないので満足度星5にしました。

5 2016-02-28

とにかく軽い
軽い!強力な吸引力!トリガースイッチが便利! 別に大手家電メーカーのも持ってますが、重い!とにかく重い! 階段なんか両手で持ち上げないと腱消炎になるほど。 マキタのは片手で楽々。 いい買い物でした。

5 2016-02-10

とても良かった
吸引力もありとても重宝してます。
コスパ素晴らしいです。

4 2016-01-28

かるい!!
五歳の子供も軽々おそうじしてくれるので、助かっています。

• bmw7402056さん
  • bmw7402056さん

4 2015-11-23

軽くて、使いやすく、性能も満足しています。

• muむmuさん
  • muむmuさん

5 2015-09-24

CL180FDRFWをもっていて、今回2台目のマキタクリーナーの購入です。吸引力もあり、軽いのでこちらばかり使ってしまいます。日常的な清掃には軽い機種のほうが良いと思います。

5 2015-09-17

届いてすぐ使いました。
吸引も申し分なく、軽いのでササッと取り出し使えます。
2台目と思い購入しましたが、家中できるので本命になりそうです。

5 2015-09-14

軽い
軽くてコンパクトで使いやすいです
排気がすごい勢いででます(笑)
うるさいけど日中使うぶんでは気にならないです
一回の充電で結構使えました
長く使いたいです

5 2015-09-13

サブ掃除機に。
掃除機が重たくて、階段掃除や2階への上げ下げが億劫で掃除が苦痛の時間でした。散々検討してサブ掃除機にこちらを購入。軽い事にビックリ!これなら毎日でも手軽に掃除ができます。子どもの食べこぼしにも即対応♪
買って良かったです。

5 2014-12-04

文句無し
コードレスで吸引力の強い掃除機と言えばこれしかないでしょう。
新幹線内の掃除もこれでしているのですから、折り紙付きですね。

4 2015-08-28

何かと都合がいい
充電時間…短いのが気に入りました。
稼働時間…とても長いというほどではありませんが、十分です。もし、終わらないような大がかりな掃除であれば、拭き掃除とかほかのことをやっているうちに充電できそうです。
デザイン…特に悪くはありませんが、素晴らしいというほどではなく、これがかえって気楽に使えていいです(笑)。
音…音質が硬いというか、ちょっとうるさめです。その分☆マイナス1。でもしっかり吸うし、音を小さくするために価格が上がってもいやなので、特に問題になるほどではありません。
それと、取説に挟まれていたチラシで知ったのですが、同じバッテリーでほかのマキタ製品も使える?! ランタンなども使えるようなので、非常時にも便利だと思います。ネットのどこかに書いてありましたか? 書いた方がいいのでは? 多分、併せてほかのものも買う人いると思いますよ!
注文番号:208420-20150825-0216416137
です。すぐに届いて、早速快適に掃除しました。ありがとうございました
…ショップレビューじゃないですが、狭いところも掃除できてうれしかったので。

5 2015-06-30

買って大正解
実家で既に母がマキタを使用しており、ちょっとした時に便利だなぁ〜と思い今回購入。
ただ、パック式とカプセル式、スイッチもボタン式とトリガー式…など意外と種類が多くて迷いました。
結果、レビューなどを見てこちらに決めましたが、買ったその日に買って良かったと思いました!
カプセル式はゴミを出してたまにお掃除する手間がありますが、コスト的にはこちらの方がよいのと、トリガー式ではちょっとした時(私の家では、子供のお菓子の食べカス…)にささっと短時間で処理できるのがとっても便利!
最大の利点は軽い!妊婦の私には、コンセントをさして掃除機を引きずるのも大変なので、これは助かる〜〜。